- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
パークプレシャス大濠は含み益の高い物件だと思います。
グランドメゾン大濠公園2011のスレで何故かパークプレシャスのことが説明されてますね。
強烈な値引きがあり、お得な買い物だったみたいですね。
そーですか。
破綻したデベを再販したような物件が資産になるわけねえだろw
デベが破綻したからといっても直接は関係ないでしょ
全く関係が無いとは言いません、確かに販売した会社の信用力ってのも若干関係はあるでしょうが最終的には購入時の販売価格と将来的に中古物件として販売する際の販売価格に乖離が少なければ資産価値の高い物件になると思いますよ
ただ単に億ションだからと言って、ブリリア大濠やLUXEをあげるのは×。私にはパークテラス西新オーゼが今の最強マンションに映ります。これ実際、強いよ。
破綻が関係ない?
建設途中で資金繰りが悪化しているのは内部的に明らかで、そんな物件、手抜きがあるんじゃないかと疑ってかかるのが人情。実際手抜きがなかったとしても、みんなが疑ったら資産価値が落ちるのが不動産ですぜ。
一生涯住むなら住人の満足してれば他人の風評なんて関係ないが、資産価値を語るスレッドで、破綻は無視できるってアホかよ。
>>7だが、とにかく資産を考えるなら、欠点が少ない物件は必須。
実際いい物件かどうかじゃなく、他人が買う気が起きるかが重要だしね。
#実際、手抜きがあるとは思っていませんのであしからず。
とにかく、事実と違っても物件価格が下がる場合もあるよ、と言いたいだけですので。
言葉には気をつけろよ。
破綻が関係あるかはケースバイケースだろ。再販するときに、品質をこう担保しているとの
説明があり、開示されている。それ自体を偽造していたら、詐欺になるんでは。JR、東急にそんな
度胸はないと思うよ。下手打つと、信用失墜し、倒産になるからね。当然、検討者には一番気になるところだし。
問題はここの中古の下落率だな。
むしろ破綻したマンションを信頼できるデベが再販したものにこそ資産性あるよ。
7や8の書き込み見てると資産性の意味を勘違いしているように思えけど。
投機対象と資産を混同している奴のほうが見苦しいw
ダウンサイズのリスクがでかいのが資産って、なんじゃそりゃw
九州最高峰のアイランドタワーとかは資産価値高いんじゃない?
なわけねぇ〜よ
13ではないけれどダウンサイズのリスクというのはこれから人口減少が本格化して不動産の需要が低下していくリスクのことだと思う。
ただ福岡はしばらく人口が増えるようだし佐賀や長崎、熊本なんかよりずっとマシだよね。
アイランドタワー?
それはない
人工島の計画も今後よくわからんし...
個人的にはあのマンションはかっこいいと思うが、資産価値という点ならプレミスト千早の方がいいと思います、駅からも近いし
ダウンサイズリスクはタイポかダウンサイドリスクの間違いと思われ