モデルルーム見学した方、感想聞かせてください。
広さは?
駅前の便利さをとるか、子育て環境を選ぶか。
相模原駅なら便利さ重視なんですかね。
契約しました。広いし仕様も悪くないと思います。飲食店隣接の為ゴキブリ心配になってきました。
検討中です。
この物件、とてもコスパがよく感じてしまうのですが…この辺りの相場から言うとどうなんでしょう??
どのタイプの部屋が売れているんでしょうか??
わかる方いらっしゃったらお願いします。
先日契約しました。周辺の環境はちょっと…って感じもしましたが、立地・価格・広さには何の問題もなく満足できるものなので決断しました。
便利さを重視される方には安い物件だと思いますが。
A、Bタイプ(モデルルームのE含め)は人気でほぼ埋まってる感じでした。
C、Dは日当たりの点などライオンズの影響が多少あるようなので…まだ残っている様子でしたが、それでも順調に売れてる感じでしたよ。
契約された方々、宜しくお願いします!
たぶん、全タイプそこそこ売れてます。
早めに完売するかもしれませんね。
57、58さん
回答ありがとうございます!!
購入するとすれば、AかBタイプなので、急いだ方が良さそうですね。
C、Dはライオンズ側なんですね。
まだモデルルームを見に行けてないので急いで見に行きたいと思います。
長津田ワンタワーマンションも検討していましたが、こちらの方が今は有力です。
利便性や周辺の中古マンション価格から考えても、この物件はお得な気がしています。
問題点や気がかりな点、今後の物件価値等、何かご意見ある方、教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
>59さん
57です。AかBだと、下の方の階かBの最上階しか残ってないかも??
一度現地を見た方がいいかもしれませんね!
ライオンズが隣にそびえ立ってますので(^^;
真横に建ってる訳ではないですが、上からのぞかれる感はあると思います…。
下の方の階だと隣接する低いビルなどもあるので…そちらも気になるかも?
あとはプレシス相模原が近くに建ちますので、それが建つとまた景色もけっこう変わる気がします。
今後の物件価値で言えば、リニアがお隣の橋本を通るのは確実らしいです。
まだまだ先の話でしょうが小田急(多摩線)も伸びてくる予定だそうです。
駅北側の米軍の空き地は今後絶対開発されていくと思うので、期待しています!!
長津田も便利ですが・・・駅周辺に何もなさすぎですよね・・・。
こちらのマンションは食洗機が標準じゃないんですね・・・
JR相模原駅周辺は、激変します。
将来性と駅前立地、低価格、特に
利便性は、特Aクラスです。
という私は近くの高級分譲?住まいです。
夜の客引きは唯一我慢ですが、日中はもちろん
夜間も意外と静かです。
ファミリー層が少ないマンションを望む私には
静かで暮らし易い環境ですが、
朝のカラスだけは、煩いです。
明日から旦那が休みなので
見学に行く予定。
角部屋をチェックしてきます。
広さのわりにコスパありますね。
ライオンズは、影響あるけど、だからバンベールは
安いんじゃない。
逆に、ライオンズが住むエリアに変えてくれた。
ライオンズは、メリットもデメリットもある。
54です。
55さん、私達はEタイプにしました。
68さん、Eタイプはいつ頃ご契約されたのですか?差し支えなければ教えてください。私たちが見に行ったとき(7月末)はEタイプは完売でした…。Eタイプいいですよね。
Aタイプの南にある間仕切り壁は
無料でとれるみたいです。
Eタイプと一緒にはならないけど
考えてみては。
待ってると完売しちゃいますよ。
我が家は予算の都合上、Dタイプで決着。
どうも着々と売れているようですね。早く見に行きたいのですが、モデルルームがお盆休みのため今週末に行くことになりました。取り寄せた資料では、あと数戸しか残っていないようでしたが…。第2期はいつからなのでしょうか??
また見に行かれた方、オプションの値段設定は高めですか??実際の価格からどの程度価格が上回ってしまうのか検討がつきません。。オプションはマンションによって価格がかなり異なるものなのでしょうか??
素人質問で申し訳ないです。
オプションは特別高くなかった。
ただ、階数によっては締切があるオプションも
あるので注意。
床とドアなどの配色が4パターンありますが、それを好きなように選べるのは期限がありました。
9階位までが8月上旬には締め切ってたと思うので…多分もう全戸締め切ったか締切間際とかそんな感じだと思います。
締切後は各間取りか各階でだったか、色が決まっているそうです。
他にも期限ありのオプションがピクチャーレールとかだったような…。
食洗機が期限前と後で値段がだいぶ違ったような記憶があります。
あと、モデルルームのテレビの置いてあった所の壁に貼ってあったタイル?みたいなのはオプションで、聞いてビックリするような価格でした・・・。
68です
私達は4月か5月に契約しましたまだEタイプは2 3個しか決まってませんでした。オプションは、まな板置くやつとキッチンの釣り戸棚?、玄関鏡、モデルルームにあった4.5畳の部屋とリビング壁にあったガラスみたいなやつ1ヶ所です。食洗機はつけませんでした。床は白で扉とかは黒にしました。
68さん、ご回答ありがとうございます。ご契約早かったのですね。またみなさんのご意見を参考にさせていただき、検討してみます。
10戸を少し越えるくらいじゃないですか。
以前にも書かれてましたが、AとBは、残りは
かなり少ないはずです。
Cは価格が安いので、考えようでは、お得かも。
Dは意外に収納がある。
このマンションは、どのタイプもお風呂が
小さくないから、いいのかも。
なぜか相模原のマンションって、
小さい間取りが多かったけど、
バンベールは、珍しく、相模原では
大きめですね。
購入者の方の購入理由が知りたいです。
よろしければ、お教えください。
やはり広さが良いのとお風呂に窓がある(A・Eタイプだけですが)のが決めてでした。設備はそれほど充実してないけどその分コストがやすいかなと。別に宅配ボックスがなくても食洗機が標準じゃなくても全然よかったので。後は駅近、今はあまり環境が良くないけど再開発?の為これ以上悪くなることはないのも決め手の一つです。
再開発はまだ、はっきりしていない部分が
多いですが、駅周辺が確かに悪くなることは
ないので、メリットの1つかもしれない
ですね。
宅配BOXありますよー。
79です。あ。宅配ボックスありましたか。ならそれはそれでラッキー。ディスポーザーとかもないから設備期待してなくて、てっきりないと思いこんでました。
そんなに設備が悪いわけではない。
まあ、相模原周辺の過去物件と同じですね。
鍵は、ノンタッチキーだからいいのでは?
まあ、今どき、当たり前か。
ここに限らず100%のマンションは、
最近少ない。
それだけ車乗らない人が増えてるん
ですよ。
駐車場余れば、管理費高くなるし。
駐車場は100%じゃないので、定員超えた場合は抽選になるって言ってましたー。
料金は10,000~13,000円位だったかな?(場所によって値段違いました)
確かに駅から近いから駐車場は少ないのかなと思います。
私達は車持ちですが車検きたら廃車にしてたぶん持たないつもりです。
最近、建設地の確認してないんですけど、
工事は順調そうですか?
87です。88さん、ごめんなさい。
私が意味を理解できてなかった
みたいです。
ここの最大の売りはなんでしょうか?
私は駅近のわりにお手頃価格な
点だと思っています。
ただ、検討中なんですが、あと一押し、なにか
足りないような。
残りは少なそうなので、早く決めないと
いけないと迷っています。
ここの業者大丈夫なの?
何かあっても知らんぷりだよ。
うちは大丈夫でした。
96です。
大丈夫というか、問題があったとか
対応が悪かったということはなかった