物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目1番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩1分 横浜線 「長津田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸(地権者住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建、一部4階建及び2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]横浜市住宅供給公社 [販売代理・媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークワンタワー長津田口コミ掲示板・評判
-
551
ポートサイド住民さん
>549
勿論幸せですね。
リビングからは海が見渡せ、飛鳥2などの大型客船が
航海している姿や、ホームパーティーしながら夏の
花火を観るのは最高です。
家族も喜んでいるので購入して良かったです。
何度書いてもあなたはご理解出来ないオツムのよう
ですが、私から何か伝えようとしているのではなく、
アドバイスをという書き込みが住民板にあったので、
質問に対して回答しています。
しかし質問に答えるだけでは満足されず、表に出せない
ならしゃしゃり出るなというなら、そうしますよ。
全て出せないなんて一言も書いてないですし、書ける
ことと書けない事がある中で、選ぶと言っているんです
けどね。
まぁ、どうぞ思う存分、後で公社と揉めて下さい(笑)
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
具体的なこと書くと、公社に誰か特定されちゃうから、秘密の暴露ができないんだね。
-
554
匿名さん
>>551
共有部分の仕上げのずさんさは、公社側が素人だらけで施行会社が基本舐めてるって事ですよね?
貴重なご意見もっと聞かせてください!売主、施行、デベロッパー全てが一緒の物件ですから。つまり人が変わらない、体質も変わらない、天下りで管理会社にボンクラが入社、そんなとこですか??
-
555
匿名さん
公社物件には、変な住民がいるってことかな。分譲マンションって、入居してからはお隣さん同士
運命共同体なんだけど、入居するまでお隣がどんな人かが一切分からないという、ある意味賭け。
そういうことを考慮した販売方法ってどっか、やらないかな。野村が入居前にパーティやるけど、
契約の後だから、あまり意味ないんだよな。
-
556
匿名さん
管理費がどのように使われているのかきちんと明確に提示頂き
他のマンションと比べて十分納得できるものであれば何もいいません。
-
557
匿名さん
新築マンションだと内覧会があるけど、皆、自分の部屋だけチェックして、共用部分のチェックまでは
気が回らないんだよね。引渡しを受けてから、ああだこうだ言っても後の祭り。自分の落ち度でもある
ってことに気がついて無い人みたい。
-
558
匿名さん
あまり管理費気にしてないですが、他所に比べてそんなにここは管理費が高いんですか?
-
559
匿名さん
公社の方々は変な口だけ出してセンスの無い色合いや創りをおかしくして、それに仕事は丸投げで2割程のピンはねしてるんじゃないかね。だから施工業者にコストのしわ寄せが行ってロクな施工しか出来ないんじゃないの?!これ図星でしょ!って震災後にこの物件でも同じ事する気なのかい?
-
560
匿名さん
マンション等の集合住宅やビル等における管理費(かんりひ)は、
当該マンション・ビル等の建物の維持管理に充当される金銭である。
自己所有の場合にあっては、区分所有者が専有部分の持分面積に応じて支払い、
賃貸借契約の場合は、契約上その設定がある場合に、約定額を支払う。
管理組合、管理会社その他の管理者に対して払い込む形式が広く一般的である。
自己所有物件において、当該建物の将来的な修繕費用として積み立てられる
修繕積立金とは異なり、管理人の人件費、管理会社への事務委託手数料、設備の
保守点検費用や清掃委託費、共用部分の水道光熱費・損害保険料や管理組合運営費などに充てられる。
大規模マンション(タワーマンションや高層マンション他)でフロントサービス、
医療サービスなどの各種サービスやプール、ミニシアターなどの共用施設を充実させる場合には、
それらの維持管理費用も管理費から賄われる。
-
-
562
匿名さん
管理費に見合うサービスや設備が全然なってない会社が入るとたまったもんじゃない!!
-
563
匿名さん
>>551
エレベーターの利便性について教えてください。2基では明らかにすくないと思いませんか?
ポートプレイスでは実際の使い勝手どうなんでしょう?
-
565
ポートサイド住民ちゃん
別に擁護するわけじゃないけど、アドバイス聞いておいた方が後々のためだよ。公社と揉めるのは個人もあるだろうけど、それに限らず実際は「住民側」という単位で何度となく話し合いが起きているからね。
管理費だって最初は納得できればいいなんてきれい事言うけど、中身を知ったり他マンと比べると黙っていられなくなる。
-
566
匿名さん
ココは長津田
管理費が高かろうが販売時に値下げは無理
言い加減我が物顔でしゃしゃり出て来ない
-
567
匿名さん
うーん、情報は情報として 聞きたいし受け止めたいけど
何度書いてもあなたはご理解出来ないオツムのよう とか
まぁ、どうぞ思う存分、後で公社と揉めて下さい(笑) とか
意地悪的なこといってもったいぶるかんじとか するなら
わざわざここになにしにきてくれてるんだろう とかんじます。
-
568
匿名さん
?なぜポートサイド住人サンの意見、書き込みがあると必ず否定してくる?
そんなにポートサイドに隠された秘密があるのか、触れられたくない何かがあるのか・・・??
-
569
マンション投資家さん
単純に無駄レスばかりだからでしょ
アドバイスして慈善事業でもしてるつもりなんでしょうが
そもそも何で長津田の物件にポートサイドが必死に書き込むのか
理解出来ない
大体他のマンションのアドバイスする位なら
自マンションの問題とやらをなんとかしろって
-
570
住まいに詳しい人
公社の成りすましにご注意下さい。
ポートサイドさんの貴重なご意見これからもお待ちしています。
-
571
匿名さん
この物件だとガソリンはどこで入れるのでしょう?
長津田に詳しい方教えてください
-
572
匿名さん
問題なのは我が物顔な公社の事業管理課 。ポートサイドでは仕事中を理由に共用部分を使い荒してる。。
-
574
匿名さん
なんだかんだいっても駅前1分という点はいいなとおもってしまう。
不安要素はたしかに多いのだけど。
モデルルームの公開後のほうが盛り上がらない(へんにもりあがってはいるけど^^;)
のは 購入意欲の低下ですかね、みなさん。
正式な価格はそろそろわかるのでしょうか。
-
575
匿名
やっばり、都内まで遙か彼方の長津田は止めにします。都内or小杉あたりを検討中です~
-
576
ポートサイド住民さん
購入してからは確かに公社がメインとなりますが、
購入段階では野村不動産アーバンネットが窓口
ですよね。
野村の営業が経験少ないと、間違った情報を与え
られる可能性がありますから、購入するしないに
関わらず、MRで話し聞く際はノートを取るか、
やりとりを録音したほうがいいです。
後になって、言ったことと違う!なんてことも
ありますからね。
あと、購入後に仕様が変わることがあります。
採寸や共有スペースなど細かいところで、必ず
発生します。(大体は問題ない程度)
しかし一方的に覚書で締結させることが多い反面、
こちらの一度決めた内容(オプションなど)は押印
したら最期です。一度帰ってから考えが変わっても
変更出来ません。
よって、押印する前にしっかり考えることが重要
ですし、もし覚書でも変更出来ないのであれば、
先方からの変更覚書については一方的なものになる
ので対応出来かねる旨を予め伝えるのもいいかも
しれません。
ちなみに572の書いてあることは、あながち間違って
はいません。
-
578
匿名さん
やはり公社は天下り先の業者との随契だな。業者名も明かさず、もう不透明だらけ・・だめだこりゃッ・・
だいたい表現も公社の言い回しにされたとか、国会の訳の分からない答弁でもあるまいし、お客は住民なんだから住民目線での言い方が普通でねえのかい、完全に公社主導になってるな。一揆でも起こして公社と闘わんといかんなぁ
-
579
匿名さん
公社だからとか なんとかに関係なく
一度きめて発注かけてしまったら 変更は基本はムリなんだから
慎重に決定しないとね。
そのへんは どこでも一緒。
けっきょく もめたってそうゆう話なの?
もっとなにかあるのかな。
-
-
580
匿名さん
こういう大規模マンションだと横浜市の役人や元役人(すなわち天下り)、公社との関連会社など
の人間がまぎれているものですが、こういう奴らが公平なコンペを嫌うものです。
一般住民にとって、公平なコンペで管理会社を選ぶことにリスクなどありませんし、コストだけを優先して安い管理会社を選ぶようなこともありえない話です。コンペというのは、品質、サービスとコストを照らし合わせて最適なところを選ぶわけですからね。
公社に限らず、どこか一社だけ管理会社を決めてかかるのは、役所の税金泥棒がやることで、よく捕まったりてますね。
-
582
匿名さん
今回の地震による、仕上げ財の落下、仕上げ財亀裂、(見えないが)仕上げ財下地の亀裂、(見えないが)下地下の躯体(コンクリート)の亀裂などはアフターサービスなどというあいまいな対処でなく、欠陥商品として
100%売主の責任で原状回復すべき事象である事。及びこのようなことが起こらない十分な補強対策の実施を行わせることが重要と思います。
この場所で、この階数で、制震構造を備えた、集合住宅として販売したのですから、震度5、あるいは4程度でこのようになることは、きちんと、正しく、真剣に建設すればありえないことです。
通常50年~100年使用に耐えうる建物として我々は購入しているのですから。
原因として考えられるのは、あくまでも推測ですが、様々な計算ミス、不良材料の使用、部材不足、鉄筋・鉄骨、コンクリート、下地、仕上げ財など各作業に対する監督不足、ボルトの不足、品質に重大な欠陥を与えうる工事期間の短縮など、これ以外にも考えられますが、このような商行為を許してはいけません。
ただ、原因究明など時間がかかるのだけは止むを得ないと思います。皆さん、落ち着いて、腰をすえた対応を管理組合を中心に対応していきましょう。
また、お金を取ることを目的にしてはいけません。建設時の状態への原状回復、及び今後の同等規模等の地震に対し、このようなことが無いように補強する事、この二点が所有権者の最低限の要請事項です。
デベさん、設計・施工者さんも今回の事象は重大な事として受け止めているはずです。想定はしたくありませんが、場合によっては様々な合法性の主張をするかもしれません。その場合は、我々も法規的にも、民法、建築基準法、消費者保護法などあらゆる法規、判例、あるいは、事例を駆使して対抗して行きましょう。
皆さんまとまって行動すること、団結することが大切です。お怪我をされた方や精神的後遺症になられた方もいらっしゃるかもしれませんが、どうぞ皆さんがんばりましょう。
以上ポートサイドからのコピペでした。
-
583
匿名さん
だからここは長津田でポートサイドは関係ないだろ
しつこいなぁ
第一URL参照とかポートサイドの板のこの文章参照とかにしてくれよ
検討するのに無用な長文引用とかいい加減迷惑なんで辞めてくれない?
-
584
匿名さん
参考になるなら、長文も歓迎。
買う前の情報は多い方が良い。
買ってからでは遅いから。
-
587
ポートサイド住民ちゃん
例えば今の地震。
珍しく縦揺れでしたね。
その後、2分ぐらい?は横揺れです。
まぁ、これが制震の構造ですので仕方ないですが
安心してられますよ。
免震は下の装置が壊れたらマンションを持ち上げて
膨大な追加管理費取られて交換ですからね。
-
591
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
-
597
購入検討中さん
想定価格表をいただいたのですが、これってみなさん同じ内容なんですかね。
やっぱり金持ってそうな人からぼったくるような別価格なんでしょうか。
疑心暗鬼に・・・。
生活に余裕を持ちたいので限界ぎりぎりの価格の間取りよりは余裕の持てる
間取りを希望しているのですが、やっぱり営業さんは渋い感じで(笑)
-
598
匿名さん
-
-
599
匿名さん
>597
当然ながら皆おなじ。
相手によって違う物を渡して、後になって問題おきたら大変だよ。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件