- 掲示板
ナイチャーが簡単に生活できる場所ではありません。
遊びに行くだけにしましょう。
[スレ作成日時]2010-12-15 02:29:18
ナイチャーが簡単に生活できる場所ではありません。
遊びに行くだけにしましょう。
[スレ作成日時]2010-12-15 02:29:18
なるほど、
『こんなナイチャーはイヤだ』話
教えてください(:
まずは歴史を知らんとダメだわな。
風習はナイチャーとは別次元。
まあ、別荘までもつ必要はないかと。
年一、二回程度だったらリゾートホテルで十分だわ。
島田紳助やダウンタウン松本あたりが沖縄だか宮古島だかに一時避難したとのことでしたが、沖縄のマンションは富裕層に売れたりしてるの?
原発は台湾にもあるし、今回のような大津波が来れば殆どの沖縄の離島は壊滅する。
八重山の津波伝説しらんのやろ。
あまりに物事を知らなさすぎる・・・スレ主さん
遊びに行く所ですよ。
住みたいとは思いませんね。
カフーリゾートフチャクコンド パンフレット届きました。
沖縄は田舎の方に行くと独特に地域性があったれい、
移住者などの部外者に対して排他的だという話はよく聞きます。
那覇市内などの中心部は本土からの移住者も多いので、そういったことはありません。
トランプ政権になって沖縄から米軍基地を一掃すればまた、変化が出るよ。
観光が主体となって楽しみ。
沖縄は米軍基地はいっぱいあるが、自衛隊基地は殆どない。
米軍基地は賃借料をたんまり貰えるが自衛隊基地は国有地で住民のメリットはない。
実際に基地返還となったら権利関係が絡み合ってわけわからないだろう。ホンネはそっくり国に買い取り願いたいだろうが、いらんよ。
上手く観光に転用できれば良いが。
仕事を見つけて移住しました。一般に賃金水準が低いですが、見つけた職場はそれなりに沖縄水準ではハイエンド。北谷の中高層マンションの10階に賃貸借りました。東シナ海に沈む夕陽は毎日見ても飽きません。空気がきれいで花粉症などのアレルギーからフリーで快適です。物価が多少高いですが、満足しています。ダイビングは最高に面白いですよ。
>>13 匿名さん
北谷は最高ですね。私も3年前にアメリカンビレッジ近くの中層マンションに東京から越しました。
夕陽がきれい過ぎるくらいきれいなので、永住希望ですが、北谷は高過ぎですね。
花粉症の時期になると沖縄に住みたくなる。
春の関東は住むところじゃないよ。
>>15 匿名さん
暖かいのも良いですよ。と言っても今日は昨日より7℃も低いですが。
余程の田舎に住まなければ、内地出身かどうかは関係ありません。基本的に沖縄の人は優しく親切です。
花粉症であれこれ薬を使ったり、洗濯物も外干し出来ないし、自由に外出できないし、この時期は沖縄が羨ましい。
台風ぐらいかしら、関東の人間に不便なのは。田舎は田舎のスタイルがあるんだろうけど。
翁長知事が亡くなった、
強力なリーダーだったが安部政権は徹底して嫌った。
政府関係者はお悔やみも述べなかった。
玉城デニー沖縄県知事、
「選挙で私は、誰一人として取り残さないということを訴えて
きました。与党の推した佐喜真さんを応援、支持された方々とも
しっかりと話し合い、未来の沖縄県づくりに参加していただきたい。
佐喜眞さんにもその気持ちで、出来ることがあれば一緒に頑張って
いただきたい。」
インタービューによる言葉。