玄関前に自転車などをおいている家が散見されます。
自分自身、うっかりしている規約違反があるかもしれませんが、気をつけましょうね。
ロビーや共用廊下にタイヤ跡がついたら、消すのが難しいのではないでしょうか。
共用部(共に使用する部分の意)。自転車はおろか、ベビーカー、サッカーボール、傘立てなど
如何なる物も置いてはいけません。常識でしょう…。
空調の室外器をみても化粧板をつけていない方が多いですね。見た目わるくないですか?そこケチります?
なんか若い方(生前贈与税減税対象者)が多いようですね…親にお金モラウだけじゃなく、常識を教わってモラウように。
ごみ置場をみても、非常識さんが多いいようです。
管理会社の方、または理事のかた、最初が肝心です。ビシッと常識を教えてやって下さい!
懇親会は賛成ですね。
↑こんな方の発散の場を設けてあげてください。
でも、片付けで忙しいので、
ゴールデンウィークを過ぎた時期でいいかな。
クレーマさん 室外器って何? 室外機ではないですか。どんな教育されたか存じませんが笑える。
いきなり雰囲気わるいっすね。
贈与であれどういう形であれ購入された人を変な目でみないようにしませんか、クレーマさん。
そういう偏見でしか人間を判断出来ないのが悲しいです。
ひょっとしたら若い方でも貴方より頑張って稼いでるかもしれませんよ。
仲良くやりましょ
192のような方と、これから一緒だと思うと、先が思いやられますねー
皆さん引っ越しされたばかりで、まだまだ片付けの最中だということを、認識してください。
192 なんなら自分で理事をやり住民にビシッと言えばいいですやん。
言えないのに当たらないで。まだまだ片付いてないんだから。
室外機に、化粧板をつけているお宅が「クレーマー」さんのお宅ということになりますね!
192さん
自転車はわかりますが、
傘立ても駄目なんですか…?
マンションを初めて買った方が大半なんで、
非常識とか厳しいツッコミはやめましょうよ。
このままでは、マンションの雰囲気も悪くなりますよ。
199さん。
それは違うのではないですか、明らかに。
199さん
鋭いですね。
けど 私も 玄関先に物を置いているお宅を見ると
嫌だな〜 と思います。
なんかおかしいですね。
静観して投稿を読んでましたが…
クレーマさんに対して言い返す投稿は一致団結。(アゲアシは論外)
規約違反はみんなで言い訳。
クレーマさんも偏見はよくないとは思いましたが、それ以外は常識的な話しですしね。
引っ越したばかりで忙しいのはみなさん一緒では?しっかりやられている方もいます。
インターホンの下に何やら傘をひっかける(確認はしていませんが)とこがありそうですが、
カサタテを共用部はおかしいのでは?シューズインクローゼットのなかに傘入れはありますよ。
濡れたままクローゼットは気がひけますが。
マンションは初めてとありましたが、戸建だったんですか?その時敷地外(他人の土地)や道路に私有物を置いていい
地域だったんですか? マンションには占有部と共用部があります。占有部はあなたが購入された部屋のうち壁まで。
それ以外、廊下や庭、駐車場は共用部です。誰がどこの部分の土地とは定められていません。
マンション買ったのですから頑張って勉強てしくださいね。
204さんそうですよね。うちも片付けがバタバタですが、前を通る方や管理人さんお隣に嫌なおもいをさせないよう。
ちょと廊下にだして置きたいものも、部屋の中に置いてます。
回りへの迷惑とかより、自分のことしか考えてない人ばかりだと、この先震災とかあったら不安ですね。
マンション初めてとかありましたが、多いんでしょうかね?
石油ストーブとか使っちゃってるとかないですよね?
布団をベランダ手摺にかけて干したり…
規約をしっかり読んで下さいね。
世帯数が多いのでトラブルはつきものです。
管理会社mさんのご活躍を期待しましょう。
建物の出来上がりは気に入りました。
◆明るくて開放的です。◆玄関前ゴミ回収は楽ですね。
◆公園からの清々しい森の香りが、部屋に入り込んで驚きました。
付近の中古マンションには無い、恩恵がここにはあります。
ここ選んで本当に良かったですね!。こんなこと書き込むと、住人でない人さんの必死な反論もありますが、住人専用板ですから
楽しい情報についても共有できれば幸いです。
209さんのような方がいるとホッとしますね!
近くに自然が多く、洒落たレストランもあり、
今後探索するのが楽しみです。
ホント楽しみですね。
◆桜並木では、
蕾がまだ小さいけれど成長し、春を感じてます。
◆ロビーでは、
黒石のテーブルが入荷しました。丁度いいサイズですね。
ロビーのアロマは、
引越しで出入りが多い為か、まだ香りません。
これも楽しみですね。