- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
ほんと百地浜は他県の人に人気なだけじゃ?
百道浜は転勤族に人気なだけってのは同意。どうしても、自分が高校生の時に
海だったところには住む気にならんね。
けどこのスレで論じるところの資産価値という観点からは、やっぱり百道浜か大濠で決定でしょう。
住みたいところとは別。
西新のパークテラスオーゼや西新コンドミニアムって売りに出されないから
情報が無い 前者は目の前が古い商業施設で環境がいまひとつ。
高級仕様で高いので医者や役員などが多いんだろうな。
地元民が住みたいところと県外者のニーズとの違いは収入の違いというところなんでしょうね。
県外者ですけど、大濠公園周辺はいやだな 抗争とか物騒ですから
百道浜なんて暴落中だぜ。35%は下落するかも。
パークテラス西新オーゼも良かったけど、ちょっと古いかな。グランドメゾン赤坂門もちょっと古くなったけど、やはり今現在ではNO1でしょう。
大濠周辺はガチでしょうね。
知人は抗争事件のあと怖くて大濠から引越しましたが。
>83
医者で地元民だが、やっぱり西新藤崎で国道より南を選んだ。
面白いことに、やっぱり地元民でない医者は百道浜とかを選ぶね。
九大出身でも県外出身者はまず百道浜。うちの教授もそうだった。
普通は勤務医の収入<上場企業の役員の収入だよ
>83
百道浜を選ぶかどうかは収入の差じゃないですよ。
単純に住みたいか、住みたくないかだと思います。
地震があったときの液状化、ゆれやすさマップを見ても明らかだし、
以前の暴走族やハント族など、あまりに印象悪すぎますから。
暴走族は今はだいぶ取り締まり良くなってるみたいですけど。
地元出身だけど、福岡で資産価値とかいっても元値が大して高くないからどこも変わらんだろ。
軽自動車で売るとき高いのはどの車種か議論してるみたいな感じ。
あるよ。かなり違うよ。賃貸出してみな。強い弱いがハッキリ分かるよ。スカのマンション買ったら悲惨。
4千万、5千万からの物件なら資産としても気になるだろ。
実際そのくらいのはいくらでもあるし。
そのクラスが買えない人は口を挟まないよう。
スカイタワーも部屋によっては価値があると思う!
ねぇよ。
ないね。
マンションの上物は、グランドメゾンだろうが財閥系だろうがしょせんは消耗品。立地が資産価値の100%近いと言っても過言ではない。
マンションは、立地に加え管理状態も重要。
不人気の場所だと、将来スラム化のリスクがありますよ。
空港線の駅近物件が良いと思います。特に大濠・西新・藤崎あたり。
スラム化って千早の事!