- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
企画庁は土地と言う材料を卸しただけ。
デべやハウスメーカーが仕入れた土地と言う材料を加工や飾り付けしたりして消費者に販売する。
卸し業者に文句あるんか?
筋違いもいい加減にしな。
形勢不利になると辺り構わずわめく癖直しな。
勝てる勝負も勝てないぞ。
まぁどうあがいても勝てませんよ、自己責任ですから。
マリナーゼエリアはいいとこ。住環境良い。不満特になし。それ以外の地域つまり日の出以外は不満な箇所あり。とくに新浦安から向こう側(海じゃない側)には住みたいと思わない。景観よくないしごちゃごちゃしててガラ悪そうな人いそうだしそれなら都内のそこそこのとこに住む。
って初期のこの掲示板にありました。
人生わからん・・・
がんばれ浦安
>578よ。
俺らはさんざん忠告してたんだよ、何年も前から。
それを「うるさい、この貧乏人どもめが!すっこんでろ」ばりの勢いで無視してこのざまだよ。
オレオレ詐欺の被害者とはワケが違う。
俺らは弱者に手をさしのべていたと思うぞ。
「この貧乏人どもめが!すっこんでろ」のほうがよく反省するべきだ。
がんばれ浦安
てか毎日Yahooのトッブページにも電力供給の実態出てるのに営業再開のTDLってなんかな〜。
浦安のあたりは自分勝手ばかりなのね。国税投入ではなくTDL売上を全て浦安と東北復興に回してもらえばいんじゃない。
何はともあれ頑張れ浦安
土曜日の昼間からここに書き込みして
る人達ってどういう人種?
普通は家族サービスで外出、外食して
家族団欒、楽しい週末を過ごしている
はずだけど。
ネットで憂さ晴らしする土曜日なんて、
最悪。そんな人生はやだなぁ。
>589
だれに忠告してたんだ?
このマンコミュを見ていた購入者限定で忠告してただけだろ?
このサイトみて新浦安買った人は全体の1割もいないから。
(案外このサイトみんな見てそうにみえるが、実際、販売営業マンと特定の個人だけだから。)
あんたが文句言いたいのは、このマンコミュを見て忠告無視してきたとされている購入者のことだろ?
今問題となってるのは、埋立地住民全員に対しての問題なんだが。。
以前の恨みだけで小言突っつくな。
家族サービスも何も… 頑張って浦安。
これだけアンチが多い浦安はすごいね。
どうでもいいエリアなんかアンチも湧か
ないもの。インフラ復旧したら、今回
液状化被害のすくなかった三井系のマン
ションなんか、そこそこの値がつくのか
もね。プラウドはちょっと厳しいかもし
れないけど。
新浦安でマンション買いたいぞー!
やほーおーくそんで売りに出ないかな。1円スタートでw
浦安は何処も一緒だよ。
液状化のTVのイメージが強烈過ぎて厳し過ぎる。
万事休すかと思っていたが、しかし、豊洲が大変な事(放射能の件)になったから、東京湾岸から子持ち世帯が浦安に流れて来るね。
今は売れなくても値段は下げない方が良いよ。
そうそう。
本当かどうかは別にして精神衛生上そう思ってた方がハッピーだと思うよ。
頑張れ普通の浦安人
そうだよ、「このマンコミュを見て忠告無視してきたとされている購入者」にいってんだよ。
親切心でさんざん忠告してやってんのに「反省しろ!」などと言いやがるたわけにも言ってるよ。
がんばれ浦安
>591
なんだ、漢字変換できるんじゃないか。
昨日から読みにくい文章書き込むやつだなぁと思ってたんだよ。
他人のこと気にしてねぇで、理事会でも開いて液状化対策でも検討しろって。
俺は俺で来週の数日は特別休暇を取って東北の被災地の親戚に家へ復旧のお手伝いに行ってくるから。
がんばれ浦安以外の被災地
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110416-00000027-maip-int
>538の浦安市民よ、ボランティアの方へ感謝の気持ちを伝えるつもりはあるのか?
「別に私達が彼らを呼んだ訳ではないですし、彼らも浦安に来て、自尊心を満足させているのでお互い様でしょう。」などといい放つ態度をどうにか改めないと、世論は同情しないぞ
がんばれ浦安以外の被災地
>>593
>このマンコミュを見ていた購入者限定で忠告してただけだろ?
ここってマンション購入時に、自分の購入する不動産についてネット検索してれば、
普通に検索に引っかかるようなメジャーな掲示板じゃん。
それすら見てないって、営業マンの話を鵜呑みにして、ネットで物件について
何も調べなかったに等しいって事なんじゃないか?
そんなマヌケだから埋立地なんて掴んで、今になって慌ててるんだろw
そもそも、少しでも知恵が回れば忠告以前に、高い金出して埋立地なんて選ばないだろうけど。
つか、浦安に限らず、埋立地に地盤問題が付きまとうなんて以前から分かっていた事なのに、
なんで埋立地なんか掴んだんだろうな。
それが疑問だわ。