- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここのスレ悲惨ですね。
何が悲惨かって、バッシングする人はどのスレにもいるけど
それに対する反応が貧乏人だから金がないんだとか税金納めてないのにとか・・・
気になって、ここや浦安周辺のマンションの検討スレを前スレから読み直しましたが
確かにバッシングに近いが忠告されていることに対して、
相手を小ばかにしたり、鼻で笑うような内容が目に付きます。
そのような考えでおられる方が比率的に他より多いです。
こんなにレスの多いスレなのだから
ボランティアの方々ありがとうございますの一言でもでてくればいいのに。
これが現実ですか?それとも釣りばかりのスレなのですか?
釣りばかりなことを祈ってます。
ええ、他の地域のマンコミもそうですが、バッシング&その反論はその地域の住民ではない人が多い。反論はもちろんバッシング派を煽るため。見てると笑える、関係ないもの同士でやり合ってるなんて。バッシングされるのは漏れなく、人気、注目地域。都内でも、誰ひとり参加しないマンコミもある。
で結局バッシングの内容通りのことが起きた。
バッシングしていた人たちは誠実な忠告をしていたことになりますね。
新浦安の駅前は整備が着々と進行中だけど広場など沈み込んだ場所は
修理するつもりないようだ。
まだ至る所に段差や亀裂がありつまづきそうで危険ですね。
もはや伝えるべきことは一つしかない。
「一度液状化した場所は、再度液状化しやすい」
事実の指摘であってバッシングじゃないだろ。
浦安は見ためだけの復興。液状化は地盤改良工事をしない限り改善しません。東日本では地震が活動期に入ったと言われてます。数年後、早ければ数ヶ月後にもまた、似たような、あるいはそれ以上(震度5でこれだけの被害だったので)の被害が想定されます。埋立地は浦安だけではありませんが、埋立地や地盤の弱い地域に住んでる方は要注意です。
戸建エリアを地盤改良するには、建物を一旦撤去しないと難しいのでは?
建物がある状態で住んでいる住人に影響ない形で、地盤改良工事できる
技術とかあるんでしょうか?
専門家のご意見をお願いします。
ワールドビジネスサテライト
震災後のマンション販売
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/highlight/post_1958.html
浦安が悲惨な代表として扱われている。
いっそのこと国に全て土地から買い取ってもらい、原発を作れば。
ディズニーが営業してようが誰も文句は言わないだろうよ。
忠告したのに無視するからだよ。次は物件選びに失敗するなよ。
>615
笑える~。いくらなんでも浦安含め湾岸マンション検討していた人が八王子~?「俺湾岸も検討できるくらいなんぜ~」って言いたかっただけじゃない~?まだ千住とか板橋とか、その辺ならわかるけど。
八王子自体は悪い所じゃないけど、通勤距離が長いと結局は引っ越さなきゃいけない憂き目にあう。自分も親の家から通っていたときはその状態だったからよくわかる。通勤ストレス、睡眠不足、満員電車での長い通勤時間による感染症罹患など、ほんと悲惨。1年に3回位寝込んだ。別の意味で健康被害大きい。結局通勤は続かず今のところに引越して快適。どう考えても液状化の土地の方がまし。
液状化しても新耐震基準施行以降の大型マンションは大丈夫。阪神淡路の時も、埋立地のマンションは軽微損傷。まあ大体に89%のマンションは壁の亀裂の修復程度。マンションに住む限り、地盤がどうであれ、ほとんど安全性には変わりがない。海外の地震でも、耐震設計の大型マンションが倒壊した例はない。耐震じゃないのはあるけどね。
本来、低地や埋立地なんて棄民が住む場所だしな。
後世の歴史家からは迫害されて下水も使えない埋立地に住まされた被差別民や貧困層の住んだ都市スラムの遺跡とか紹介されたりしてな。
震度5でこの状態
阪神の地質とここを
要比較
側方流動は海にちかいほど危険高い?
高洲の高校の移転した理由は?
マンションが耐えても、トイレも使えない。
言う程交通アクセスも良くない。
わざわざこんな場所選ぶ意味あんの?
ここまで連日報道されると(今日もテレ朝でやった)、もはや
「え? あの液状化の新浦安??? 大丈夫??」
とずっと言われ続けることのほうが人によっては深刻な問題かも。
新浦安を誰も羨ましく思われないどころか、内心哀れみでみられる。。
新浦安住んでるぜってどや顔したかっただろうのにもう出来ないのね。。