- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
いずれにせよ、予想は個々人のOwn Riskでやればいいが、野ざらしになったような物件(なんだよね?)に資産価値を見いだすのはちと馬鹿っぽいと思う。落ちるナイフを買い叩いた気になっているだけのような。まさにジャンクに手を出す投機行為だ。
実態を知らないコメントですな。野ざらしだったから、誰もが心配する事。金属の解析データーあり、第三者の複数の識者にチェックしてもらう事など常識。
野ざらし物件=資産価値なしみたいな短絡的発想する人まだいるんだね
いまどき珍しい
野ざらしっマンションは全て野ざらしでしょ
要は中古になってもそこそこの値段で売れれば資産価値があるんじゃないの?
逆に買った時の価格より随分下がれば資産価値がないって事だと思いますが...
最近の鉄骨は防錆処理している事とかも、知らないんでしょうね。
物事の本質を見極めようとせず、単純に白黒で判断したいのでしょう。
確かに、最近の建築資材の耐候性は昔と比べ、驚異的に進歩しています。一年間海水に浸かっていたら心配だけどW
業者が何言っても、素人がどう思うかだからねえ。
はめ込み悪徳業者のたわごとくらいにしか受け取られないことを必死に書いて可哀想だな。
可哀想なのは無知なお前だよ。もう有益情報流してあげない。浅はかな素人さん(笑)
「福岡で最強の土地はここだ!」のスレ並みに結論が出ずに終わりそうだな。。
NO21は他のスレも荒らしている奴だよ。プレミスト千早のNO899見て見な!同じ因縁付けて回っているよ。そっちも、こてんぱんに伸されているのには笑えるけど。
関係者が必死すぎて笑えるw
どこが有益な情報なんだよwww
低レベルの極みのネガ!
荒らし君は、お猿さんみたいに、あちこち出没してるみたいですなW
このスレって、無意味・・・
野ざらしマンションに対してひどく否定的な人が一名荒らしていますね
トラウマか何かあるのかな?よければ話してくれませんか?
スパーバブルくるよ~!
全てのマンションが2倍になるよ~!
買い遅れ涙目!
はぁ、そんなのは他のスレでやって! 皆、荒らしさんのトラウマ話を待っているんだから。
どうやら、荒らしは尻尾巻いて逃げたみたいだな。
リアル大濠(荒戸や草香江などの似非は除く)と赤坂。そそれ以外は、3流。That's all.
このスレをみると、破綻物件を買う人の人種がよくわかるなあ。
そんな住人ばかりのところは対象から外すのが、投資物件探しのポイントの一つになりそうだね。
資産価値のある物件は分からないけど価値のない物件ならわかる
それは人工島。ここだけは避けるべき
マンションではありませんが、妻が積水ハウスの照葉の一戸建てが良いと言ってききません。見た感じ、石垣も整然と高級感ありますし、建っている家は全て大きな家です。6000万とか9000万といった金額ですが値引きってあるんでしょうか?将来価値は見込めなそうですかね?
↑↑
文章っていうか表現が稚拙で知的レベルがよくわかる。
こういう人が住んでいないマンションが資産価値のあるマンション(笑)
トラウマ荒らし君の言う事の逆張りをすると、当たり物件を買える可能性が高まります。
但し、予断を持たない柔軟な思考回路を持ち、広域な知識が必要です。
資産査定能力だけでなく、構造力学、建材の品質信頼性などなど。
専門家に委託しても可です。
リアル大濠と赤坂に一票!
No.44はダイエットサプリメントなんかによくありがちな「運動を心がけ食事を控えめにしましょう」みたいな但し書きみたいな文章だなw
あほくさ
今の人工島に賃貸ならともかく一戸建てや分譲マンションを買うのはちょっとした冒険と思いますね
別に人工島の物件が悪いって言ってる訳ではありませんが、人工島計画も今後どうなるかもわかんないし現在の公共交通機関がバスのみってのはどうなんでしょ?
資産価値って万人が欲しいと思えば自然と上昇するし、なんぼ金をかけても自分以外に誰も欲しいと思わなければ下落すると思います
バス通勤とかに不便を感じない人が住むのには良い所だが、転勤族にはイマイチって感じと思います
福岡市内にどれだけ転勤族の方が住んでるのかは知りませんが、全人口の1~2割って事はないと思いますのでその人達が欲しいと思えない物件はどうなんでしょうか
今後、鉄道の整備や街の人気が上がれば話は別ですが、ここの物件を買うのはもうちょい様子見てからでもいいような気がします
鉄道が整備されれば便利になるし、街の人気も上がるでしょうから資産価値は上昇すると思います
それを見越して絶対人気が上がると思われる方は買ってもいいんじゃないんですか
もちろんそのへんを無視して自分が生涯ここに住みたいって思えれば資産価値など考えずに購入しても差し支えないと思います
だから、No47のトラウマ荒らし君は優良物件を買えなくて、カスを掴んだんだろうな。
知識不足なので、いつも書き込むのは無意味なことで具体性に欠ける事ばかり(笑)
私も赤坂に1票!
私はアイランドシティに7票入れます
一人一票ですよ!
>>48
既にたくさんの転勤族が住んでいますよ。
百道だってバス便ですけど、転勤族には人気です。彼らは福岡に永住する訳ではありませんので
利便性よりも連れてきている子供の学校の事を重視する人が多いです。
人工島は現市長も推進派ですし、誰がなったとしてもあのまま放置では福岡市の財政が持ちません。
何とか開発して魅力アップを図って完売させるしかないのです。
企業も借入額が大きい大企業になればなる程、救済されて潰れないのと同じ理屈です。
↑↑
資本主義をよくご存知じゃないようで。
何事も、需要と供給です。需要のない土地・物件に価値はない。当たり前の論理。
それから、私も転勤族ですが、大手金融機関の転勤族でここに住むって人、あまり聞かないですよ。
ほとんどが、大濠公園~藤崎辺りの地下鉄空港線沿線。だって空港に行くにも博多駅に行くにも便利
だし、教育環境もいいから。
飛行機から見た人工島は空き地だらけで人が住んでるようには見えない・・・
途中経過
赤坂2票
大濠公園2票
人工島8票
地下鉄空港線、大濠公園〜西新+藤崎が鉄板。
>>54
>資本主義をよくご存知じゃないようで。
>何事も、需要と供給です。需要のない土地・物件に価値はない。当たり前の論理。
その通り、需要と供給。
だから、需要を出す為に開発を続ける。やめると残るのは損失のみ。
そして、その損失を支えきれるだけの体力が福岡市には無い。
成功する事を信じて前に進むしかない。
民間企業ならば、最初から開発自体をしなかった案件だろうが、公務員は資本主義とは
違う思考回路で動いていた。
やってしまった以上、最良の結果を得る為に効率的な投資で需要を作って行くしかない。
>飛行機から見た人工島は空き地だらけで人が住んでるようには見えない・・・
既に4000人くらい居住してますよ。
あの限られた空間でこれだけの人口ですから、密度としては悪くない数値。
↑↑
公務員がやる仕事は誰も責任を取らなくていいから、とにかくいい加減な計画で引き際を知らない。
第三セクなんて、続ければ続けるほど赤字の垂れ流し。人工島もしかり。早くやめなきゃ。日本の
経済は昔のように右肩上がりではないんですぞ。
分ってる人は分ってる。人工島が失敗だってこと。でも開発を止めると、非を認めることになるから
走り続けるしかないと考えてるだけ。
事実、誰も買わないじゃない。あの辺鄙な土地。
人工の土地でしょう。買うわけないじゃん。
人工といえば、百道浜も人工です。
資産価値は投資と一緒、下がっている時は買い!だからアイランドは今が買い!
多分それを考慮して、アイランドのマンションの価格は現在お求め易くしてくれるはず。
需要と供給なら西新や百道にあんなに空き地や社宅が残ってるわけないよな
百道と百道浜を混同する人は多いよね。
百道浜は液状化現象が起きた場所。百道は起きなかった場所。じゃなかったか?
埋め立て地は、いざというときが怖い。ま、マンションは杭を打ち込むから、液状化が原因で倒壊する可能性は低いと思うけど。
福岡市民は推進派の人を新しく市長って、K○Cの嫌われ者だったあの人の事?(笑)
アサデス。ヨルデス。
ホークスタウン-百道浜博物館図書館-マリナタウンまでの海側の住宅地はバスの便がよく
金融機関、商社、航空系に勤める転勤族のご家庭が多くすまれています。
上位の小学校がずらりと並んでいるでしょ。
液状化は内陸部でもあります。埋立地でも転勤族は気にしていません。
液状化では死なん。
治安の良さのほうが大事。