- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
格付けしあう浦安住民たち
番組に出たら?
まぁココに居る新浦安住民は本当どーしよーもないんだな。相変らず深刻な液状化から目を背けてまたまた内陸のネガレスですかw
幾ら言っても深刻な液状化という結果は出た。
しかも他の地域より新浦安を先に復興しろとかありえない。
内陸の住人になりすましてみたりな。
どーやっても事実は曲げられない。そんな事ばっかり言ってんなら自分達だけでどーにかしろ。
他人や県、国の予算を頼るな。
復興のお金は東北や福島に使われるべき。
もう頑張んなくって良いよ浦安人。
↑いやいや、冷静に考えて710は新浦安の人間じゃないでしょ。浦安民の品位を落とそうとしている嫌がらせだよ。
さすがに、浦安だけ優先に復興しろなんて、現状日本に住んでるのなら絶対言えないはず。
>717さん。
25万でもないと思いますよ。
「丸の内まで30分」この条件が厳しい。
「液状化する」と言うことと、提示されている諸条件は、お互い相反するプロパティです。
資産価値低下する新浦安駅周辺はこれから賃料が下がるんじゃないですか?
激減した賃貸希望者にたいして、供給側による取り合いとなると思いますよ。
デベも浦安にマンション村を作って荒稼ぎ出来たから、撤退だな。
次は東京、神奈川で富裕層狙い。
浦安に好き好んで住むのは勝手にすればいいが、俺の納めた税金で浦安の被災民を支援するのは許さない。
東北の被災地復興にはいくらでも使ってほしいけどな。
他のプロパティ考慮してんのかぼけ。
それでも、板橋との二択ならまともな人間であれば板橋を選ぶ。埋立地に住むのはありえんわ。
液状化で買った家がタダ同然になるような浦安よりは板橋のほうがずっとマシ。
地震前だったら板橋よりは新浦安を選んだ。
今の時点ではどちらも選ばない。
自分的には縁のない板橋は検討対象外。
誰にいってんの?
721さん
アドバイスありがとうございます。
最初に言って無くてすみません。
賃貸前提の私はその地が「液状化」しても構いません。
今回液状化を経験してそう思いました。
マンション住戸自体に損傷なく、多少段差ができた程度(知り合いには被害無し
もいた)で賃貸ユーザーの自分としては、義援金、自治会による復旧作業の協力、
戸建ての知り合いの家の手伝いぐらいでダメージはありませんでした。
また、新浦安のような区画整理の出来た場所は延焼のリスクが少ないだけでなく、
あのような際にも渋滞が発生しにくく、移動し易かったと振り返って言えるのも
大きいところです。
浦安の液状化を重大視している皆さんと見解が違って恐縮ですが、家族の生命と
財産を守るには良いところだと思います。
あくまでも賃貸ユーザーの一見解ですが。
この度、会社から不便だろうから引越しても良いよとの打診があり、特段の不便
はないけどせっかくの機会なので相談させていただきました。
現在、会社から出ている手当は21万円です。
多少自腹切っても良いかなと思ってます。
引き続きアドバイス頂ければ幸いです。
東日本大震災により、被災された浦安市の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
また、浦安をはじめ被災地等におきまして、救援や復興支援など
様々な活動に全力を尽くしていらっしゃる方々に、
深く敬意と感謝の意を表しますとともに、
一日も早く復旧がなされますよう心よりお祈り申し上げます。
東京都副知事の浦安視察
http://www.inosenaoki.com/blog/2011/04/post-2.html
いくら丈夫なマンションでも、液状化でライフラインが破壊されたら終わりですね。
>義援金、自治会による復旧作業の協力、
>戸建ての知り合いの家の手伝いぐらいでダメージはありませんでした。
う◯こできてんなら、ラッキーだっただけだな。
新浦安のマンションはもはやなかなか買い手が付かないのに、
なぜかプラウド1は2件も売れたみたいだね。 なんで?