半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
こちらは過去スレです。
ナイスアーバンスクエア新川崎エアリーコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
半分以上売れているようですし、もうそろそろ契約者のみの
情報交換もはじめていきましょう。よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83099/
[スレ作成日時]2010-12-15 14:21:05
834に同感
833はかわいそうな人だね
周りを広く見れないんですよ
一人で規則に縛られててください
私も「規則規則」と言うつもりはないですが、人として最低限のマナーを守る事は大切だと思います。
集合住宅なんだから、お互い様と思う事も必要ですね。
あまりの騒音や悪臭だと困りますけどね。
ブライトコートよりエアリーコートの方が、バルコニーの奥行きがあって好きだな…
エアリーのD棟からブライトコートが一望できますが、似ているようで造りが違うんですね~。
ちなみに、なぜかブライトコートの人は布団を手すりにかけて干している家が散見されますが、バルコニーが狭いからっていうのもあるんでしょうね。
エアリーコートで、布団を手すりにかけて干している家が無いのは、バルコニーが広いからかもしれないですね。
確かに833は意味不明。
836の方が言うように規則規則というよりはお互いに気をつけて問題にならない程度に過ごせれば良いですね。
837さん
エアリーで布団をてすりに干す家が無くなったのは全戸に注意書きが配布されてからのように思います。たった1回の注意書きで無くなったわけですから干していた人も規約を知らなかっただけではないでしょうか?
誰でも閲覧できるこちらの掲示板は、住民以外の方の書き込みがなされてしまう可能性があると思います。
マンションの資産価値を下げることにもなりかねないし、防犯的な観点からもあまり良くないような気がします。
よろしければサイバーホームの専用掲示板で、情報交換しませんか?
840さん
こんにちは。確かにその方がいいのですが専用掲示板への書き込みがあまりに少ないのでこちらになってしまいます。ナイスからの連絡等もっとサイバーホームを活用するように申し入れた方がいいですね。
皆さんは居住者名簿(全員)、駐車場使用契約書(利用者のみ)、自転車・バイク置き場使用登録書(利用者のみ)、ペット飼育申請書(飼育者のみ)を出されましたか?提出期限は4月10日で、提出先は管理事務室又は管理組合専用集合郵便受けです。
移住者名簿忘れてました!!
だいぶ前に書いていたのですが、すっかり出すのを忘れてました!
思い出させてくれてありがとうございます!
840さん
サイバーホームの専用掲示板に初めて行ってみました。
確かに書き込み少ないですが、次回からはあちらに書き込みます。
良くも悪くも住人だけしか入れない安心感がありますし適当なことを書く方がいないので良いですね!
この掲示板にどれだけエアリーコートの住人が書き込んでるのか不明ですし・・・
自分たちのマンションをより良くしたいし悪くする必要なんてないので、住人の皆様は出来るだけサイバーホームの専用掲示板に参加してください!!
昨日、昼間、女性の方がメモをしながら各部屋の前で何か書いていました。
バックも持っていなくて勧誘とゆう感じではありませんでした。
一部屋ずつ確認しながらだったので気になりました。
同じ様に見かけたかたいらっしゃいますか?何をしているか確認すればよかったのですが、急いでいてエレベーター待ちの間のことなのですが・・・気になります。
何をしていたのだろう。
844さん
それってアルコーブにこだわってた監視委員会もしくは管理組合の人間がチェックしてたのでは!?
どんな方でした?出来れば何してるのか聞いてほしかったですね・・・あやしいです。
きっと監視組合とか言ってた人ですよ。
やめて欲しいわ。
管理組合に女性の方いるんですか?
数日中に注意書が配られたら、その女性ですよね?
しかし一軒ずつって…かなり怖い事してくれますね。
今朝7:00頃、5Fエレベータ近くの廊下に
タバコが捨てられているのを見ました。
昨日の帰宅時にはなかったので、夜から朝方の間に
廃られたようです。
タバコを吸いながら5Fまで来ていたようです。
住民の方とは思いたくないのですが、
非常識な輩がいるものですね。
この掲示板見てる方!!
今度確認している女性がいたら何をしているのか確認しましょう!
私も会ったら話しかけますんで!
しかし深追いはやめましょう、ケンカになったりして逆恨みでもされたら危険ですので!
かなりの危険因子ですね…
廊下にタバコの吸い殻ですか!?
タバコは大人だけでなく、中高生も吸ってしまう世の中なので大人が捨てたとは言い切れませんね。
どっちにしてもマナー違反だし、火事の原因にもなるのでやめて欲しいですね!!
850さん
タバコのポイ捨てをあなたがマナー違反といっても本人がマナー違反ではない。
といったらどうしますか?マナー違反か否かの判定は明確ではありません。よってあなたはそれ以上相手にクレームを言えないはずです。
ここには規約が嫌いな方もいるようですが、共用部分でのタバコのポイ捨ては明確に規約違反です。よって相手に規約違反だから止めるように言えるでしょう。
規約とはそのためにあるものだということをご理解願いますす。
どう考えてもマナー違反でしょ!?
あなたはマナー違反ではないと思うのですか!?
マナーの問題ではなく、規約違反だといっているのですよ。分かりませんか?
もちろん、共用部分での喫煙は規約違反だし、マナー違反ですけど。
マンション自体は快適で、住民の方々もみなさん良い方ばかりですが、
残念ながら掲示板が荒れちゃいますね。