半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
こちらは過去スレです。
ナイスアーバンスクエア新川崎エアリーコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
698です。
700さん、共感していただけて嬉しいです(笑)
でもよく考えたらこれだけ世帯数がいるので1日で箱がパンパンに
なっちゃいそうですね^^;
そうなると処理は大変そうで・・・。
前のマンションにはあったんですね。なるほどー!便利そうで羨ましい!
うちが住んでた前のマンションにもありましたが、関係ないゴミまで捨てる人がいたから撤去されちゃいました。
たしかにあった時は便利でしたよ!
でもきっと上に書いたような事になるので置かない方が良いかも?
私も681さんは、正しいと思います。
どうこう意見する前に、最低限管理規約には目を通してもらわないと。
アルコーブ使用の件、変に管理組合に議題を持ち出して否決されたら、本当に何も置けなくなりますよ。逆に駅前の違法駐輪みたいに、勝手に撤去されたりできるようになっちゃったら嫌だと思うし。
だから、整理整頓して何となく問題ないような感じを作ることで、あえて曖昧にしておいた方がお子さんのいる家庭は得策なんじゃないですか?
私はアルコープより、ごみ捨てのほうが気になります。
24時間ごみ捨て可ではないのに、
常に燃えるごみが出ている気がします。
704さん、そんなこと言うとまた意見書出すという方が出てくるので皆さんスルーしましょう。
全世帯が朝8時まで出せるご時世ではありません。
規則に沿ったら夜出してはいけないわけでしょう、朝方仕事から帰ってくる人はいつまでも出せません。
703さん
681=683さんは、傘の放置も認めないのでは?
結局、何も置かない方がいいと思う方が多いのかしら。。。
私も703さん同様、今のままで、整理整頓し、管理組合に議題にまでしない方が
よいと思います。
議題に出ても
迷惑にならないならOKという方が大半だと思いますよ
もし今回の役員さんが皆、物を置くのが反対派だという方の場合でも大丈夫なのでしょうか
役員さんだけで決められる事ではないのでは?
ですよね
その場で揉み消すなんて事はないですよね
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
規則に厳しい方は極わずかだと思いますよ、生活していく中でどうしても規則通りにできない事ありますよ、がんじがらめに規則規則言う人は頭を柔らかくして頂きたいですが無理でしょうし、一部の方でしょう。そう願う。
681さんの支持者さんって、結構いますよね。
693,695、703さんも?
アルコーブに傘も置けなかったら、他の共用部の
テラス、ルーフバルコニーにも私物を置くなって
いってるのに。。。
言ってることは正論ですが
皆さん、まじめすぎる方が多いような。
全世帯のアルコーブを見て回ったら何も置いてない人がどれくらいいるかわかりますよ。
見て回ったんですか!?
減点表さんや、681さんは、アルコーブの使用には、厳しいですが、
テラス、バルコニーの使用には言及していませんね。
(署名捺印した内容を認めないのですか?なんて言ってるから
バルコニーなども規則順守してるのでしょう)
理事会に、議題を出す人っているのでしょうか?
いるんじゃないですか?くそ真面目な方が。全世帯見て回ったのかと思うと恐ろしい!他にやることないんですか!
703です。
713さんから681さんの支持者かと尋ねられましたが、支持するとかしないとかそういうことではないんです。
管理規約も読まずに主張だけして、681さんを攻撃する方々はどうかと思ったもので。
管理規約でダメになっているのをダメだと言うのは正論ですよ。
でも、お互いに持ちつ持たれつで生活しているわけですからそこまで厳格にすべきではないですよね。
アルコーブに物を置いている方は、ひとまず規約違反だということは自覚した上で、周りの住民から目をつぶってもらっているんだ、くらいの配慮は必要でしょう。すなわち、整理整頓して何となく問題ないような感じを保って頂ければいいんじゃないですかね。
718さんに賛成です!!
717さん、同感です。
666さんのコメントは受け入れ難いです。
建設的に話しを進めて、アルコープに室外機以外に傘立てやベビーカー、
子供用の自転車、コープ等の箱を置いていいか、置くならどう置いて良いか、
今後決めていければいいですね。