物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
412
匿名
>>410
408ではないが、戦争状態の物件とその内容を具体的に教えてくれ。どこ?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
完売したんだから、閉鎖すればいいのに。
変な虫が寄り付くだけだよ。
-
415
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
416
匿名
このスレッドを住民板にしてしまうと住民板が二つになって分かりにくいんですけど。
-
417
マンション住民さん
よく読んでみてください。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
とあるのでこのスレッドは閉鎖です。
住民版は残ってますのでこれからはそちらで・・・とのことでしょう。
-
418
匿名さん
↑
いや、よく読んでもおかしいでしょ。
普通住民板が既にあれば、検討版をこっちに移動なんてしないし。
完売を確認した時点でスレッドを閉鎖するずなのにこうして書き込めてる。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
ここの住民版は他と比べても穏やかなほうですよ。有意義な情報交換もされてましたし。ただ、完売の少し前からあきらかな第三者が意図的に成りすまして煽るようになってしまいましたが。今は本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはずですし。
-
421
匿名さん
420さんは「他と比べて」なんてわざわざ書いて周辺物件住民を煽っているんですね。迷惑なのでやめて下さい。
-
-
422
匿名
周辺物件住民を煽っている人が多い板は必然的に荒れますよね。
-
423
住民さんA
大変申し訳ありませんが、どなたか住民板のリンクを貼って頂けますでしょうか?
騒音問題の行方が気になりまして。
よろしくお願いいたします。
-
424
匿名さん
>421
ずいぶん穿った見方するね、あきれるわ。
そうやってなんでもない文章を煽りに仕立て上げてるおまえがほんとの煽りちゃんだろ。
うまくやってるつもりなんだろうけど、稚拙極まりない。
-
425
住民さんB
-
426
匿名さん
>>421さん
その持っていきかたには無理があるでしょう。
それと国語を勉強しましょう。「穏やか」みたいな形容動詞は何らかの基準と比較しての様ですよ。
-
427
匿名さん
> 「穏やか」みたいな形容動詞は何らかの基準と比較しての様ですよ。
それは文脈依存でしょう。
420の場合、基準は明確ですが。
-
428
匿名さん
いや、420に「他と比べても」がなくても意味合い的には「他と比べても」なわけですよ。
わかりませんかね。
-
429
匿名さん
420さんのレスは(無理やり?)今話題になっている最初の一文よりもそれ以外が要点でしょう。
特に最後の一文にあるとおり、
>今は本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはずですし。
ここで煽りあっている人たちは住民さんではないのでしょうね。
-
430
匿名さん
そりゃそうなんだけど、丁寧に強調したんでしょ、他物件って。
だから「他ってどこだよ?」と反論されるわけで…
-
431
匿名さん
>>「他と比べても」がなくても意味合い的には「他と比べても」なわけですよ
わざわざ「他と比べて」と書くことに悪意があると言いたいのでしょう。
わかりませんかね?
-
432
匿名さん
文脈を読んでいる人と文節を読んでいる人の間で齟齬が起きているんだな。
-
433
匿名さん
420です。
まったく想定外のところに突っ込みを入れられて、さらに想定外にその話題で盛り上がってますね。
別に他の物件を煽るつもりはありませんし、424さんが指摘しなければ特に気にされずに埋もれていた文節だと思いますけどね。わざわざそこにスポットを当てる必要があったのでしょうか。
別の視点から考えても424さんの指摘は的外れと言うか、あまり意味はないのではないでしょうか。ここは住民板なのですから、他を煽っても他の住民さんはあまり見ないでしょう。本当に煽る意思があったのならば、他の物件の住民板に行って煽ると思います。
-
434
匿名さん
>>ここの住民版は他と比べても穏やかなほうですよ。有意義な情報交換もされてましたし。ただ、完売の少し前からあきらかな第三者が意図的に成りすまして煽るようになってしまいましたが。
これは明らかに悪意ありますよね?
>>今は本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはずですし。
>>ここは住民板なのですから、他を煽っても他の住民さんはあまり見ないでしょう。
どちらですか?
-
435
匿名さん
悪意もないし、なにがどちらかもわからんし、なんだこのひと↑
-
436
匿名さん
>>434
受け取り側の問題だろ。
別に悪意があるようには読めん。
-
-
437
匿名
420の一文目以外も変だよ。「あきらか」とか「はず」なんて言えるような根拠って…
-
438
匿名さん
-
439
匿名
根拠が無いこといってるから悪意があるって言われてるんじゃん。
434の指摘のどちらですか?ってのは
他の住民さんはあまり見ない、本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはず
だったら誰が見たり書いたりしてるの?って事だろ
なんか矛盾してるんだよね。
-
440
匿名さん
>>437
それを言ったら、あなたが変と言ってる根拠もよくわからいよ。
第一「あきらか」も「はず」も完全な断定表現じゃなく確認的意味合いを含むんだから、そのレベルなら根拠もたくさんあるよね。
-
441
匿名
>>440
根拠がわからないから変だと言っているのが明確なんですが。変と言っていっている根拠がわからないとは。
単純に「他」はどこか,「あきらか」,「はず」の根拠を説明すればいいだけなのに,稚拙だとか国語がどうとか,あとは440みたいな的外れなレスをするからおかしなことになるんだろうね。
-
442
匿名さん
>>439
読解力を養おう!
>ここは住民板なのですから、他を煽っても他の住民さんはあまり見ないでしょう。
流れ的に
ここはガレリアヴェールの住民板なのですから、他の物件を煽っても他の物件の住民さんはあまり見ないでしょう。
ってことでしょ。
例えばセンチュリーを煽ることが目的なのに、ガレリアの住民板でやってもしかたないということだろうね。
-
443
匿名さん
>単純に「他」はどこか,「あきらか」,「はず」の根拠を説明すればいいだけ
それをしたらホントの煽りになっちゃうことがわからないの?
せっかくぼかしてんのにわざわざ強調しようとずーっとしているあなたは何が目的なんだか。
-
444
匿名さん
420です。
>単純に「他」はどこか,
具体的にどこかを指し示して「他」と書いたわけではありません。単語一つにここまで執着されると思っておりませんでしたし。印象を書いただけのつもりです。
また、別に「他」が全てダメでここが最高に穏やかと言っているわけではありません。「他と比べても穏やかなほうです」と書いたわけです。「他」が何かと強いて言うならばこのサイトに存在する「ガレリアよりも荒れている住民版全て」じゃないでしょうか。その総数が「ガレリアよりも穏やかな住民版」の総数よりも多い印象をもっているので「穏やかなほう」と表現しました。
>「あきらか」,「はず」の根拠を説明すればいいだけ
スカイテラスの件、残戸数の件、駐車場の件など住民ならば知っているはずのことを実際とは異なるトンチンカンな煽りをしていた人がいましたから、あきらかに住民ではないな、と思いました。何度かカマを書けた書き込みをしたこともありますが、思い切りハマってましたし。ガレリアの購入額やローンについて言及し、住民の教養が低レベルであるかのような書き込みも住民ではないと思います。
-
445
匿名
>>442
あなた大丈夫?
そんな当たり前の事聞いてるわけじゃないんだよね。
>今は本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはず
>ここは住民板なのですから、他を煽っても他の住民さんはあまり見ないでしょう。
じゃあ415以降にこんだけ書いてる人たちは誰なの?ってことだよ。
めんどくさいから読解力養ってね。
-
446
匿名さん
↑
めんどくさいならわざわざ説明したり指摘したりするなよ。無視すりゃいいじゃん。
大人になれよ。
-
-
447
匿名さん
>>445
想像力も養おう!
>あなた大丈夫?
>そんな当たり前の事聞いてるわけじゃないんだよね。
こんな失礼なこと言う前に、自分の説明がわかりにくかったのかな?と気づこうね。
>じゃあ415以降にこんだけ書いてる人たちは誰なの?ってことだよ
↑
これだけ言いたいなら↓だけ引用すればいいわけ、
>今は本当の住民であればここではなく専用の方に書き込むはず
↓余計なこの文章まで引用してるから「あなた大丈夫? 」と思われるんだよ。
以後気をつけてね。
-
448
匿名さん
↑想像力と読解力を養おう!
439の説明で充分わかるよ。
442の回答は間抜けだね。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
賞賛と比較して、批判や比較は客観的な事実をイヤミなほど並べるべきだと思う。
そうでないとここのように言葉尻を取った応報になる。
文学以外で読解力や想像力を読み手に求めるのは表現者の力不足。
議論の場では間違いの無いようにしつこいくらい説明すべき。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>文学以外で読解力や想像力を読み手に求めるのは表現者の力不足。
もっともらしく書いてますけどかなり適当。
漫画やゲームの文章だって読み手に読解力や想像力を求められるし、その辺の看板や雑誌だってそう。
>議論の場では間違いの無いようにしつこいくらい説明すべき。
ここは議論に限った場ではなく、情報や意見や思ったことを自由に述べてもいいはず。
今回の言葉尻の問題はそんなことではなくて最初に指摘した人が勝手な解釈で大げさに騒いだだけでしょ。指摘された側の人は指摘自体に驚いたと言っているし、質問にはきちんと答えてると思う。
-
453
匿名さん
>>451
議論は「おたがいに意見を述べあうこと。」(三省堂現代国語辞より)だよ。それを除いたら何をするの?
ここでつぶやいたり日記でもつけたりするのか?
-
454
匿名さん
というか、444で本人が説明してるのにその後445以降のレスは何なんだろう?
本質を議論したいなら、444の説明に対してレスすべきだろうに、どうでもいいレスに噛み付いて騒ぎたいだけにしか見えない。
-
455
匿名さん
>>453
よくいる、すぐに辞書を持ち出すタイプの人か。
こういう人ってそれこそ読解力と想像力が必要だと思うよ。言葉は生き物なんだから辞書に書いてある文字列が全てではないよ、そもそも。
で、辞書なんかから引用してくる暇があったら、先にこの掲示板の説明でも読もうよ。
--------------------------------------------
住宅購入を検討されているたくさんの方々に情報交換ができる場を提供することによって、 不安などが少しでも解消されたり、悔いの無い買い物ができるよう、また関連業者による不正の 抑止力を持たせるためのサイトとして、多くの方にサービスを提供しております。
--------------------------------------------
>それを除いたら何をするの?
情報交換だよ。
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名さん
WEBの掲示板だとよくいるよ。このスレも過去遡れば結構いるはず。
-
458
匿名さん
>>457
このスレざっと見渡したけど辞書の引用見当たらなかった。
-
459
匿名さん
>>458
あっそう。じゃあ過去スレも探したらいいんじゃないかな、見つけたいなら。
まぁ、見つけて何したいんだかわかりませんけどね。
ただ、4分で見渡したんじゃ、ざっと過ぎるよね。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69052/res/700
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25057/res/121
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件