東京駅までの話ですけどバスで25分だと自転車ではどれくらいかかるんだろ、普段から乗ってるから疲れは気にはならないけど朝は急ぎますからね、信号とか駐輪場とか、諸々の追加時間を考えておいたほうがいいですよね。ただ遠いだけじゃいから立地に関してはもう何も文句ないです、運河沿いの見晴らしのいい場所に住めますから。雨の日は豊洲駅利用、濡れない屋根のあるルートもあるといんですけどねぇ。
自転車で東京駅通勤はしんどいだろう。
ここは、通勤命には向かない。せめて、都営アパート側に抜けられる道があれば、徒歩10分で豊洲駅に行けるだろうが‥
もしくは、遊歩道が整備され、直通で橋に行けるとか。無理だろうけどさ。
ロードバイクやクロスバイクなら、楽勝だと思いますよ。
20分もかからないんじゃないですか。
現地見てみたんですが、手摺りガラスが透明だから、
運河の向こうの道路から部屋の中が丸見えですね。
こんな調査が出ていた。
--------------------------------------------------------------------------------------
首都圏「10年後お勧めの街」、豊洲がトップ・日経調査
首都圏で最も発展性が見込める街は「豊洲」――。日本経済新聞社が首都圏1都3県の在住者を対象に実施した街イメージ調査で、「10年後のお勧めの街」を聞いたところ、東京都江東区の豊洲が1位となった。造船所跡地などで再開発が進んでいることが人気を集めた。一方「流行の最先端を行く街」のトップは六本木。東京ミッドタウンの開業などが新たな魅力となっている。
調査は「素顔の首都圏 6000人・街イメージ調査」として6月下旬にインターネットを通じて実施。東京、千葉、埼玉、神奈川に住む5992人が回答した。
「NIKKEI NET 引用」
--------------------------------------------------------------------------------------
これからの暮らしやすさの可能性で豊洲は評価された模様ですね。
ところが橋で坂になっているからか、結構上の階まで見えてました。
今時、カーテン全開で生活する人はいるのだろうか。
駅前のシティタワーでも、ダイレクトビューをカーテン全開で過ごしてる人、殆ど見かけないし。
そういう意味だと、手すりガラスはくもりガラスのほうが良かったと思う。お向かいのマンションも、目隠ししてる住居多いしね。
私は、前が抜けてれば、リビングは全開にしますね。
ただ、曇りガラスじゃないとちょっと厳しいかも。
>こんな調査が出ていた。
2007年の記事ですね。今は2012年ですが。
こんな大昔の記事を持ち出すって、あなたは埋立地マニアなの?豊洲にとっていい情報は何十年前のものでも持ってるんですね。
まあ、どうせ営業が会社のデータベースから持ち出してきたものなんでしょうけど。
でも2007年の記事をあたかも最近の記事のように書くのは完全に詐欺ですよ。
いやいや、みんな、そうでもないぞ。
SUUMOの2012年12月4日号では資産価値が落ちない街ランキングで
木場が11位(リセールスバリュー109%)にランクされているよ。
ちなみに、辰巳は3位(リセールスバリュー120.3%)だ。
そりゃあそうだろう。
まだまだ開発できるところと、できないとこの差がどんどん出て来るってことだろう。
駅の出口考えたら、新駅は三つ目通り沿いでしょうな。
>447
去年うちの近くにできた一般的に億ショントと呼ばれるマンションは高層ではないんですけど窓全開の世帯が傍目には多く見えます、大通り沿いなので見えてしまうんですが、あれだけの大きな窓が備わっていると皆さん開けたくなるものなんだあという感想を持ちました。
私もそれやってみたいんですよね、コチラの物件考えてますけど既に全開のイメージを悶々と考えて喜んでる状態ですよ。
リバーサイドだから気持ちいいと思うんだけどなあ。
プラス思考
ってのも有りなんじゃない?
売れ行きどう?
夜にちょこちょこ電気付いている部屋見るけど、実際どんだけ売れてるのか?
期毎の販売戸数が不明すぎる。
ネガさん、お疲れ様。
万が一、という文言が読めないのかな?
目の前に何も建物がないなら日がくれるまで部屋は明るいですよ。
直射日光が欲しいってのなら、西か東にすればいい。
南ってのは直射日光が入らないのに明るいのがメリットなんだけどな。
西はダメです。夏は灼熱地獄ですよ。
西は、日差し浴びる時間長いから、間取りや作りによっては、夏に灼熱地獄になる。
なんだかんだでリビング南向きが無難かと。
ネガさん連続投稿お疲れ様です。
既出の内容です。
逆にカーテン全開のマンション、どういった所がありますか?
また、興味がない割に、現地見てよく知らべていますね。不思議です。
ネガは誰と戦ってるの?
どこと比較してるか知りませんが、直接デベに聞いたら?
それはない。
日当たり考慮なら、南向きがおすすめです。
西向きは、夏場暑すぎる。冬は、思った程暖まらない。
東向きは、朝は気持ちいい、夏場に暖まらないメリットもあるが、午後に日が入らない。
北向きは、メリットが思いつかない。