- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
資産価値は投資と一緒、下がっている時は買い!だからアイランドは今が買い!
多分それを考慮して、アイランドのマンションの価格は現在お求め易くしてくれるはず。
需要と供給なら西新や百道にあんなに空き地や社宅が残ってるわけないよな
百道と百道浜を混同する人は多いよね。
百道浜は液状化現象が起きた場所。百道は起きなかった場所。じゃなかったか?
埋め立て地は、いざというときが怖い。ま、マンションは杭を打ち込むから、液状化が原因で倒壊する可能性は低いと思うけど。
福岡市民は推進派の人を新しく市長って、K○Cの嫌われ者だったあの人の事?(笑)
アサデス。ヨルデス。
ホークスタウン-百道浜博物館図書館-マリナタウンまでの海側の住宅地はバスの便がよく
金融機関、商社、航空系に勤める転勤族のご家庭が多くすまれています。
上位の小学校がずらりと並んでいるでしょ。
液状化は内陸部でもあります。埋立地でも転勤族は気にしていません。
液状化では死なん。
治安の良さのほうが大事。
このスレッドはエリアの話ではなくて、マンション(物件)の話だと思うのですが・・
資産価値のあるマンションは、売り物件が出るとすぐに買い手が付き、賃貸物件が出ると
すぐに借り手が付いて空室が出ないと聞います。
そのようなマンションを所有すると後々有利な立場になると思うのですが、
そんなマンションを知っている方、教えてくれませんか?
そげな美味しい物件があるなら他人に教えるわけなかろうもん。バカか?
71
つまりそれは
場所
でしょ
そこそこの場所にあるマンションはそこそこのものです。
百道浜西新周辺のマンションでしょ。
教育 通勤 買い物などの日々の生活 治安 で
皆住みたがる
需要が大幅に多く 需給で高くなる。
私はこの土地の生まれではないのでわからないけど
この地域にすみたいという福岡市民はかなり多い
ややきわどい話になるけどここの場所に住むことだけで
信用力が高まると聞いたことがある。
田舎はそういった面があるよね。
アトモス百道 ネクサス百道 百道タワー ライオンズ百道
グランドメゾン百道浜
百道浜ばっかりです。転勤族はここでしょう。同じセンスの人たちで群がりたいんです。
海岸にすみたい理由で愛宕浜の海岸沿いの高層マンションを選ぶ転勤族もかなりいる。
液状化とか大震災のリスクはあまりないので
のびのびとした暮らしができるという意味で海岸に近い物件に人気が集中するのでしょう。
先に書き込まれているクリスタージュって一見しただけで「不適」ですね。
人気があるとはとても思えません。
福岡市民は百道浜に住みたいって人はあまりいないよ。
みんな県外から来た人ばかり。
自論を一般論の如く摺りかえるなよ
現在は、百道や西新が該当するかもしれないけど、将来はどうなるだろうか?
誰か教えてください。
パークテラス西新オーぜが最強説に一票。
76さんの意見に私も賛同ですね。
今はおしゃれな住宅地なのかもしれないけど、ひと昔前のイメージが悪すぎる。