購入検討中さん
[更新日時] 2021-09-14 14:18:21
全戸”水辺向き”オール3LDKの開放感あふれる144邸。
シティハウス豊洲キャナルテラスについて情報交換しましょう。
所在地:東京都江東区塩浜1丁目10番2(地番)
交通:
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩14分
京葉線 「越中島」駅 徒歩15分
間取:未定
面積:69.11平米~71.11平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-12-16 12:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜1丁目10番2(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩14分 京葉線 「越中島」駅 徒歩15分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩15分 山手線 「東京」駅 バス25分 「豊洲駅前」バス停から 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス豊洲キャナルテラス口コミ掲示板・評判
-
715
入居済み住民さん
>713さん
その江東区の、しかも完売したマンションの掲示板見に来るような方に言われてもね(^◇^;)苦笑いするしかないです。
-
716
匿名さん
活発な議論嫌いじゃないです。
豊洲が生活エリアで羨ましいね、オリンピック会場もできるし、お台場とかすぐでしょ?って住んでる地域の話になると必ずと言っていいほど言われます…タワマンから夜景羨ましいとも…タワマンじゃないのに笑
エリア外の人からの豊洲などの湾岸エリアなんてその程度の認識、理解なんですよね所詮。
だから枝川だってアドレスに懸念があるなんて知ってる人の方がマイノリティだと思う。
上で書いてる方がいましたが、嫁さんが江東区育ちなのでイニシア反対されましたが、他県出身者としては初めて歴史背景知りましたから。
でも街自体は平和でノンビリしていて全然問題ないですよ。
とにかく今後は商業施設が充実していくのを願うのみです!
-
717
匿名さん
-
718
入居済み住民さん
地方から来られた方は土地の歴史何て知らないからあまり気にならないかもしれませんが、江東区生まれの江東区育ちの嫁としては幼きころから親や学校でも近付かない方がいいエリアとして教えられて育ってきたようで、そう教わってきたアドレスに自分が住むということは気になるみたいです。ちなみに私はそこまで気にならないですが、嫁の価値感変えようとして喧嘩になるより、場所を変えればすんなり解決する話ですので我が家はここに決めた次第です。
嫁とお互いの価値感について不毛な議論&喧嘩をしないで済むなら、100万、200万の差は安いものです(笑)
-
719
匿名さん
昔ながらの江東区民にとって辰巳は姥捨山と言われてたみたいです…
まあ今は時代が違うのでしょうけど。
そもそもアドレスにブランド求める方は目黒や世田谷など城西エリア行きますよ笑
江東区にも地域ヒエラルキーはあるかもしれませんが、本当のお大尽レベルからみたら取るに足らない争いでしょう。
湾岸エリアは都心に近い利便性と、未利用地を含めたゆとりある空間、割安感で人気になっているのかなと思ってます。
私自身は枝川にもどんどんマンションが建設されて生活インフラが充実してくれたらなと思ってます。
ご近所同士ですしね。
-
720
入居済み住民さん
>719さん
私も近隣含めて共存しながら発展できたら素晴らしいと思いますが、一応嫁の名誉の為に補足させて頂くとちゃきちゃきの江戸っ子の嫁は全然ブランド信仰ないです。そもそもアドレスにブランド求めてたら塩浜だって買わんと申しております(笑)
-
721
匿名さん
江東区生まれ江東区育ちを
ちゃきちゃきの江戸っ子と言うのですか?
-
722
匿名さん
>720さん
塩浜だと千葉の市川塩浜の方が多分メジャーでしょうしね笑
我が家はヨーカドー派なのですが、他にも安いスーパーが出来て欲しいです。
>721
粘着質な質問だけどおたく中学生かなんか?
そんなん自分で調べなさい。
-
723
匿名さん
今朝はマンションの緊急地震速報で目が覚めましたが、地震が来るまでのカウントダウンが正確で驚きました。警報の音が結構大きいのでビックリしましたが、情報が正確なのでこれは良いサービスですね。
後は、震度4でしたがゆっくり静かに揺れるだけで1度もミシリとも言わないマンションで逆に安心しました。
-
724
匿名さん
-
-
725
匿名さん
>718入居済み住人
ここシティハウス豊洲住民の方のようですが
虚偽の情報、差別にあたる発言だったので削除依頼お願いしました
親や学校が偏見や差別を助長するって
どういう教育や躾なのでしょうか。
そんな親や学校にそだてられる子供は人として最低になってしまうとおもうのですが・・・自分の子供にはそんな学校行かせたくない!
江東区生まれ江東区育ちの嫁
塩浜ブランドですかw
-
726
匿名さん
>>725
実際に枝川にお住まいの方でしょうか。
イニシアかプレミスト、又はプレシスでしょうかね。
自分も差別発言は良くないと思います。
ただ、他スレなのでもうこの位で批判はもうやめた方が良いかと思いますよ。気分悪いですし。
発言者さんも悪意はないでしょうし。
お願いいたします。
-
727
匿名さん
議論の場なのに意見をしてはいけないのでしょうか。ただ批判だと言ってますがこちらは批判のつもりはありません。 差別発言は良くないと言ってるのに悪意がなければ差別発言をしてもいいのでしょうか。それも江東区の学校では近づかない方がいいエリアだと教えるなんて嘘までいって。
-
728
入居済みさん
>725さん
何やら意図しないところでスレ違いの議論になっていますね。
確かに指摘された部分、配慮に欠けていると言われると「失礼しました」と言える部分はありますが『虚偽』ではないですよ。事実として20年前は暴走族等が存在していて、今より人通りもお店も少なく通るのは大きなトラックだけで、お世辞にも治安が良いと言える地域ではなかったのは事実だそうです。個人的な感想でいうと、実際には地域としては塩浜もそのエリアに入っているたのかもしれませんね。
ちなみに「人が通らない、工場と大型トラックが多い、暴走族も出没する、喧嘩騒ぎもある」そういう場所が事実として近くにあったら、小学生の子供を持つ親として、『近づかないように!気を付けるように!』と言うのは差別でも偏見でもなく、親として普通のことだと思うのですが・・・?
もし問題とされるなら、その際の「言い方」だと思いますが、今回のコメントでそこは触れていませんので過敏に反応し過ぎかと思います。
また「差別と取られる場合もあるので配慮してください」という指摘までは良かったのですが、残念なのが差別、躾を散々語った最後の最後で、匿名掲示板で人の嫁を馬鹿にするという最低の行為をされて去られたことですね。これでは前段の指摘が全て台無しですね。
ちなみに嫁は門前仲町育ちです。
-
729
匿名さん
低俗な挑発には乗らない事ですよ。
私見ですが、江東区出身の住民の方は結構いると思いますので、わかる人にはわかると思いますから、wとか稚拙な文章でしか批判できない程度の低い輩は相手にしてはいけません。
-
730
入居済み住民さん
あくまでやり取りされてる中での文面とそこから読み取れる人柄からの感想ですが、私は728さん夫婦が同じ住民で良かったと思いましたよ!
しかし完売したマンションのスレなのに住民以外の方も頻繁に覗いてくれているという事実は、人気がある&気になっている人が多いマンションと感じますので、住民としては非常に嬉しいですね。
-
731
入居済み住民さん
すみません。完売物件で、掲示板荒れるのも癪に障るので、変にスレッドを上げないでください。住民同士で会話するなら、住民スレへどうぞ。
-
732
匿名さん
どの辺を虚偽だと思って食いついたんでしょうかね
お子さんを枝川ブランドで育ててみればいい
さぞかし素敵なお子さんに育つでしょうから
-
733
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
734
ご近所さん
先着順で残り4戸。思ったよりコメント伸びなかったね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件