塩浜って…
なんじゃそれ?
キャナルテラスってデベに関係なく、駅遠物件共通の接尾語かなんか?
塩浜だから全然安いでしょ。
相当いいスペックになるみたいだよね。多分、シンボルよりは安いが仕様は同等とかね。これは注目度高いよね。
どうだろう。
シティハウスシリーズはタワーに比べて天井が低かったり、ディスポーザーがなかったり、
水周りの天板が人造大理石だったり、タンク付きトイレだったりするが。
英知を結集した高品質グレードの“こだわりを極めたレジデンス”らしいぞ!!
期待度爆発!!!
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/shiohama/
液状化に怯える毎日
最高スペックなら期待したいよね。周辺の環境は知らないけど。都心に近いのはかなりプラス材料。
まぁせいぜい駅まで毎日15分歩いて下さいな
駅までちょっと遠いけど、銀座も徒歩圏だしね。キャナルでジョギングも出来ますよね。
期待してます!
ここは銀座徒歩圏とは言わないだろ。
デベの営業か?
おおーー、安かったら絶対欲しいわ。これ。
銀座徒歩圏って砂町銀座の間違いだろ。
徒、徒歩15分・・
ニュートンプレイスの近くだな…
買い物は近くの赤札堂だな…
遠っ!不便窮まりない。
相当安くないと買う価値なし。
ただ全戸㎡数がほぼ同じなのはよい。
有明よりちょっと安めじゃないでしょうか?
しかし住友は供給数が多いから、お客さんの選択肢も多い。
確実に追い込める物件数は凄い。
塩浜っていうと川崎かなと思っちゃいますが、イメージとしては似たような感じですか?
運河沿いが歩けるようになれば、駅との距離も縮まって検討できるレベルになりそうだけど...
毎日遠回りするように駅まで歩くのは地味にキツいなぁ。
シティハウス東京森下みたいな外観で出てくるんでしょう。仕様は平均的で内廊下かどうかは微妙なところ、坪単価は有明と同じくらいと見たけど、さぁどうなる。
運河向かいのマンションとバルコニーがちょうど対面する感じになりそうですね。
高層階で向かいのマンションを抜けないと、開放感あふれるどころか緊張感バリバリになりそう。
会社クビになった...
運河に面している眺望が売りかな?相当いいと思いますよ!ブログに注目しましょう!!
住所を書かなきゃならないときに、
「塩浜」と書く勇気があるかどうかですね。
塩浜があまりにも無名な地域だから駅名使ってるんじゃないですか?
結構ありますよ。そういうの。
4000万から4900万くらいだと予想。
いくら住友でもそれは高くないですか?ブリリアはもっと安いもん。物は別格に良いを考えても。
住友さん、地元住民納得不十分のまま、着工開始。
500円パーキング跡地かー。
住不が安く出すわけないしw
豊洲のタワーが買えない層がギリ買える価格設定になるよ。
むしろ、買えない客を自社で取り込む為に仕入れたような物件と考えられる。
塩浜は辰巳に比べたらマシな地域だし、東雲の晴海通り沿いは人の住む所ではないので、ブランズよりは高い。
かといって全戸東(北振り?)向きなので、平均単価は坪240程度になるのでは。
塩浜2丁目の西側も再開発されるんだろうな。
そこだと名前に木場がつく?
都心はドンドン様変わりして行くんですね。昔は倉庫とかしか無かったのに。資産価値も急上昇です。
地方出身者が購入主体にこれから変わって行きますからね。
開発地域のスピードもアップしますよ。
ここ辰巳のパクリ?
駅までバス出てますか?
全戸運河向きは素晴らしいが、ちょっと運河狭いですね。
駅まで歩くの?
十分徒歩圏。かなりの高級仕様になる予定みたいww
不動産屋の言う時間は1割増しして考えないと。
徒歩14分表示だったら、玄関からホームまで20分はかかる。
バスもないんじゃ、雨の日は大変だな。
価格次第。立地はまずまず、坪230万位なら瞬間蒸発??
ファミリーには良いんじゃない?
ヨーカ堂もあるし赤札もあるから。
豊洲のほうに橋を渡れば、ビバ文化ららぽと便利だし。
奥さん・子供は住みやすいかもね。
ただお父さんの通勤は大変だけど。
都心勤務なら木場駅使う人が多いと思うよ。
住友の威信をかけたマンションみたいだから、相当期待できそう!
立地は微妙だけど悪くはないしね!
遠い
70㎡くらいの部屋がほとんどみたい。4,000万円前後でしょうか?5,000万円近くまでいくのですか?
塩浜の相場は豊洲より安いみたいだよ。
結構いい感じ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
ここは3年ぐらい前に日通の倉庫だったところをスミフが購入したところ。
当時の購入額は相当高くて(売買価格はネットで開示されていたが忘れました)、資材の高騰もあり
建設を見送った物件みたいです。
60万~70万/㎡で出せるかな??
通勤は方向によりますが、雨の日はタクシー使えば言うほど悪くないですよ。
豊洲、木場駅は710円、東京駅も1500~1800円で行けます。(帰れます!)
都バスも塩浜1丁目バス停から豊洲(東京ビッグサイト行き)、門仲まで運行してます。
あと初詣は富岡八幡宮や深川成田山も徒歩です。(15分歩けない人は無理ですが・・・)
たまにスレ覗いて塩浜を卑下されてるのは残念ですが、真剣に検討される方には近隣状況など
お役にたてればと思います。
この立地で70平米4900は高くないか?
価格、実際にはどのくらいかなぁ。
5000万くらいだったら買いたいが。
つまり坪230くらいだったら・・。
都心部で一番安いレベル狙いですね。
都心には含まれません。
埋立地の外れです。
便利だからね
自分は佃の方がいいけど
川崎の塩浜に失礼だな
塩浜なんて地元近辺に住んでる人しか知らないよね
そこは素直に塩浜ってつけてもらいたかった
マジ恥ずかしいです
キャナルってのが更に恥ずかしい。
でもシンボルよりはいいか?
それ言い出したら、シティハウスってネーミングも超ダサイね。
シティにハウスって感性がアホ領域。
何なのシティハウスって?ばか?
どんぐりの背比べ
商社のマンションと比較するんだww
凄い比較で驚きました。
商社のマンション???????
え・・・塩浜が?
ただイトーヨーカドーはすごく便利だと思います(ニッコリ
ヨーカドーは自転車じゃないと行けなさそうですよね。
歩いていける範囲のスーパーは赤札堂でしょうか。
そもそもこのマンションの周りにはお店が少ないみたいですね。。
ここは会社とマンションの往復に命かけて5分以上歩けない人や、地名に自己満足してご近所外食生活
を良しとする人には向かないと思います。六本木あたりで探してください。
物件概要も出てないスレに来て、地域批判してもねえ・・・?
豊洲駅徒歩14分表示は信号も少ない上に改札直近の入口までなのでPCTや4丁目からの徒歩表示と比べると実際に掛かる時間により近い数字になっていると思います。
PCTは敷地が広いのと地下鉄入口を入ってがかなり歩くので表示には程遠い10分以上掛かります・・・
千葉からは越す人はいるかもしれませんが、神奈川の人は住まないと思います。
さすが水辺の生活。
近くには船舶の給油所がありますね。
雰囲気バッチリです。
このような再開発地域で徒歩15分近くかかる物件は、微妙ですね。
この程度の広さなら永住するには家族が増えた時にちと辛いし、
売却するにも、土地柄供給過多で売却益はまず出ないだろうし。
駅まで徒歩15分って通勤・通学大変だよね。
学生は自転車かな。
駅までのバス便って充実しているんですかね?
HPの最寄の商業施設にサンクスやローソンが書いてあって泣ける。
どんだけ店がないんだと(T T)
シンボルと同じ仕様で安ければ即日完売もあり?坪250位?
シンボルと同じ仕様は無理ですね!
>118さん
過去レスの73でも坪200~220では出せないようなことが書いてありました。
うちは家族4人(小学生二人)なので、もう少し広めの部屋を希望ですが,
坪250、80㎡超だと6000万超えるので、売りやすい価格帯に設定するため70㎡
で刻んだのかな???
資料請求も面倒だし、検討するのは物件概要が出てからにします。
ここはキャナルに面したダイレクトウィンドウ、ビューバス仕様が人気と予想。
キャナルは幅が狭く、向かいのマンションとお見合いなので、ビューバスは無理だね!
しかもキャナルは北東側なので、暗い部屋から陽の当たる対面バルコニーを眺める感じに
なりますよ。
ここはデベも書き込まないのか??
当初からするつもりはありませんけど
ビューバスをしたかった人もいるんですかね?
ビューバスお見合いっていやですね~。
我が家は車を持たない予定なんですが、ここってカーシェアリングの予定はあるんですかね?
マンションの駐車場が万が一借りられなかった場合、周りの駐車場も高そうですよね。。
144戸中94台なのでないんじゃないかなぁ>カーシェア
でもまだ情報が出揃っていないのでなんとも言えないですよね。
車が合ったほうがこの辺りは断然便利だろうなぁと思います。
道も広めに作られているので運転しやすいですし。
キャナリーゼ、、、(; ・`д・´)…ゴクリ
うらやましす
塩浜がキャナリーゼのメッカなんですね。
ここは買い物はららぽーとよりはギャザリアの方が便利でしょうか?
ちょっと橋を渡るのは冬だと寒いかな、と。。。
人口が急増しているようですが、
幼稚園や保育園が余裕あるのかが心配です。
東雲のプラウドタワーと競合しそうに思います。どうなんでしょうか?
しないと思います。
>>133
枝川の方の保育園だと今度の4月入園の2次募集がかかっていたりするので
そんなに熾烈ではないのかなと思っています
知り合いにこの辺りの方がいるので
ちょっと今度聞いてみますね
シンボルより戸数少ないし価格次第では即日完売の立地。ブログにも英知を集結したって書いてあるから相当自信あるはずだよ。
保育園、幼稚園は子供が少ないために、今のところはそんなではなさそうですよね。
たしかに、子供の数が増えたら急に保育園が増えるわけでもないし心配ですよね。
>132さん
129です。
たぶん私の家族構成が年齢が上なのでそう感じたのかも・・。
子供も下が今年から高校で、現在の江戸川の住居からの買い替えです。
きのうも現地に行ってきましたが、袋小路で車の往来もなく、静かな雰囲気でした。
東雲はイオンへの便利さがあるものの、静かに暮らすという点ではイマイチに感じました。
重要視するポイントは人それぞれだと思いますが・・・。
徒歩10分にスーパービバホームがあるのは便利ですね。
本来DIC資材を扱うホームセンターですが、生活館では
日用雑貨が一通り揃うしスーパーも併設されていて、ここ1箇所で必要なものが
入手できるので重宝します。物件からは少し距離がありますが自転車があれば問題なしですね。
ここは価格に期待ですね。
3LDK4000万前後なら即完の可能性も。
このニッチな立地ならあり得ない話じゃないかも。
スーパービバホームは入居直後は特にお世話になりそうですよね。
自転車でも行けますし、結構駐車場も駐車台数が多いので車で行こうかな…と思っています。
最初のうちは大物買いそうですし。。。
ここは洗剤やトイレットペーパーなどの日用雑貨も安いのがいいですよね!!
ビバホームの2階には電機屋、本屋、ドラッグストア、スーパーマーケットやフードコートもあり、
ららぽーとまでいかなくても事足りるくらいだと思います。
>>139さん
ありがとうございます。
確かに家族構成やライフステージなどによって、感じ方が違いますよね。
うちは、就学前の子供がいるので、徒歩数分の距離に保育園や小学校、スーパーがあるかなどが気になります。そういう観点では、東雲の方がうちにはあっていそうです。
別のスレにありましたが、ここは液状化の心配はなさそうですね。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm
江東区のHPでも豊洲3丁目、5丁目に液状化があったって出てました・・・。
駅徒歩14分は気になるが、安全性は捨てがたい!
心配がないってことはない
今たまたま液状化が現れていないだけかも
徒歩14分は、隣の駅までの距離。
都心だったら駅間はもっと近い。
埋立地が必ずしも危険ではない説もあるようですが、
湾岸を避ける傾向にはなるんでしょうね。値下げもありますかね?
>>157
ほんとだよね。
ヒュンダイの自動車にトヨタマークつけて走っているみたいじゃん。
もう、アホかと、思いますね。
自分で選んで住むところなんだから、
枝川だろうと、辰巳だろうと、潮見だろうと、塩浜だろうと
自信もとうよ!デベもさ!
↑やっぱり何か問題があったのかな。4ヶ月も延ばされると何かあったんじゃないかと心配になる。しかも説明もないし…。
震災の被害がなくても、湾岸、豊洲というだけで被害があったように思われる。元に↑のようなことがあると、余計ないことでもいろいろ言われる。
間取り見たけど、結構狭いね。
大阪商人(あきんど)ですさかいに
ここは人気ないね・・・・・。
スミフのコンセプトが悪すぎ。
日通の倉庫を高値掴みして、3年近く寝かせたあげく、
一戸あたり面積ケチッて作ってるから、売りがないなあ・・。
先週現地に行ってきたけど、
道路一本入った場所なので、通勤より子育て重視の車持ち家族には
住みやすいかも・・・。
販売開始予定は1月上旬なのに、何もでないですね~。。。
住不は売る気ないのかな??
>178
>うちは安くこの辺で欲しかったので満足してます
ですよね。
塩浜最後発で、値段も最高値って感じですよね。
周辺の中古マンション価格が相当安いので、買った瞬間10%は確実に蒸発しますね。
某方がご近所に在住と聞き候補から外してしまいました。
職種的に永住される可能性は高くないとは思うのですが。
騒動が起きてマスコミが近所をうろつくのは、あまり好ましくないですしね。
第一期で 販売戸数たった9戸って あまりにも少ないね
あんまりゆっくり進むバスが好きじゃないのけど徒歩で駅までは厳しいかなと思ってました。でもこの辺の道路は広いしバスもスムーズに進むらしいですね。
地域によっては徒歩14分よりバスのほうが到着が遅かったりするんで良かったです。
せっかくの河川沿いの広い視界というメリットもありますから、検討から外すには勿体ないと思ってました。
自転車を購入しないといけませんね。
バス停は近いの?
シンボル買えない人が買いそうなマンション。
立地は悪くないし安いから売れそうな雰囲気を醸し出してます。
いいの?本当に?後悔しない?
>インドネシアのスマトラ島西方沖でマグニチュード(M)8.6の地震が発生した。
また来たんだよ?
179さん
豊洲らーめんって東京名物なんですね!私も一度行った事がありますよ。お店の方が
ほとんどが外国の方で印象的でした。餃子は必ずみんな頼んでいる様です。何だか独特の
匂いがしますが、これがまたやめつきになってしまうんですよね。
ららぽーとが造船所の跡地だと知ったのは恥ずかしながらつい先日・・皆さん知ってました??
船の博物館みたいなのもあるのかな。
ゴールデンウィークに初めて豊洲の地へ足を踏み入れてみようかという話が出てるんですよ、それで周辺環境もチェックして来ようという計画で。期間中何か大きな催しの情報などあれば、プリーズです。
いつオープンするかご存知の方いらっしゃいますか?
193さん
実際自分の目で現地へ行って周りの環境を確かめるのが一番ですよね。あまり口コミがよくないな
と思っても実際自分で行ってみて、すごく気に入る事もありますし、反対に口コミがよくても自分はあまり
好きではない雰囲気の所もありますしね。ゴールデンウィークは豊洲のららぽーとは毎年すごい混雑
しますよ。はなかっぱキャラクターショーがあったり、海辺で花火のショーがあったりイベント盛りだくさんの
様です。ホームページをみると情報がのっていますよ!
休日って東京海洋大学の見学とかできますかね。できるなら今週末は越中島駅経由で大学見学、そしてマンション現地見学、それからららぽーとという感じで移動していきたいです。
わざわざこんな混む期間を選択するのも我ながらどうなのかと思いましたけど、本当に混む時というのは年間でもそうそうあるものではないですよね。ある意味貴重な体験だと思って。
とても楽しみにしてます。見学だけなのに相当お金使いそう~。
事前案内会参加して来ました!
駅距離だけ納得できれば、良い物件だなあという印象です。
なんといっても価格が安い! 住友なのに。
管理費・修繕積立金も安かった。
案内してもらった「深川ギャザリア」徒歩8分も魅力ですね。
なんでここはほとんど完成してから売り出しなんですか?
ここって人気無いんですかね?
枝川とか塩見とか辰巳に比べて書き込み無いですね。
MR完成してたと思いますが、
行かれた方どんな感じですか?
>なんでここはほとんど完成してから売り出しなんですか?
それは住不だから。
ワールドシティタワーズなんて、竣工後6年経ってとっくに中古扱いになっても
それでも値下しないで売ってる。要するに高いわけ。
>ここって人気無いんですかね?
人気あったら不思議です。
なぜなら、周辺の塩浜マンションなら、3500万くらいで買えたようなマンションを
ここは4000万で売ろうとしているからです。
ブリリア有明も、ブリリア辰巳も、ブランズ東雲も割高だった物件は
今、軒並み値下げして売られています。
住不は値下げしないでしょう。そういう方針だから。