畳が化学っていうのが残念ですねー。
柔道場のやつですよね。
スタイロ畳でしょ。今は主流だし断熱効果も良好ですよ。
ところで皆さん、オプションは何頼みました?
月末は銀行相談会ですね。迷いますね。
床暖房は、最低限の設備としてほしいと思ってます。
ちょっと、高いですが、冬場のことを考えるとエアコンだけでは、無理だと思います。
皆で、購入して、安くはならないのですかね。
冬場でも断熱4等級だから冷え込みは、心配してません。
気密性も高いので暖房効率はいいはずですよ。
でも、小さな子供の家庭にはあると安心な床暖房ですね。
当初、床暖房つけると
30万エコポイントがもらえません。と営業が説明されてましたけど・・・。
エコポイント申請期限が前倒しされ予算も尽きたので、
付けなくても、もらえない可能性もで出来ましたね。
だったら、床暖つけるべきだったなぁ。
エコポイント申請は、鍵の引渡し後でしたね。
間に合わないな・・・。
床暖房にカーペットを敷く方は要注意ですよぉ。
フローリングが反ったり、ジョイントの目地が開いたりすることがあります。
熱がこもるような厚手の絨毯が好きな方には、床暖房は不要かもしれませんね。
床暖房は安心です。
裏手の公園は、アジサイがきれいに咲いてました☆
まー、いろいろ批判はあるようですけど、住めば都ですし、たのしく過ごしたいですねー。細かい事考えて、きりきりするのも、もったいないですし。。。
今日現場を見てきました。かなり上層階まで出来上がっており嬉しく思いました。が、美しの森公園から見たのですが、蚊がとても多くて来年の夏が心配になってきました。敷地内をキレイにしてもおとなりの公園で発生する蚊は防ぎきれませんよね。なにかいいアイデアありませんか?
緑の多いところは虫は仕方ないんじゃないでしょうかね。必ず網戸にすればある程度防げるかと。
①「ソーラー殺虫ライト(LEDガーデンライト)」はどうでしょう?
LEDを切替えて殺虫器としても使用できるソーラー充電式ガーデンライトです。
LEDの害虫誘引ライトにおびき寄せられやってくる蚊や小虫を強力電圧でバチっと一揆に撃殺します。
光センサー内蔵で暗くなると自動点灯、また明るくなると自動消灯します。
デザインがダサいのが残念ですが、ソーラー充電式なので電気代は不要です。
http://www.kenko.com/product/item/itm_6911667472.html
②玄関に網戸を設置すると一層安心ですね。
http://www.kawaguchigiken.co.jp/products/amido/nra/index.html
便利なグッズを駆使して防御したいですね。
NO.37さん教えてくださってありがとうございました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
公園の池から距離があるので、蚊は気にしてません。
38さん ご心配なら
③虫除け効果があるハーブを植えるのも効果があって楽しいですよね。
http://www.marimo007.com/herb-k/001/post-1.php
来月オプション会ですね。
みなさん、決めましたか?
私は値段が高いのでなかなか決めかねております。
安くていい業者などご存知でしたら、教えてください。
>42さん 選ぶのも楽しいですね。どのオプションについてお悩みでしょうか。
エコカラットヤタイル、抗菌コートは、共同契約すれば材料運賃や作業費は安くなり、
いい値段で対応してもらえるかもしれませんね。
ここの価格設定はユーザー還元されていないので、私も別で探しています。
シャトルバスどうしたらいいんだろうか?
オプションで迷っているのはバルコニータイルですね。
やはり見栄えはすごく素敵なのですが、維持・管理(ゴキブリなど)が大変だとも聞きますし・・・。
既にオプションを申し込み済みの方など、バルコニータイルに限らずお勧めのものがありましたら、教えて欲しいです。
キッチン収納、困りました!オプションのものは、すべて奥行きが450mmしかないので。
大型高級レンジをお使いの方は、設置できません。
(カタログに、できないと記載しない不親切な業者だし)他で探した方がいいです。
気になるお店が見つかった方、是非アップしてもらえますか。
先日のオプション会、みなさま どの程度決定されましたか?
食器棚をお願いしました。
高いのかも知れませんが、幅などがピッタリになるみたいだったので。
スチームオーブン(ヘルシオではない)も、うちは小さめだったので対応できました。
奥行が足りない方も、棚の奥行を変更できるみたいでしたよ。
来年の4月から保育園を希望しているんですが、保育園活動はいかがですか?
たまプラーザ駅周辺で受け入れてもらえそうもなく、鷺沼駅周辺で探しています。
でも、鷺沼駅前のなごみ保育園とアスクさぎぬま保育園は待機児童が90人近くいると聞き、認可外も視野に入れて探しています。厳しそうです、、、、。
保育園、どうされていますか?
皆さん最近現地を見に行かれましたか?
ほとんど外観が見えてきましたね。
外装のタイルとか自分が期待していた
感じとは違い、少しがっかりしています。
前の道路も春先に比べると交通量が増えて
いて、騒音が心配になりました。最近昼も
夜も行きましたが、春先よりかなり車が
多いです。マンション取付の窓だけで防音
できるのか不安になりました。
検討板でもそうですが、皆様外観はがっかりだった方が多いみたいですね。
私はすっきりと爽やかな感じがして、好きです。
周りのドレッセは、エレガントでさすが!ですが、
その中にモダンで爽やかなシャリエがあると映えますよ!
新しいコンセプトでファサードは気に入ってます。重厚感とか高級感を演出する昭和な外観は見飽きたので、公園に馴染むアースカラーは期待でします。でも、植栽次第。2000本の演出が楽しみ。
こんにちわ。
先日の説明会も終わり、駐車場の抽選・金銭消費貸借契約・内覧会と今後のスケジュールも見えてきましたね!
とても楽しみにしているのですが、内覧会が平日に設定されていることや確認する時間も1時間しかないことに
疑問を抱いています。
平日であることは100歩譲るとしても、1時間で強制終了というのはどうなのでしょうか?
購入が初めてなので、こういうものなのでしょうか?
皆さんはこれについて何か思うところなど、ありませんか?
現地見てきましたが、
公園側は日当たり悪いですね。。
中庭も狭いですね。
外観はシンプルで好きでした。
ちょっと事情があり、本日クロス貼り前の部屋を見ることになりました。
施工側のミスでリビングの下がり天井を先日の入居説明会で知らされ、その確認で現場を見たのですが。。。
いろんな意味でガッカリでした。
リビング・洋室の梁がかなり出ていて、天高が2450あるリビングに対し1920まで下がってます。
それにオプションでピクチャーレールを付けてしまったので、最悪です。
圧迫感この上ないです。
梁が1920まで下がるのは図面に落とすべきでは?と指摘すると、「義務ではない」との回答。
がっかりです。
みなさんは図面に記載されていない梁がどの高さまで下がっているかご存知ですか?
長谷工曰く、端部屋は天高2450の部屋に対して1920まで梁下がってるらしいですよ。
それは説明事項ではないので、購入者に落とし込みしないそうです。
梁の話、気になります。
でも確かに入居者説明会では聞いていないですね。
施工ミスで梁が出るってあるのですか?設計ミスではなく?
リビングは、2500って聞いていたんですが、棟によって違うんですか?
梁の下がりは図面上は点線のみで表され、購入者に聞かれなければ「梁は××センチ下がります」と
伝える義務はないとのことでした。
うちはリビング(天高2450)・洋室1(天高2500)に対し、1920まで下がっています。
しかも壁から20センチの厚みがあるので、気にならないなんて問題じゃありません。
それをおかしいとも思わず、オプションのピクチャーレールを薦めるもの疑問です。
天高1920の高さにピクチャーレール付けますか?
下がり天井の件は、うちだけ該当だったので入居説明会のあと、呼び出されたんです。
図面に落とし漏れていて、上階がイレギュラーな間取りなのでリビング上に15センチ天井が下がりますと言った内容でした。
その下がり天井の高さを確認するために昨日現地確認に行ったところ、梁を知った。。。ということです。
説明不足ですみません。
【ご本人様からの依頼により一部テキストを削除しました。 管理担当】