物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅧ
-
101
匿名
おいおい。
それは外断熱と充填断熱だろう?
外張りと充填断熱じゃないでしょう?
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
匿名
ダイワの外張は熱橋防止でしょ。
鉄骨だと意味があるんじゃない?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名
鉄骨の外気温の影響を受けやすい弱点を補う目的で開発したのがジーボ。コンセプトは評価できる。
他にも外壁のコーキングが劣化しても雨水が侵入しない2重防水などもあるし。独自の技術開発には共感が持てるけどね。
-
108
匿名さん
外張り断熱は充てん断熱よりも、施工初心者向けの断熱工法である。
正確な断熱、気密の知識、豊富な経験を持ち合わせていない設計者や施工者が施工する場合は、外張り断熱工法のほうが「手軽に性能を確保しやすい」というメリットがある。
その代わりといってはなんだが、外張り断熱工法のコストは充てん断熱工法に比べて確実にアップする。
ただ、ほんとにビスのせん断力のみで外壁を支えれるのかあ?「外壁のずれ落ち」は怖い。
地震国である日本で、10年を超える長い期間に渡って「全く心配がない」と断言するには弱いところがあるよな。
外張りはじめて何年経った?
-
109
匿名
その辺の外断とダイワの鉄骨に外張とではだいぶ意味合いがちがうんでね?
-
110
匿名さん
>109
外張り工法はどんな工法でも外壁のずれ落ちリスクがある。
ほんとは知ってるんでね?
-
-
111
匿名
それは知っとる。
実害についてはピンとこないが。
他に具体的な熱橋対策をしているHMが見つからんのでね。企業努力として評価している。
-
112
匿名さん
熱狂対策の増加コストは施主が喜んで払うか。
外張り断熱工法で地震補償をつける勇気があれば、企業努力として評価してもいい。
-
113
匿名
鉄骨最大のデメリットは熱橋だったものでね。
時点で重量か。地盤改良が必要になるから。
正直、地震には今一危機感がわかない。地方にもよるんだろうけど。危険地域だと意識も違うんだろうね。
-
114
匿名
一条と比較しちゃだめ木造ハイムと比較しちゃだめツーバイと比較しちゃだめ工務店と比較しちゃだめって、なんでだよw
断熱材自体の断熱性能について言及してるわけだから鉄骨も木造も関係ないよね?
しかもそれらの業者とのみ比較しているわけではなく、スミリンや鉄骨ハイム、積水ハウスなどとも比較しているのにしてないことになってないか?
連投している割には、
ダイワの外張り断熱の効果が低い、
との主張にたいする具体的な反論はひとつもないよね
木造でも熱橋防止のためという意味合いが強いですよ。
グラスウールの隙間が1番の熱橋になりますからね。
ただ熱橋防止するためには断熱性能が高くないとだめなので結局同じ問題にたどりつく。
一番の問題は、ダイワは外張り断熱を目玉にしているのに、その断熱材の性能を数値で表していないことだよね。
-
115
匿名
-
117
匿名
軸組はグラスウールを筋交い部分に充填するのが困難でどうしても隙間ができる。
その隙間が熱橋になるんだよ。
-
118
匿名
しかし熱を吸収して火傷しそうなほど熱い木や、キンキンに冷えて氷つくような木は想像できんな。
-
119
匿名
-
120
匿名
-
121
物件比較中さん
>>114 >>117
だいぶとんちんかんなことを言ってますね。鉄だから熱橋が問題になるんです。
熱橋を軽減できれば、住宅の性能は大きく変わります。
いくら高気密高断熱でも、柱が熱を持って熱くなれば、室内にも影響がでるのは子供でもわかる理屈ですよね。
木造はそもそも熱橋など深く考える必要がありません。
>>http://www.what-myhome.net/24ne/nekkyou.htm
>住宅建築専門用語辞典
>熱橋とは、
>ヒートブリッジともいい、外壁と内壁の間にある柱などが熱を伝える現象のことで、断熱性能の低下につながります。
>特に熱伝導率の高い鉄骨は、外気と室内の熱を伝えやすく、内部結露の原因になる場合が多いので注意する必要があります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)