半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
こちらは過去スレです。
ナイスアーバンスクエア新川崎エアリーコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
ベランダでタバコ吸ってる方って結構いるんでしょうか?
我が家は誰も吸わないのですが、洗濯物を取り込む時にタバコの臭いがついてたんです。そのままタンスに入れたくないので、再度洗濯したのですが…。
皆様はどうですか?
タバコの臭いはいつもですか?
先日、近所の神社でなにか焚いたのか、
臭いがした日がありましたが、
タバコの臭いがしたことは一度もありません。
多分左右の家の人によるんでしょうね。
焚いた臭いではなく、明らかにタバコでした。
今はまだ、いつもではなくたまになので、我慢出来ますが頻繁に続くと…。でもこれに関しては言っても無理そうですね。
一階の方が庭で吸っているのはよく見かけます。
左右だけでわなく風の関係で上下、ななめ上下の方の可能性もあるのでは?
私は喫煙者ですで妻が嫌いなので換気扇の下で吸っていますが
喫煙者には色々な場所で肩身が狭い世の中です。
タバコの臭いですがこれから暖かくなると心配です。前に住んでいたマンションで隣のお宅からのタバコ臭に悩まされました。暖かくなると皆さん窓を開けます。あるとき隣のお宅で窓を閉める音が聞こえました。それからタバコの臭いが我が家に入ってきました。どうもご主人がバルコニーでタバコを吸っている様子。しばらくすると窓を開ける音が聞こえタバコの臭いもしなくなりました。どうもご家族にタバコ嫌いの人がいるようで窓を閉めてからバルコニーで吸ったようです。数回あったので我慢できず、困ることを伝えました。結果は自分の部屋の窓を閉めてバルコニーで吸うことはなくなったようでその後タバコの臭いはしなくなりました。
嫌煙者にとってタバコの煙は大いに迷惑なので換気扇の下で吸うなど近隣に臭いが拡散しない方法で吸っていただきたいですね。
規約を持ち出すと嫌がる方もおられますが、他人に迷惑を及ぼす行為はしてはならないことになっています。
駐車場から車を出す際にタバコを吸う人がいて、その臭いが洗濯物に付くので、
共用部分での喫煙は止めて頂きたいと思います。また、火災防止の為にも。
喫煙の件は個人の自由なので、吸うなとも言えませんし携帯灰皿等を使用しているならしょうがないのでは?
防火のためにやめてほしいのはわかりますがポイ捨てしてるわけではないのでしょう?
何が、どんな事が、迷惑かだなんて人それぞれです。自分は迷惑でも人にはどうでもいいこともあるでしょう。
例にあげれば、私は廊下を音を立てて歩いている音の方が迷惑です。ヒールに限らず、夜中に響くカツン、カツンが不快です。
でもきっと他の方にはどうでもいいことなのでしょうから、部屋番号もわかっていますが文句言いません。
827さん
規約では(足音を響かせること)はしてはならないことになっています。
よって管理組合又は管理会社に申し出て注意書きを配布してもらうことは可能でしょう。
同様に(他の居住者に迷惑を及ぼすこと)もしてはならないことになっていますから自分の住戸のバルコニーの窓を閉めてからバルコニーで喫煙することにより他の住戸に紫煙を拡散させる行為についての注意書きの配布依頼も可能でしょう。
827さんへ
カツンカツンって何の音なんですか?
部屋から聞こえる音なんですか?
ベランダでタバコを吸う事によって、他所の家の洗濯物に臭いが付いても、迷惑かけてないと言えるのでしょうか?
たしかに何が迷惑で何が迷惑じゃないかは個人差があると思います。でも、その人が迷惑だと感じれば迷惑行為なんじゃないですか?
因みに私も洗濯物がタバコ臭くなるのは嫌ですね。
喫煙はポイ捨てだけではなくて臭いも迷惑ですからね。部屋か共有部分以外で吸えばよいだけ。
足音は、歩くなというのは無理ですから気をつけてもらうしかないですね。夜中ぐらいは静かに歩くのを心がけて欲しいですね。
神経過敏過ぎ集合住宅なんだからあり得るでしょ
著しいマナー違反ならともかくみんな少しの事でゴタゴタ言い過ぎ
住みづらいな~このマンション
831さんに同感!
なんでこんなに細かい人がいるんだろう。
こんなことならブライトコートにすればよかった!
こんなに集合住宅って住みずらいのか。ありえない。
831
マナー違反じゃなくて規則違反
832
今からでもブライトコートへどうぞ、そして洗濯物を外壁に干すんですね!
833
832ですが、洗濯物を外壁に?わたしがいつ外壁に干すと?何を言っているのかわかりませんね。
洗濯物に執着があるのですか?
833は規則を全部守っているのですか?そんな完璧な人はいないとおもいますが・・・笑
834に同感
833はかわいそうな人だね
周りを広く見れないんですよ
一人で規則に縛られててください
私も「規則規則」と言うつもりはないですが、人として最低限のマナーを守る事は大切だと思います。
集合住宅なんだから、お互い様と思う事も必要ですね。
あまりの騒音や悪臭だと困りますけどね。
ブライトコートよりエアリーコートの方が、バルコニーの奥行きがあって好きだな…
エアリーのD棟からブライトコートが一望できますが、似ているようで造りが違うんですね~。
ちなみに、なぜかブライトコートの人は布団を手すりにかけて干している家が散見されますが、バルコニーが狭いからっていうのもあるんでしょうね。
エアリーコートで、布団を手すりにかけて干している家が無いのは、バルコニーが広いからかもしれないですね。
確かに833は意味不明。
836の方が言うように規則規則というよりはお互いに気をつけて問題にならない程度に過ごせれば良いですね。
837さん
エアリーで布団をてすりに干す家が無くなったのは全戸に注意書きが配布されてからのように思います。たった1回の注意書きで無くなったわけですから干していた人も規約を知らなかっただけではないでしょうか?
誰でも閲覧できるこちらの掲示板は、住民以外の方の書き込みがなされてしまう可能性があると思います。
マンションの資産価値を下げることにもなりかねないし、防犯的な観点からもあまり良くないような気がします。
よろしければサイバーホームの専用掲示板で、情報交換しませんか?