完売したみたいですよ!
今日モデルルーム撤退作業してました。
完売して良かった!
ここ2、3年で販売してる相模原のマンションは竣工前に完売してましたからね。やっぱり完売してくれないと。
完売したんですか!
3階から12階に移ったのはみたのですが…
あんま関係ないけど スッキリします(笑)
あと1戸ですね。
12階なら眺望もいいでしょう。
私は買えませんが、早く完売することを
祈っています。
406です。
まだ完売じゃなかったんですね(^_^;)
モデルルーム撤退作業してますって聞いたので、てっきり完売したんだと思いました。
すみません…。
早く完売するといいですねぇ。
あと1戸ですね!
安くしてるのかなー!
住民だけど モデルルーム見てみたい(笑)
粗雑とは具体的に何ですか?
あちらも契約された方々が入居されれば、ご近所さんになる訳ですし…粗雑な書き込みはやめませんか。バンベールの住人の質が問われますよ。
よそで抽選に外れてしまいましてこちらを検討しております。残り一戸のようですが、既にお住まいの皆様、こちらは住み心地、住環境等いかがでしょうか?
415さん
空いているのは12階で、他の階の同じタイプの部屋に住んでいますが、住み心地は良いですよ♪
風が異様に強い気はしますが…(^_^;)
日当たりも心配してましたが、特に問題なく洗濯物もよく乾きます。
周辺も、日常生活に必要な物は近くに何でもありますし、
夜になると、すぐ近くのモスバーガーの前とかで呼び込みとかちょっと怪しい雰囲気が多少ありますが、
日中は全く問題ない気がします。
(あくまで私個人の意見です)
駐車場が既にいっぱい、駐輪は一台しかない。ファミリー層が多いですよね。みんなは自転車をどうされているでしょうか?
プレシスとこちら、検討中ですが、銭湯の跡地で何か悪いですか?悩んでいます。
銭湯の跡地の何が悪いのか、何故そこを悩むのか、逆にが聞きたいです。
銭湯跡地って良くないんですか?
エントランスやエレベーターってエアコン入らないんでしょうか?
節電もわかりますが、外より暑くてまいりますよね。
ベランダでの煙草問題…。
都内では禁止されてる所が増えてるみたいです。
吸わない家庭や小さなお子さんがいる家庭には大きな問題です。
415番さん。418番さんへ。
416番さんのおっしゃるように日中の風が思いもかけず強いのにビックリしましたが、考え方を変えればその分風が通り部屋が湿気ずに済むと、良いほうにも考えてます、なによりエアコンの節電にもなりますね。
寒がりの友人はエアコンいらずだと感心してました。
風があるせいか、勤めから帰って夜洗濯をしても寝る時刻には乾いている事も結構あります。
で、環境ですが金・土の近くのカラオケ店の歌声が気になる程度、普段は案外静かで、何より駅が近く、足りないものも徒歩5分圏内にほぼ揃っていてとても便利です。
この前測ってみたら、家のドアを出て4分後にホームに立ってました(笑)
日当たりですが、南側リビングに大き目の窓があるため、日中の部屋の暑さが気になってましたが、思っていたより全然暑くないです。
これなら遮熱フィルムは貼らなくて大丈夫そうです。
かといって陽が入らないわけでなく、日当たりは適度なのだと思います。
あまり陽が入ると床材など家具が陽焼けしちゃいますし。
逆に部屋の気密性が高いようで、リビング以外の部屋は扉を閉め切っていると結構暑いですね。
だから私は日中はすべての扉を開放しています。
これなら暖房費もかなり節約できそうです。
それにたぶん私も同じタイプの部屋だと思いますが、思った以上に収納力がありますよ。
入居時に引越しの荷物を見て途方にくれましたが、収まりましたよ。
本当にすごい箱数があったんです。
だから収納を重視されるならおすすめな間取りです。
プレシスさんと違ってこちらは小所帯ですから、それがいいのか悪いのかは私もマンション初心者なのでわかりません。
ただプレシスさんは車だと出すのが大変そうだなあ、と思っています。
このあたりは一方通行だらけなので回り込まないと大通りに出られませんから。
でも下に自販機とかあっていいなあ、なんて思ってたりもします。
長々と書いてしまってすいません。
何か参考になればうれしいです。
完売したみたいですね。
フローリングの色を白にしました。
キッチンの所や洗面所やトイレの床など、なんとなく黒ずんできて水ふきや
クイックルワイパーみたいなので拭いてもあまり綺麗になりません。
激落ちくんでやったらカナリ綺麗になりましたが、後からネットで見るとあまり良くない。
ワックスも剥がれるみたいな事が載ってました。
床を白にした方汚れはどうですか?
何か良い方法ありますか?
うちは、バスルームの白い床材の汚れが気になります。
小まめに掃除はしていますが、なかなか落ちません。
まだ新築なのにこれでは、数年後はどうなるのか。
みなさんどのように掃除されてますか?
うちも床を白にしましたが、まだそこまで汚れは気にならないような…
(性格の問題かも知れませんねf^_^;)
あんまり関係ないかもしれないですが、スリッパをお掃除スリッパにしてますよ。
それより私も洗面所の床は気になります!
すぐ汚れるし、なかなか落ちません…。
全面に何か敷こうかと思ってますが、今の所とりあえず拭くしかないって感じですね(´・_・`)