物件比較中さん
[更新日時] 2013-06-01 12:35:03
JR京浜東北・根岸線「関内」駅 徒歩2分。
セルアージュ横濱関内エリーゼについての情報を希望しています。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:株式会社日本セルバン
施工会社:未定
管理会社:未定
構造・規模:鉄筋コンクリート造11階建
総戸数:50戸(他、管理員室1戸)
[スレ作成日時]2010-12-14 11:39:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区万代町2丁目3-1他2筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「関内」駅 徒歩2分 (根岸線) 京浜東北線 「石川町」駅 徒歩11分 (根岸線) 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩14分 (根岸線) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「阪東橋」駅 徒歩14分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩15分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩11分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸(他、管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本セルバン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セルアージュ横濱関内エリーゼ口コミ掲示板・評判
-
361
↑
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
↑
あれ、認めたな。
ま、同一人物が何人にも成りすましてネガキャンは以前から
解っていたけどな。
節電しなさい。
-
365
匿名
杭長でも地震に強いものはありますよ。ただしそういった工法をしてるかは疑問。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
366
匿名さん
ここにネガ投稿を1人でやたら書く人がいる事は解るが
何故彼はここまでしてこのマンションを嫌うのだろうか。
このマンションに嫌う理由があるのか
ここのデベに嫌う理由があるのだろうか。
ここまでやるにも理由があると思う。
第一、阪東橋の物件には投稿していないと思うからね。
1度冷静にその主張を聞いてみたいと思う。
-
367
物件比較中さん
ネガ投稿しているのは、1人ではないと思うが・・・。
阪東橋の物件でも、会社やの姿勢については
色々と投稿されてますね。
-
368
契約済みさん
契約しているものです。営業の方もライフカウンセラーの方も感じのいい人としか感じませんでしたけど。
確かに大きな会社ではないかも知れませんし、環境も完璧とは言えません。ただ、何を重視するかは人それぞれだと思います。不動産の購入はそんなに何回も出来る人は少ないですし、知識もないので、色々な情報を共有出来る場にしてほしいです。今回の地震で地盤について心配しました。区役所の地盤や液状化の情報なども見ましたが、立地が危険な場所として示されてはいなかったように感じました。他に確認したりできる方法を御存じの方はいらっしゃいますか?工事の工法なども進捗を見てもイマイチ解らなくて。今回の購入で重視したのは、立地、設備(Eタイプ以外)がシングル向けでも台所やお風呂は使い勝手が良さそうでしたし、目線が女性目線で生活するのに心地よさそうでした。価格も範囲内でしたし。天井が低いのと収納が少なめなのは残念ですが、窓は大きくて良かったです。他にもいくつか分譲マンションがあって、歩いていると営業の方に声をかけられました。ここら辺は契約が少ないのでしょうか?他の物件もありましたが、ここが気に入ったので契約しました。
皆さんが有益になる情報をお願いします。
-
369
匿名さん
納得して契約したんならいいんじゃない?
わたしは、やめましたけど…
ここは、地盤も決して強固な所では無いですし、真横では液状化の心配も有りますよ。
区のネット情報ではなく、ちゃんと地盤調査や液状化関係の資料を
見せてもらいましたか?
また、その資料の信憑性をセルバンの営業マンじゃなく、信頼ある
第三者に相談しましたか?
本当に調べたら、この場所は買わないと思いますが…。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
370
物件比較中さん
ご自分で納得され気に入られて買われたのとのことなので
よかったと思います。
「女性目線で生活するのに心地よさそう」ということですが、
具体的にはどのような辺りなのでしょうか。
参考までにお聞かせ願えればと思います。
-
-
371
匿名さん
ここのネガ投稿は1人だけのものではないでしょう。
実際のところ、立地、仕様、デベなどなど、多くの人に賞賛を受けるようなものでもないと思いますし・・・。
そういえば、アルコードは液状化マップで赤色地帯なんですね。
関内駅周辺もちょっと赤くなっていましたが、ここは大丈夫そうです。
-
372
匿名
初めて見たけど、マンション4回購入経験ある自分はここ買わない。
検討中の人は新築・中古に関わらず他の物件とよく比較してからにしたら?
-
373
経験者
駅2分は魅力的だけど、永住・転売共に管理、修繕計画、アフターとか他の点も考えないとね。営業担当云々より、他の物件と比較して、もっと勉強してからでも遅くない。
売り主・施工会社の実情を調査してみる必要ないんか。
-
374
匿名さん
>371
液状化マップはあくまで一般的な防災マップですよ。
この場所が液状化になりそうかどうかは、あくまで事業主がピンポイントで
調べなければならないです。※調査していればですが…
どなたか話題にしていましたが、一般的には42メートルの杭長だと、
地盤は軟弱だと思いますね。
この場所の地歴を調べてみると昔は運河。埋め立てされた場所です。
ちなみに、この周辺は「桜木町上層」と云われる砂地層みたいで、
液状化の危険度が高いエリアです。
他の物件では資料を見せてもらいましたが、不安なら営業さんに見せて頂いたら如何ですか?
※あくまで調査していればですが…
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
関東の液状化の被害を見ると昭和の高度成長の時の埋立地が被害が大きい気がする。
ここはWikipediaによると江戸時代の埋立のようですね。
時間がかなりたっているので新浦安のようにはならないような気がする。
ま、想像ですけど。
新浦安も戸建は傾いたけど杭を打っているマンションは被害は無いんじゃない
周りのインフラがやられて生活に支障は出てるので液状化地域に住むのは大変と思いますが。
心配なら賃貸か不便になる少しひっこんだとこにするしかないんじゃない?
他の物件とよく比較してからにしたら、ってあるけど他にいい物件てどこ?
ここが最高と思っていませんが、まじめに比較検討してるんだけどいいとこが見当たらないのでぜひ教えてほしい。
-
377
匿名さん
↑
アルコード横浜大通公園。
先日液状化に関する投稿があったのだが
今朝見ると消滅していた。
きっと液状化の問題など無い立地なのだろう。
-
378
匿名さん
↑
それって液状化だけの観点じゃん
最寄が地下鉄はパスです。JRの物件にして。
立地と設備と値段の点からおすすめ物件を教えて
-
379
匿名さん
↑
「安全立地で設備に優れてJR駅至近で値段が安い物件を教えろ」だって。
無いだろうな。あったら俺が買う。
-
380
匿名さん
なんだよ結局無いんじゃん
別に完璧物件教えろとは言ってない
だから完璧じゃないけどここも有りだろ
って話だよ
ちなみに安全立地で設備に優れてJR駅至近なので値段は高くてもしょうがない物件ってのはあるのか
JRっていっても関内と同等以上な
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件