物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイワハウスXEVOについてパートⅧ
-
453
サラリーマンさん
批判はしばらく止めて、ダイワに興味がある方やこれから建てる方が集いやすいスレにしませんか?
我慢できずに批判をやめれない方は、最低限の節度を守って下さい。
もう立派な大人なんですから。
-
454
匿名さん
短所も視点を変えれば、長所になります。心がゆがんでいるとすべてが短所に見えます。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
大和ハウス工業 「世界で最も持続可能な100社」に選定
朝日新聞 - 2011年2月8日
大和ハウス工業は2月8日、カナダの出版社コーポレートナイツ社が選定する「世界で最も持続可能な100社」に選出されたと発表した。
-
457
匿名さん
大和ハウス元社員初公判 「記憶にない」と否認
検察側の冒頭陳述によると、武藤被告は千葉県内の支店勤務だった平成14年ごろ、網戸の交換で女性宅を訪れ、女性の暮らしぶりを知ることに興奮を覚えるようになった。
弁護側は「(青葉区のアパート侵入事件は)逃走時にベランダから転落して頭を強打し、本当に記憶がない。謝罪の気持ちは示している」と主張した。
-
458
匿名さん
【衝撃事件の核心】
自宅に帰ったら見知らぬ男が室内を物色していた。しかも、相手が住宅総合メーカーの社員だったら…。仙台市内のアパートに住む自営業の女性(37)は昨年11月、自室から出てきた住宅総合メーカー「大和ハウス」社員、武藤典尚被告(47)=窃盗罪などで起訴、解雇=と鉢合わせになった。被告の手には合鍵が握られていた。幸い女性に危害は加えられなかったが、同種の犯罪は後を絶たず、殺人や性的暴行に至ったケースもある。会社と顧客の信頼を根底から覆す事件にもかかわらず、業界全体の危機意識の希薄さが透けてみえる。(中村翔樹、会田聡)
関連記事
下着100枚、顧客宅から盗む 元お客…
シェアハウス 家から団地まで進む多様化
記事本文の続き ■「女性の生活に興味」…下着100枚、車のトランクに保管
11月12日の昼下がり。女性が仙台市青葉区内のアパートに帰宅し、玄関ドアを開けようとしたところ、室内からドアが押し開けられ、武藤被告が姿を現した。女性と目が合い、慌てて室内に引き返したかと思ったら、直後にドスンという音が響き渡った。
女性が部屋に入り、ベランダから下をのぞくと、武藤被告が横たわって苦しんでおり、女性の110番通報で駆けつけた宮城県警が身柄を確保。武藤被告はそのまま救急車で病院に搬送されて入院したが、5日後の17日に逮捕された。
捜査関係者によると、武藤被告はアパートの保守点検を装って現場を訪れたといい、全部屋が開けられるマスターキーを持ち、胸に「大和ハウス」の刺繍(ししゅう)が縫いつけられたジャンパーを身に付けていた。
大和ハウス広報企画室によると、武藤被告は平成2年に入社。19年4月に仙台支店お客さまサービス課主任として異動するまでは千葉県の松戸支店で勤務しており、前任地から犯行を重ねていたとみられる。
捜査関係者によると、下着を盗むときはほとんど1枚ずつで、タンスを元の状態にきちんと戻すなど、住人に気付かれないように心がけていたらしい。実際に女性看護師からも被害届は出ていなかった。
捜査関係者はこう指摘した。
「物件の下見などと称してアパート周辺をうろついていても、不審に思われる可能性が少ない立場であり、普通の空き巣よりも犯行が発覚しづらい側面がある。地位を築くにつれて、よからぬ考えが頭をよぎったのだろう」
■「氷山の一角」…過去には殺人、性的暴行も
ただ、ここで問題だったのが、武藤被告がハウス社の社員だったことだ。
合鍵の管理の在り方が最初に世間の注目を浴びたのが平成2年春、静岡県浜松市のマンションで、女子医大生=当時(24)=が全裸状態で殺害されているのが見つかった事件だ。管理会社幹部の男が会社の合鍵を複製し、犯行に及んでいた。
武藤被告の逮捕後、インターネット上では「ハウス社の物件は借りるな」という書き込みが増えている。
武藤被告が救急車で搬送されていくのを見たという30代の主婦は、恐怖と怒りで声を震わせて言った。
「たまたま犯人が刃物などを持っていなかっただけで、もっと恐ろしい事態になっていてもおかしくなかった。うちには小さな子供もいるし、万が一のことが起きてからでは遅い」
-
459
匿名
-
460
匿名さん
わかったよ。じゃあダイワの営業の人柄がいい理由はなにか~?の話をしようぜ。
-
463
コピペマン
-
465
匿名
>>450
性能の悪いK値をあたかもいいK値であるかのように誤情報流すほうがよほど趣味が悪いですよ?
ストーカーはあなたでしょうw
-
-
466
匿名
おお、K君。
本領発揮ですねw
ダイワスレで嫌がせレスを続けておいて、反論する人をストーカー扱いw
恐ろしく、自分勝手な理屈でワロタw
他人の家に土足であがり込んで、注意されたら逆切れして居直ったのね。
こうなったら、何時までもいていいよw
バカの一つ覚えの「K値」を言い続けてよ。
-
467
コピペマン
-
468
匿名
-
469
匿名さん
wとか使うのやめましょうよ。2ちゃんねる化してますよ。
-
470
匿名
>>466
人の家?
ここはいつからダイワ施主のスレになったんだ?
>>1よく読めよw
続けるもなにも、俺のレスにレスする奴がいるからレスしているだけ。
つまり俺がストーカーならその俺にレスし続けるお前もストーカーってことになるなw
-
471
匿名
幼稚園児並みの理屈だなw
まあ、どこの掲示板でもアンチ行為を繰り返し、相手の気分を害することに喜びを感じる可哀想な人はいるもんだ。
今日もお題目の「K値!!」を唱え、ダイワ信者とやらへの嫌がらせ行為に勤しみたまえ。
-
472
匿名
規約違反までしてアンチ叩きをする奴は、ここにしかいないけどね。
-
473
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名
>471さん
お子さんは幼稚園児ですか?
ご主人が転勤族だと大変ですね。
家がほしくてもなかなか建てれませんから。
でも、契約先はガチで決まってるから、建てれないけど妙に知識は増えますよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)