- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2013-06-20 21:28:03
京葉線に関連した鉄道の利便性や、それを運営するJR東日本について引き続き情報交換をしましょう。
特に、東京駅から新宿駅までの延伸と、新木場以東の複々線化構想について
今後どうなっていくのかが気になります。
すでに、新習志野駅・南船橋駅・海浜幕張駅の構内や橋脚、高架橋のいくつかでは
準備工事がされているようです。実現までどう動いていくのでしょうか?
前スレ(Part1) https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46473/all
[スレ作成日時]2010-12-15 21:30:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来 Part2
-
648
匿名さん
グ グ レ カ ス(笑)
ttp://www.pref.chiba.lg.jp/toukei/toukeidata/joujuu-geppou/joujuu.html
-
649
匿名さん
>多分やるだろう…気が緩んだ勘違い運転士が、、、
そう言えば、こないだ運転席背後の窓ガラスにへばり付いて、オーバーランオーバーランって連呼してる気味の悪い奴がいたわ。
新浦安駅で降りてった。
なんだろあいつ?
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
明日の雪の予報に合わせて、減便されますね。通勤は早めに行動した方が良さそうです。
-
653
匿名さん
減便ってどこからの情報?
武蔵野線は何らかの影響が出るとは思うが、京葉線は強風にはからしき弱いけど雪には強い。
それはコンクリートスラブ軌道と軌道が強固な事。
-
654
651
駅に貼っていた紙やアナウンスによると、雪の状況によっては70%に減便され、特急は運休なんだそうだ。
-
655
匿名さん
【京葉線】
降雪予報の影響で、70%程度の運転本数となっています。
なお、武蔵野線との直通運転を中止しています。
-
656
匿名さん
そろそろ、ダイヤ改正。
朝の快速がなくなることは、東京駅から遠い駅ほど時間を惜しむ為、総武快速に若干乗客が流れるかも知れない。
特に蘇我駅前後の乗客には。
その時、JR東はまたも失敗した取り組みだと苦い汁を味わせられるかも。
顧客の殆どが望んでいないと思うのに、強引な取り組みだと。
-
658
匿名
-
659
匿名さん
総武線に利用者を誘導して京葉線は本数も減らした方がエコロジーだね。
-
-
660
匿名さん
>>しょっちゅう止まるし、意味ない路線。
路線が意味ないのではなくJR東のやっている事が意味無いと思え!
奥羽本線の大惨事以来風速規制が厳しくなり、京葉だけだなく他の路線でも止まる様になった。
-
661
匿名さん
そんなには利用しないけど、私の数少ない利用で運休が8割程度。
総武線・京成は普通に動いているのに。
-
666
匿名さん
>>262
執拗なネガ貼りですな。
>>いやいや、京葉線は要らない路線ですよ。
>>貨物と特急だけ残して、あとは廃止ししても誰も困らないよ。
こんな意見したって、JR東はもっと無視する。
旧国鉄の遺産と言うか旧運輸省の流れにはJR東は抵抗できないでいる。
計画放棄で遺構として残り不要になった旧成田新幹線が、成田新高速鉄道に化けたのは何故ですかね?
規格が高い未成線と言えば、北海道がかなり目立つ。
放置されたままの高架橋は跡形無く撤去された。
-
667
匿名さん
京葉線は、南東京駅ー新木場ー葛西臨海公園ー舞浜ー新浦安ー南船橋ー西船橋ー新浦安ー舞浜
という感じで折り返すとベストかもしれませんね。
蘇我からは南船橋どまりで。
いらないといっても、舞浜駅は船橋駅や柏駅の3分の1もの乗客数を誇りますよ。
-
670
匿名さん
鉄道会社は便利にすることが使命なのに、不便にする神経が理解できない。
ダイヤ改正後、何らかの事象で京葉か総武のどちらかに運転見合わせや遅延で混乱が発生したら、総武快速にまで波及し乗客の不満が噴出するかも知れない。
-
671
匿名さん
京葉線の都内快速通過駅利用者ですがダイヤ改正前の方がいいです。
息も出来なくなりそうな混雑路線を避けて、こっちで他の乗客に触れることなく通勤出来ているのに、ダイヤ改正したら混雑路線から乗客が流れてきそうで。
運休多いから結局元に戻ってダイヤ減になったりして。
-
672
サラリーマンさん
蘇我住民の私にとってはどっちにしろ座ってゆっくりといけるのでどうでもいい話。
朝の二度寝は気持ちいいもんね。始発駅最高。
-
673
匿名さん
>>671
>>672
将来、第三セクターのTWRの株式をJR東へ全面売却したとしたら埼京線との相互乗り入れが始まり、渋谷、新宿駅へ一本で行けるようになる。
その時、朝の各停のみにしていたら、到達時間がかかりすぎて問題になってくる。
全く向こう見ずの鉄道会社に思えてならない。
これは京葉に限った事ではないが。
-
675
匿名さん
>>蘇我から都内に通勤する苦労人もいるんだね。ウケる。
そんなこと行っていたら総武本線の存在はどうなるの? 千葉県はどうなるの? むしろ千葉県民じゃないでしょ?
-
676
匿名さん
674が千葉県民だったら頭がおかしいか、市川や船橋や浦安が蘇我より格段に便利だと思っている世間知らずでしょう。
その辺に住んでる人って、たいてい目くそはなくその同じ千葉をバカにしますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件