物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目1番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩1分 横浜線 「長津田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸(地権者住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建、一部4階建及び2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]横浜市住宅供給公社 [販売代理・媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークワンタワー長津田口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
木のフローリングでも突き板といって合板の表面に薄い板を張るパターンと無垢板といって一枚の木ってパターンがある。プレミアを名乗るなら無垢板、スーペリアと名乗るなら突き板ぐらいの仕様にして欲しいよね。フローリングに関しては1ランク下かな。
-
652
匿名さん
プレミアでも基本的なつくりは他と一緒。エアコンの隠蔽配管すらないなんて・・・。見た目の内装だけ飾ってるだけなんて恥ずかしいよね。
-
653
匿名さん
なんかさ、イマイチ分からないんだけど。
地震を気にしてる人は、何を恐れていて、ゆえにどうしたいの?他の選択肢というか。
どれも抽象的なんだよね。揺れ?破損?低層でも共有施設が被害にあって、修理費がとんでもなことになっているマンションもあるよ。皆で決議とってやむを得ず住民負担になって悲惨だったりね。
-
654
匿名さん
「低層でも共有施設が被害にあって」とありますが、この物件の場合はどこまでが住民負担になるのでしょうか?文化施設も隣の商業錬もなんていったら、それこそ有事が起きた後大変な金額負担になりかねないですよねぇ。地下駐車場も隣の施設にあるわけだし・・・
-
655
不動産購入勉強中さん
みなさんに質問です。エレベーターは他物件に比べてどうなんでしょうか?9人乗り積載600kgってよくある50世帯ぐらいのマンション用のような気がして。タワマンのイメージとはかけ離れてるような??
-
656
匿名さん
200世帯以上でそのスペックのエレベーター二基かぁ。上層階の人は毎日ストレス抱えるかも。最新のエレベーターの技術力?に期待したいところですね
-
657
匿名さん
よく仕事でシティホテルを利用するものですが、5つ星だと最低でも15~20人、3つ星でも12~ぐらいの大きさですよ。9人だとエコノミービジネスに多いです。まあ、ホテルの話ですが。
-
658
匿名さん
ホームページCGだと実際の建物より横に太い気がするのは私だけでしょうか?
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>659
もうちょっと詳しく教えていただけませんか?
-
-
661
匿名
-
662
匿名さん
価格の確定でてないのに 要望書だすのでしょうか?
たしかに この1ヶ月 見学に来た人は多いと思いますが
今後 具体的に購入に意欲的かは別問題ですね。
-
663
匿名さん
>660
ごく一般的なことですよ。
登記簿上で言う範囲と言えば一番シンプルかもしれません。
-
665
匿名さん
この規模の建物、ホテル、タワマンetcで9人乗りが2基だけのエレベーターって他にあるのか尋ねたいんですが?因みにポートプレイスはどうなんでしょうか?
-
666
匿名さん
隣の商業棟は別として、1階と2階の商業施設の修繕とか管理って住民と一緒or別のどっちなんだろう。マンションギャラリーで確認しようと思ってたけど忘れちゃった。
-
667
匿名さん
>662
要望書ってタイトルにあるけど、ここのは単なる希望住戸アンケートだよね。他物件の要望書は、購入希望があるから次回販売の対象にしてくださいってちゃんと要望する形だったけど。
ちなみに要望書出しても、何の成約はないから登録しないとか、他の住戸を登録するかは全くの自由。売る側としては要望書でうまく振り分けたいんだろうけど。
-
668
匿名さん
再開発なんだから電柱地中化してくれればよかったのにね。
-
669
匿名さん
>653
不動産を所有すると、災害がおきたらは運命共同体。今回の地震で、タワーのリスクがいろいろ言われてるけど、実際のところはよく分からない。その辺のところを売る側がちゃんと説明して欲しいんだけど、ここの営業、いまいちはっきりしないんだよね。
-
670
匿名さん
>653
液状化は別として、低層で被害があったマンションってどこ?聞いたことないけど。
-
671
匿名さん
>>669
ホントですよねぇ。質問事項も「わかりました。宿題とさせてもらいます。」とか言ってから一週間以上連絡ないし。モデルルーム行ってこんな扱いうけたのはじめて。無駄に受付案内は多いと思うんだけど?営業はどうなんでしょう
-
672
匿名さん
>>668
近年の再開発で電柱(電線等生活配線)地中じゃないなんてバブル期以降聞いた事がない!
-
673
匿名さん
同感。っていうか、いちいち聞いてくるのは面倒だから相手にしないって対応されてるような気がする。人気があるから、そんなでも売れるって踏んでるのかもね。
ちなみにあの受付なんだろう。前回の帰りに渡された予約票を持って行って提出したのに、わざわざ受付票に記入させてるでしょ。何の必要があるんだろう。
-
674
匿名さん
ポートサイドも楽して売れちゃってるもんだから今回も基本営業が舐めてるんじゃない?震災後の購入検討者はかなり厳しい目線で物件比較してると思いますよ。ポートサイドの現状もあるわけだし
-
675
匿名さん
>672
周辺で新しい電柱に替えてるよ。地中化するならそんなことしないでしょ。
-
676
匿名さん
>674
ポートサイドが売れたのは、周辺相場より1~2割安かったということもある。ここはその逆を行ってるから、舐めた態度だと結果は悲惨ってことになるかもね。
-
-
677
匿名さん
私も営業担当替えてほしい。今の担当からどうしても買う気になれない
-
678
匿名さん
当初、販売開始予定だった8月上旬にイベントを開催して集客しなきゃならない状況でしょ。当初ほどの勢いは無いと見たから、いつまでこの態度を続けられるか見ものだね。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
公社が民間と同じことやってちゃ、いずれ存在意義を問われちゃうってことにも。
-
681
匿名さん
私も営業さんに不信感抱いてます。
質問も やはり「後日ご連絡します」といいつつなんの連絡もない。
いままでいった中で 最低の対応。
たしかにメールやデンワのしつこいのは問題外だけど
たいていはなにかしら ほどよくアクションとってくるのに
ここはなにもなし。
せめて 質問の回答くらい 返事して欲しい。
まぁ こんなんじゃ 客も離れるよ。マチガイなく。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
うちの営業担当もダメダメだった。
質問しても答えられない事ばかり。
営業:「確認しておきます」→以後連絡なし。
そのくせ帰り際しつこく次回の予約を入れさせようとしてくる。
価格設定も営業も疑問だらけで納得いかないので買う気なくなった。
-
684
匿名さん
地下一階平面図に「東電借室」とあるんですが、誰か知ってる人いませんか?東京電力が借りてる部屋って事?直訳しすぎ??
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
>684
大規模だと変電設備をマンション内に設置する必要があって、そのために文字通り東電にスペースを貸す。ここは地下だから関係ないけど、東電借室の隣に部屋があったりする場合は要注意。変電設備だから熱や電磁波を出す。
ついでだけどMDF室は電話の配線盤を設置する部屋。
-
-
687
匿名さん
>684
せっかくだから試しに営業に質問してみたら。この程度のことも答えられないか、間違った答えをするくらいダメダメだけど。
それと、書き忘れたけど低周波振動もでるか。
-
688
匿名さん
MDFで思い出したけど、モデルルームで情報分電盤は確認しておいたほうがいいよ。配線むき出しで驚いた。某野村物件板で内覧のときにあれは何、ひどいって書き込みがあったんでチェックしたんだけど。
-
689
匿名さん
すべてが地権者とはいえないけど、非分譲は11戸。ここの土地はもとが横浜市ってのがほとんどだから、地権者の力が強いとは思えないけどな。あと、1LDKの非分譲は要注意。賃貸に出されるかもしれない。
そういえば営業はまだ何も言ってないけど、ポートサイドみたいに転売、賃貸禁止ってのはあるのかな。でも、地権者は例外だったりして。
-
690
匿名さん
駅1分だったらなんでも売れると思ってるのかね。所詮は人と人。誠意のかけらも無い営業担当に正直困惑気味
-
691
匿名さん
駅1分といっても、敷地の一番駅に近いところまで。エントランスは駅から遠いところにあるし、エレベーターも少ないからドアtoホームは10分見たほうがいいかも。大規模やタワーは部屋から外にでるまでが意外にかかるってのが盲点。
-
692
匿名さん
質問に答えないくらいなら可愛いもの。平気で嘘ついてるしね。相手が素人だからばれないと思ってるのかな。
-
693
匿名さん
駅と2階デッキが繋がるなんて、最初に事前案内会行った時、劇的に強調してスタッフが演出?して言ってたけど、具体的にどことどこがつながるんでしょうか?駅前はロータリーだし今一想像できません。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
>693
それ、決まってないからあてにしないほうがいいよ。出来たらラッキーくらいな気持ちでないと。
ここの営業、そういうリップサービスが多い。窓の遮音等級もT3って説明してたけど、T2のところもあるし。書面で確認できてないところは、後でいった言わないになるのが落ちだからね。
-
696
匿名さん
>694
ぶちまけたいのは山々なんだけど、具体的なこと書いたら特定されちゃうからね。アドバイスとしては、ここの営業の説明はちゃんと裏を取ったほうがいいってことかな。
-
-
697
匿名さん
>>695
事前案内に行った人全員が聞いてるんですよね?なのに後からデマだったなんて絶対通じないと思うんですけど?誰か言った人(私が聞いたのは女の人)の名前、テープレコーダーで録音などしといてくれないかなぁ。
だって全員が証人なんですよ!?
-
698
匿名さん
デッキつなげるとき、マンション側にも工事が必要だと思うけど、誰が費用負担するんだろうね。お金が絡むとすんなりとはいかなさそう。
-
699
匿名さん
>697
某物件で販売時にこのエリアではもうマンションは建ちませんって説明してたんだけど、入居して数年後に同じデベが隣接する土地にマンション計画だしてきて、ここの掲示板でも大騒ぎになったけど、結局、言った言わないになってうやむやに。不動産売買では購入の判断に重要なことは書面で確認が鉄則。でも、ここの営業は質問に書面で回答してと言っても拒否したけどね。
-
700
匿名さん
おまけだけど、デッキの話しは私も事前案内のときにパースの説明をした女性から聞いてます。が、パンフレットのどこにも書いてなかったから、それは参考にしないことにしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件