物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目1番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩1分 横浜線 「長津田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸(地権者住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建、一部4階建及び2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]横浜市住宅供給公社 [販売代理・媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークワンタワー長津田口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
1LDK,2DK検討している方いらっしゃいますか?価格はどのくらいなのでしょうか?
-
303
匿名さん
大抵本か雑誌読んでるのであっという間です。
疲れてるときは寝てしまうこともありますが。
時間的な距離でストレス感じることはないですね。
満員電車でたちっぱなしの方がずっと辛いと思います。
-
304
匿名さん
>302
坪単価同じだから、3700~4500万位だと思う。
-
305
匿名さん
坪200位を期待してたので残念です。
他を探すことにします。
安ければ長津田でもいいと思ったのですが、そうでなければもう少し足して職場に近い物件を買います。
-
306
匿名さん
>303
自分は座ることに固執するより、通勤時間を短くしたいけどな。立つこと自体それほど…。
行きは溝の口や渋谷、帰りも溝の口あたりからは大分楽になるからね。ずっと満員ってわけじゃない。
まあ、長津田より手前に住んでいるから、あなたの感覚が理解できないのかもしれないね。
水天宮へ通ってた頃、確かに座って本とか読んでたけど、決してあっという間ではなかった。
もうこれ以上下がりたくないよ。でも価格が安ければ考えた。そういう人多いと思う。
-
307
物件比較中さん
306の言うとおりだと思う。
価格とのバランスがおかしすぎ。
田都ブランド・始発・タワーを勘違い評価しちゃったんじゃないのかと。
坪230前後って価格的に川崎・日吉や有明あたりと同じ水準だよ。
それぞれにネガポジあるのを含めても、これらと長津田が同格の訳がない。
-
308
匿名さん
そうかなあ。
江田、市が尾、藤が丘あたりの物件よりは資産価値高いと思いますけどね。
田都急行始発なのとJRで横浜や町田方面に一本で行けるのも大きい。
青葉区全体が高すぎるというなら納得しますが。
-
309
匿名さん
川崎や日吉と一緒かぁ。
こんだけ離れてて何もないのに…
値段次第で目をつぶってもって人多かったと思うけど。
その一人です。
-
310
匿名さん
>田都急行始発なのとJRで横浜や町田方面に一本で行ける
これが資産価値になるなら、もっと早い時期に地価が上がり栄えてたと思うよ。
昔からそうだったんだから。
-
-
311
匿名さん
最近、川崎や日吉に駅直結のタワーの販売なんてありましたっけ?
比較するなら、他は同じ条件で比較しないと不公平かと思いますが。
-
312
匿名さん
盛り上がってますね~
我が家はかなり前向きに考えてます。
横浜線も田園都市線も使えて、かつ駅徒歩一分だし、田都と横浜線でタワーなんて珍しいし
価格は安くないけど妥当かと思いましたよ。
青葉台~あざみ野~たまプラ行っても、まともな部屋はどのみち5000万はするので
ここにしようと思ってます。
長津田でタワーなんて最後でしょうし。
急行停車駅で駅近タワーなんて今後ないし。
3LDKの15~20階狙います。
-
313
物件比較中さん
この坪単価で高い高いって言ってる人たちって・・・どの物件と比較してるのかな?
同じような条件の物件って近隣だとないですよね。
しいて言えばプラウドタワー相模大野ぐらい。
220~230が正式価格となるならあっという間に完売に近い状態になるでしょうね。
-
314
匿名さん
その通りだと思います。
立地の悪い安い物件と比べたら、そりゃ高いでしょうが駅一分タワーですからね。
高いだの、所詮長津田だのって、買えないヒガミでしょ。
安くなくてもいいと思う部分も私はあります。
同じマンションに住むなら、収入も高い人に住んでもらったほうが住人モラル高そうだし。
抽選になる可能性あるって言われたけど、そう言われると確実に買いたい。
-
315
匿名さん
そうですね。低層のマンションと比べたらタワーマンションの修繕費は高いですし・・・
ギリギリでローン組んでるような住人が多くなると、地震などの災害で臨時の修繕費用が必要になったときに支払いができなかったり、やたら反対する人がいて修繕が進まなかったりで苦労しますから。
-
316
匿名さん
中層階南向きの3LDKで坪220〜230万なら安い方かもしれませんね。
-
317
匿名さん
買えないヒガミ…笑。
ここから離れる人は、この値段なら更に上積みしてもう少し都心に近いとこ探すと言っているのに。
お金はもっているんだと思うよ、多分あなた方より。
でも、なんの価値もないわけではないからね、もちろん。
この場所がライフスタイルに合う人、いるもんなんだね。
坪200なら我慢できるかな、ってなスタンスの人が多いと思ってたんだけどね。
-
318
匿名
坪220〜230万円は駅近を考えたら、想定内な気がします。
現在長津田在住で江戸川区に通勤してますが、急行始発があるのは、すごく楽です。通勤時間帯なら、本数多いから1、2本待ってもそれほど時間のロスにはなりませんよ
座れるから朝の疲労度が全然緩和されます
ただ、価格面を考えると南側に建設中のポレスターマンションの方が割安なので、そちらも検討してみます。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
タワーマンションで24時間ゴミだし出来ないのはどうかなぁ
-
321
匿名さん
そうですねライフスタイルによりけりですね。
たまプラ、青葉台、市ヶ尾の物件を見ましたがやはり価格は安くない。
我が家はその中でマークワンを気に入りました。
住宅街なのに横浜線も田都も利用できて、始発も多く都内勤めの私には助かります。
普段の買い物も下に入るようですし。
私のマンション選びは駅近と利便性です。
そうでない方もいらっしゃるでしょうけど、この板が荒れずに有意義な情報交換の場になればと思ってます。
-
322
匿名さん
220ですかあ、正直高くて手が出せません。
ちなみに、北西で低層でも220ぐらいするのでしょうか?
なんだかんだで魅力的なので、眺望とか妥協すれば何とかならないかな。
とほほ。。
-
323
匿名さん
場所は違いますが今販売中の本八幡の駅直結が230万、こちらは直結ではないですが1分230万?都内勤務からするとどちらも一緒に思います。ただ、横浜に近いほうが資産価値や人気があるんでしょうかね?うちは、どちらも通勤時間は同じなので迷っています。
-
324
匿名さん
数字が一人歩きしちゃってるね。中層で坪単価220万円ってのは西、東向き。○千万円台前半とかざっくりとした価格しか提示してこなかったけど、中層南向きは坪単価に換算して250万円オーバー。長津田でこの価格は驚き。
-
325
匿名さん
プレミアム住戸のモデルルーム、工事中といって見せてくれなかったけど、帰宅してもらった資料見たら内装写真があった。ということは、もう出来ているはず。なぜ、出し惜しみしてるのだろう?
-
-
326
匿名さん
本八幡から新宿線なら何本も待たずとも朝座って行けますよ。
JRも総武線だから横浜線より使えるし、京成で成田も行けますね。
駅も長津田よりずっと栄えてるし便利。
横浜市にしがらみなければ本八幡いいなと思います。
-
327
匿名さん
タワーマンション自体が微妙なご時世になっちゃったからね。
タワーだから高くても当然、という考えは震災前まででしょう。
-
328
匿名さん
事前案内は1回、十組。アンケート、説明映像、パースの説明をまとまってやった後は、営業がぴったり張り付いて、モデルルーム回って、その後に商談するって段取りだから回転が悪い。予約がとれないのは、殺到したからというよりはやり方の問題かな。
-
329
匿名さん
>311
ここは駅直結じゃないよ。ペデストリアンデッキ建設の計画があるみたいなこと言ってたけど、資料には記載なし。口約束だけってことかもしれないから変に期待しないほうがいいかもね。
-
330
申込予定さん
328さん
どこもそういうマンツーマンのやり方ですよ。
営業マンが付かないで客だけがウロウロしてたら、売るほうが大変になりますからね。
-
331
匿名さん
大規模物件の事前案内は過去に2回参加したことあるけど、モデルルームは勝手に見てねってやりかたしてたよ。
それにここの営業、質問にも答えられないケースがしばし。モデルルーム専属の説明員配置してるところのほうが、知識が豊富で接客も上手だった。
-
332
匿名
低層階の価格は出てましたか
意外と横浜公社のわりに価格が高く驚いてます
-
333
匿名さん
価格はおおよその目安だけ出てました。
色んな間取りが入り混じってるので、低層階だからと言って安いわけでもなかったです。
低層なら安いかと思ってたので、残念です。
-
334
匿名さん
提示してきた価格、アバウトすぎだよね。最上層のプレミア、上層~中層、中層~低層の区分だけで千万円台前半、半ば、後半でしょ。大抵、希望に近い住戸をピッアップして百万円台のオーダーくらいは示してくれるのに。しかもあんなアバウトな価格表にもかかわらず資料として渡されたものに含まれていなかった。これで本当に7月中旬に要望書あつめるのかな。
-
335
匿名さん
そうですね。
低層に希望の間取りもなく広くてしかも高かったので
我家も 見送りの方向です。
プレミアム住戸なんて 高すぎでした。
間取り見る気も起きませんでした。
-
-
336
匿名さん
たしかに もう少し安ければ検討したいけどなぁ。
あの長津田、、、で この価格って っておもってしまいました。
-
337
匿名
価格は参考になりました
仕様は何かありますか?
床暖があるとかお風呂に乾燥機がついてるとか〜
何にもないと残念な感じかも?
-
338
匿名
床暖房、食洗機、ディスポーザーの三点は我が家必須なのですが付いてましたか?
-
339
匿名さん
床暖房あり(リビングダイニングのみ)
ディスポーザーあり
浴室乾燥機あり
食洗機なし(有料オプション)
-
340
匿名さん
床暖、ディスポーザー、浴室乾燥はあり。ミストシャワーがオプション。あと、LDにビルトインエアコン。食洗機は無かったと思う。ただ、食洗機に限らず後付可能なものは自前で頼んだほうが、機種を選べるし、安く上がるよ。面材を合わせたかったら、メーカーと型番を確認して手配すれば済む話しだし。
それからオール電化ではなく、IHはオプション。ガスはエコジョーズで、給湯器はバルコニーに設置。IH用に200Vの先行配線がしてあるのは評価できるかな。
ディスポーザーありなのに、24時間ゴミ出し不可なのが不可解。それからちゃんと確認しなかったけど、各階ゴミ出しもフロアの図面を見る限りなさそう。
サッシはT-3のペアガラスと説明していたが、等級は資料に記載がないので書面で要確認。角部屋のダイレクトウィンドウのところだけLOW-Eって書いてあったけど、角部屋のモデルルーム公開は7/16から。
フローリングはシートフローリング。プレミアム住戸だけ突板。個人的にはプレミアム住戸があるのって王様部屋と下々の部屋って区別されている感じで嫌い。オプションで選択できるようにすればいいのに。
仕様としては普通レベルといった印象。それだけにコストパフォーマンスの悪さが際立つ。
-
341
匿名さん
バルコニーは透明ガラスパネルで、物干しもついてた。タワマンってバルコニーに洗濯物を干すのは禁止してるところもあるって聞いてたんだけど、ここはOKなのかな。でも、低層はあれじゃ外から丸見え。
あと、網戸も付いてた。高層って虫が飛んでこないから網戸がなくてオプションのタワマンもあるって話しを聞いたんだけど。
-
342
匿名さん
仕様は ま、こんなものかな。といった感想でした。
1LDKの間取りなども考慮すると
食洗器などは あと付けでじゅうぶんだとおもいますし。
角階にゴミ置き場はないといっていました。
駐車料金や管理費の掲示もなかったので
そのあたりも今後確認したいとこです。
タワー駐車場の出入り口が1箇所というのも気になります。
平置きがあたるかはわかりませんしね。
駅地下で車の所有率や稼動率がどのあたりかにもよりますが
このあたりでは車の所有率も都内のように低いわけではないと
思うし。
あとは 価格の折り合いですね。
-
343
匿名さん
モデルルームへ行って、
この仕様ならあと数百万安くてもいいのでは?と疑問に思ってしまいました。
あと管理費&修繕積み立費で3万位と聞きましたよ。
-
344
匿名さん
やはりタワーは管理費修繕積み立てが高いですね。これに駐車場をたしたら・・・
正式な価格を早く掲示して欲しいですね。検討するにも幅がありすぎて。
-
345
匿名さん
各階のゴミ置き場ないのもつらいですね。
ゴミ袋もってエレベータで地下までおりるのもね。
エレベータ2期?非常用も通常仕様できてるなら3基?
2基はすくないとおもったのですが。
-
-
346
匿名
タワマンで各階にごみ箱ないのは相当厳しいな、、。なんか前向きだったのに後退ぎみ。
-
347
匿名さん
しかも24時間OKじゃないなんて。
むかしのマンションみたい。
毎日のことだからね。
-
348
匿名さん
プレミアム住戸のモデルルーム パンフにしっかり写真でてたよね、ほんとに。
なんだか 小出しに情報与えて様子みてる感が イヤなかんじだよね。
-
349
匿名さん
モデルルームにきてた方々って 老若問わずご夫婦多かったけど
1LDK 売れるのだろうか。1LDKでも わりといいお値段だよね。
単身だよね、あの間取りでは。
-
350
匿名
たまったゴミはじゃあ決まった曜日までベランダに置いとけってこと?
厳しいなあ〜。。
-
351
物件比較中さん
価格のバランスが悪いわりに、ゴミだしをはじめ大事な所が抜けてる感じ。
このあたりって車は1家に1台が基本だから、待ち時間といい管理費といい大変かもね。
-
352
匿名さん
>349さん
きっと1LDKは投資対象にされちゃうでしょう。賃貸トラブルリスクはしょうがないのかね。まあ、店舗もトラブルリスクだし。
-
353
匿名さん
車に関していえば車寄せもないよね。マンションの敷地内に駐車スペースもないから、郵便、宅急便、運送のトラックとかどこに止めるんだろう。今住んでるところの近隣の新築マンションでは、一斉入居のときに前の道にトラックが列を成して止まって荷下ろししていた。ご近所には顰蹙。
-
354
匿名さん
自転車置き場への通路が、店舗の自転車、バイク置き場ってのもどうかな。駅前だから放置されちゃいそう。あと、二段ラック式ってのも上段になったら大変。
それからモデルルームで一緒になった組にも数人いたけど、小さい子供のいる世帯ってどれくらいなんだろう。子供用の自転車を置く場所がなさそうだけど、どこにおくのかな。ポーチがあると、そこに置く人がでてきてよく問題になってるよね。
-
355
匿名さん
今回の地震でタワーの安全性が取りざたされている時期の販売なのに、構造説明会ってなさそうだよね。どこも一緒なのかな?
営業の制震や基礎、地盤の説明はいまいちだったし。
-
-
356
匿名さん
>342さん
モデルルームで記入したアンケートに駐車場利用希望の有無って項目があったでしょ。その結果を、契約前に確認して判断するのがいいと思いますよ。駐車場の抽選って入居前ってのが普通だから、落選したからといって解約するわけにはいかない(自己都合扱いで手付金没収or下手すると違約金までとられる)。
-
357
匿名さん
設備仕様というほどでもないけど、防水パンが台の高いタイプじゃ無かった。あれだとドラムタイプの洗濯機だと動かすのが大変だから、排水管の高圧洗浄ができなかったりする。あと、LDの出入り口のドアの戸あたりがワンタッチでロック、アンロックできるのでもなかったり、細かな配慮はないって印象。
-
358
匿名さん
モデルルームの3LDKの方、脱衣所のドアがぶつかってしまう設計で不便そうだし気になる。
あれは何とかならないの?設計変更できるのかな。
1LDKはそんなことなかったのに…
24時間ゴミ出し出来ないのは不便。
前の人も書いてる通り、色々と細かな配慮が足りてない印象。
-
359
匿名さん
>358
開き戸のことでしょ。洗面台使ってるときにほかの人があけたらぶつかるから、普通引き戸にするんだけどね。1LDKでも引き戸だったり、開き戸だったりまちまちなんだけど、図面を見る限りレイアウトの都合っぽい。戸だけじゃなくて、ちょっと無理に配置してるところは他にもところどころあるよね。
1LDKって単身向けだから、1LDKこそ開き戸でも十分なのにね。配慮というよりは設計ノウハウがないのかも。
-
360
匿名さん
公社ものだからかな。
洗面所のヒラキは不便だよね。しかもお風呂の扉とかぶってるのは最悪。
1LDKのモデルルームも洗面所は変更してたね。もとの図面で確認すると開き戸だから。
ルームプラン変更ができると書いてあったから そうゆう風に変更もできる間取りもあるのだろうけど
実際 物いれへらさないと無理ぽい間取りやそもそもヒラキにできないぽいのが多いみたいに思った。
車よせも 欲しいね。これもないとほんと不便。
細かな配慮にかけるよね。
公社だから もう少し安いなら 仕方ない って納得で前向きになれるんだけど。ビミョウです。
-
361
匿名さん
ウチの感想も設備自体いったって普通の印象でした。
オプションでいくらでもつけられるものについてはどうでもいいのですが
ゴミ置き場の点や車寄せなどたしかに不満は多いですね。
駐車場については
結構 高齢者ご夫婦も多いらしいので 車の所有率も案外低いのかもとみていますが
どうでしょうか。
また 1LDKの物件の単身者さんなども所有率は低いのではないかと。
とはいえ 長津田ですから家族の方の車の所有率は高いでしょうね。
あと価格。3LDKからの価格は 向きにあまり関係なく高いですね。
この価格なら もう少しのぼってもあるのではと考えてしまいます。
ほかで駅1分の物件はムリでしょうがタワーの場合部屋までの時間を考慮すると 5分くらいの物件と
大差はないのかなと。正式な価格がでたら再度考えることにします。
-
362
匿名さん
商業施設のテナントはなにがはいるか 聞きそびれました。
-
363
匿名さん
トランクルームのある部屋の区別を聞き忘れましたが
聞いた方いますか?
持ちかえりの資料からそのへんはわかりませんよね?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>363さん
あっ、確認するの忘れた。各階平面面みると(例外もあるけど)5ヶ所ずつあるから、フロアごとに抽選かな。各戸に付属って訳ではなさそう。
-
366
匿名さん
ところで耐震等級を確認された方はいませんか。長期優良住宅だと耐震等級2だと思ってたんだけど、建物の変形量でここは評価してるみたい。あの説明だと地震に対してどれくらい強いのか分からなかった。
-
367
匿名さん
>345さん
非常用エレベータは、火災のときに消防隊が突入できるように基準が決まっていて設置が義務つけられているもので、非・常用ってわけでなないですよ。
-
368
匿名さん
エレベータ 200戸で たったの2個!?
すくなすぎでは・・・・・ないですか。
-
369
匿名さん
エレベーターホールにエレベータがまとまって配置されてるタワマンだと、エレベーターが協調動作して、近くにあるエレベータが来るから100戸にエレベーター1基が目安と言われてるよ。非常用を含め3基あるから少ないとは思わないけどな。50戸に1基が目安と言われてるのは、マンションにエレベータがいくつかあっても、ある住戸から使えるエレベーターは一つで、それが来るのを待たなきゃいけないケース。価格の件といい、数字が一人歩きしちゃってるよね。
-
370
匿名さん
一つ忘れた。ここは違うけど、各階ゴミ出しがあるタワマンだと、ゴミ運搬用に1つのエレベーターは管理用となってる場合がある。住民が使えないわけではないけど、管理用があったらそれはカウントしないほうがいいかもね。マンションの購入検討って、エレベータの数でさえ奥が深い。エレベーターが多すぎても管理費、修繕費に跳ね返るし。
-
371
匿名さん
そーなんですか。たしかにありすぎると管理費に跳ね上がりそうですよね。
でも各階にゴミだしもないってことは ごみ出すだけでもエレベータ使うしねぇ。
せめて3つは欲しいとこと思いました。
-
372
匿名さん
ゴミ運搬用にするのは
通勤時間帯の後の、住民があまり使わない時間帯にやるのが普通です。
カウントしない、って必要はありません。
-
373
匿名さん
見落としただけかもしれないけど、モデルルームの玄関のところに新聞受けって無かったような。新聞の戸別配達はないのかな。確認された方はいませんか。
それと、24時間有人管理は資料に記載があったけど、コンシェルジュも記載が無かったよね。
-
374
匿名さん
天井高が2.6mもあって、折り上げ天井なのに狭く感じたのは何故だろう。下がり天井のところが多いからかな。下がり天井の一部はスケルトンインフィルの段差スラブだと思うけど、あの範囲で水周りの配置ができるとしたら、リフォームによって音の問題も発生するかもね。
-
375
匿名さん
モデルルームから早一週間ですが 営業から音沙汰ないですが
あったかたいます?
16日以降に再度予約したいけど これもこんでるのかなぁ。
-
376
匿名
新聞配達は、新聞受けがなけりゃ
ドアの取っ手に挟んだりしますよ。
-
377
匿名さん
コンシェルジュはいないって、モデルルームで聞きましたよ。
コンシェルジュの必要性は感じないので、その分管理費を抑えて欲しいものです。
-
378
匿名さん
-
379
購入検討中さん
管理費はまだ公表されてないですよね?
なにか安っぽさが否めない内装でした。
検討されている方どう思われました?
-
380
購入検討中さん
ちなみにモデルルーム行ったあと、次の予約とってくれましたよ。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
コンシェルジュがなくて各階ゴミ置場もないタワーなんて
はじめて見たよ(笑)あるんだね。
せっかくの好立地がもったいない。
-
384
匿名さん
かなり前向きに検討してるのですが、タワーパーキング不安です。
停電があったら稼動しないってことですよね。
しかも出庫するとき混雑しますかね。
あとエレベーターが二基が不安。
結局ゴミ出しも下までゴミを持って降りるって事は、ゴミの日はエレベーター待ち
がキツイって事ですよね。
場所はかなり気に入っているので妥協するしかないんですかね。
長津田急行停まるし始発多いからいいんですよね。
-
385
匿名さん
いくら立地が良くても、費用対効果悪すぎ。
公社なだけあって、ちょっと安っぽいね。その割りに高いけど。
この設備仕様で、あの値段じゃ売れないでしょ。
-
386
匿名さん
停電したらエレベーターも止まるって言ってたから、タワーパーキングも止まってしまいそうですよね。
他のマンションみたいに発電装置はないそうですよ。
平置き駐車場の方がよさそうですね。
でも、駐車場出入口のシャッターも停電時に開かなかったらお仕舞いな気もしますが。。。
-
387
匿名さん
停電したら機械式やシャッターゲートありだと同じでしょうね。
-
388
匿名さん
コンシェルジュ無し、各階ゴミ置き場無し、じゃ
昔のマンションみたい…
-
389
物件比較中さん
-
390
匿名
立地が最高なのに仕様が悪すぎて本当に残念です。前向きでしたが、我が家は撤退かな・・
-
391
匿名さん
ビニールの床なんてありましたっけ?
トイレのことですか?
-
392
匿名さん
シートフロアーのことでしょうか?最近よくいろんなマンションで使われていますよね。耐久性があるとか。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
シートフローリングに付いては、普通
使ってる物件の営業さんは長所を並べるし、
使ってない物件の営業さんは短所を並べますね。
-
395
匿名さん
自家発電あるって聞いたし、地下一階平面図にも自家用発電機室ってのがあるけどな。ただ、停電時に動くエレベータは非常用だけらしいけど。
デマがまかり通っててここの掲示板楽しいね。
-
396
匿名さん
確かにトイレと洗面台はビニール床。
シートフローリングは傷が付きにくいけど、傷が付かないわけではないし、傷が付くと反って目立つ。プレミア住戸は突板のフローリングみたいだけどね。
-
397
匿名さん
タワー式に限らず機械式駐車場だと、大きな地震の後は安全確認の点検が終わるまで停止。今回の地震では点検員の手配が付かず数日、稼動しなかったケースもある。ここは敷地内に車を止める場所がないから、地震のときに出払っていた車が戻ってくるとあふれるよ。
ここと同じ構造で、タワー式駐車場が損傷ってのもあったし。
-
398
匿名さん
>359
内廊下など共用部分は発電機で点灯するが、各戸内の電気はつかないとのこと。
エレベーターも止まるって営業から聞いたけど??
-
399
匿名さん
コンシェルジュなしでフロントカウンターがあるってのはどういう設計してるんだろう。
-
400
匿名さん
タワマンの自家発電って、防災機能を維持するためだけのもの。内廊下も避難誘導のための照明はつけるし、エレベータも火災が発生したときのために消防隊が突入できるように非常用だけ動かす。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件