- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
39さん
共感いただきありがとうございます。19でした。
新町より中町のほうが地価は高くないですか?
界隈って言葉自体が曖昧さを含んで幅を持たせた表現なんだから、ここで具体的地名を持ち出すことにそこまでの意義があるかね?俗称でも愛称でも会話が成立すれば問題なかろう。地理や歴史のお勉強は他でやってもらい、住環境について語りましょう!!
賛同!浦安はいいとこだよ!!過去の歴史はそうとして、今まで浦安のために頑張ってきた人は沢山いるだろうけど、市政うんぬんよりも、最近の蒼く晴れ渡った晴天のもと、子供たちのはしゃぎ声が聞こえるシンボルロードを闊歩すれば、穏やかで心ほのかな気持ちになります。
ここに居を構えて良かったなぁと思います。
>>45
シンボルロードだけではないと思いますよ。何しろ車道の交差点がありますし。
現在、日の出橋が施工中で総合公園から今川橋まで続く大ウォーキング歩道と繋がっていませんが、これが繋がると
墓地公園の海側から今川橋まで交差点を一切通らない闊歩が出来ると思います。
また、総合公園の西の端にドームのモニュメント付近に立つと富士山が拝め、またスカイツリーも拝めるようです。
まぁ、一言でいうと「住みやすい場所」ということですね。
×そういった定義を個人的がして定義されるようなものではないと思います。
○そういった定義を一個人が定義出来るような代物ではないと思います。
ここに決めたのは、①ひろびろとした町並み。海が近く、公園も多いので、空が広い!、②都内と比べて、値段の割に広い部屋にすめる。部屋からみえる海の眺めも最高。飽きません。③市の財政が潤沢なので、市民へサービスがいい。 たとえば、中学生まで子供の医療費無料。これは都内なら大部分の区で実施済だが、千葉県では浦安市くらい(2、3年前に調べたとき)。 ④湾岸高速より南側なので、車の煤塵が少ないし、夜も静か。⑤渋滞はすくなく、車で遠出するときも、高速にすぐ乗れて便利。 ⑥TDLがあるし、東京まで近いので、将来もゴーストタウンになる可能性もなさそう(多摩ニュータウン的な心配不要)。⑦幼稚園もおおいし、小学校も新しいし、同じような世代がおおいので、子供も友達作りやすい。⑧仕事がら、出張多いけど、成田にも羽田にもアクセスがいい(リムジンバス)。 あたりの理由でした。参考まで。ほんとに、今のところ此処に住むこときめてよかったと思っています。
>>48
>>ここのスレしかり、リアル世間が扱う「新浦安」という地域名称に対し、それは違うととなえる>42さんは何者でしょう?
そう言っている貴方は、仮称として駅名が何種類あったか御存知ですか?
それに新町の旧公団の最初の団地名称も(浦安東団地が正式名称)、最初のベイシティも『新浦安』を
冠していませんでした。
何者か?と言う前に漁業記念公園の碑文を読まれましたか?
>>一方的に個人の考えを押し付ける高慢な態度と行為に尋常ならざる違和感を感じます。
個人の考えではないです。
浦安市ですら新浦安駅が開設間もない頃は『新浦安』とは認識していませんでした。
最終的にJRが決定した愛称が定着しただけです。
現在のアトレががらんどうだった頃を目撃していましたか?
地方から来た人は、来ては元からの土地をやっかみするから嫌われるんだよ。
あんたが捨てたダサい田舎帰れば?
あ、年末は帰るのか。長い時間かけて。
おかげで治安も良くなる。
おっとグーグルマップの座標を忘れました。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.643713,139.92063&spn=0.013793,0.023046&t=h&z=16&brcurrent=3,0x60187dccf3c45071:0x59146edb66f95139,1
50さんへ
同感です!
本当に素敵な街ですよね‥しみじみ。毎日思います。
街は住む人たち、それに関わる企業によって、刻々と変化していくものだと思います。初心は大切ですが、田舎じゃないのだから、いつまでも最初のままの姿で進歩、進展がないのは都心ではありえないでしょう。まあGooglemapをみるとちょっと古い写真になってて、少しこわいけれど‥(プラウドマリナテラスが日航社宅に囲まれたテニスコートになってる)成長したんだな、新浦安(浦安市)は‥と感慨深いものがあります。色々な人の協力や妥協やリーダーシップがあったのでしょう。
何だかうるさい原住民が数名いますが、何度もいうとおり、ここは住環境を語るスレだよ。いい加減、お門違いで不毛な話は他所でやってくださいな。