ここにはセルバンを不採用になった人が張り付いているね。
そんな稚拙な文章では「販売不振」や「デペ苦境」にはならないし、
ましてや「逆転採用」になどなりませんよ。
「3人成りすまし」までやる労力があるなら、もっと他の事に尽力すべきですよ。
そもそも自分で (爆 なんて書くセンスに笑えるものは無いよね。
↑
あと、自分で (笑 と書いて面白い文章もないよね。
その両方を駆使して人を誹謗するような人は
セルバンでなくても不採用でしょう。
痛い、ってこういう会社に相応しいね。
ま~どっちでも良いけどさ~普通は、板なんて見ねぇんじゃねぇの~?
それが普通だべ~確かに近くのグレOOアなんて、番号が飛ぶ飛ぶ (それこそ笑
ココは番号が飛ばないねぇ~ まだマシなのかぬ?
いやいや。
普通、見るよ。
色々な情報仕入れるよ。
年よりは別かもしれないけど。
だから、長谷工みたいなところが施工した物件は評価が低くなるし、危ない低レベルの営業のいるデベの物件も評価が低くなるし、天井高2.35mしかない悪立地&ドヤ&ピンク至近のカプセルホテル物件もそれなりの評価となる。
前にセルバンのマンション見に行きましたが、営業マンのレベルは最悪です。
言葉使い、態度、対応、身なり、どれをとっても褒めるべきポイントがありませんでした。
こんな営業マンからはいいマンションだとしても買いたくない、と思い購入しませんでした。
会社自体の体力も微妙ですし、アフターを考えるとここからは買いたくないですね。
それ以前に、やはりあのような営業マンからは絶対に嫌です。
管理人さん。
この一連の「セルバン逆恨み男」は異常です。
ここの板に1人で100件位投稿しているのでしょうね。
普通の人には迷惑です。利用規約にも抵触していますよね。
アラシの自作自演ですか。
良い点、悪い点含めて色々と情報を見たいのに、どちらも中身の無いコメントばかり。
両方とも消えてください。
ヤマギワ電気が照明デザインしてるってパンフに書いてあるけどこれってえらいの?
セルバン セルバン セルバンバン
セルバン セルバン セルバンバン
最近これが私の頭から離れない。どうしよう。
ヤマギワは照明デザインでは有名だと思います。
照明器具もデザイン重視の製品を扱ってますし、少なくとも山田照明やパナソニックなどより
ブランド力があります。
この売りはいいなぁと思いますが、これと駅近だけでは買う決めてにはならないです。
もう一度建設現場を見てきましたが、うーん、やっぱり建物に囲まれ過ぎだし、かつ電線がうるさいです。
隣の病院がマンションより高く、かつL字に囲まれてしまうので
見てるだけで圧迫感感じませんかね。
中層階からは電線が多くバルコニーに立つとかなり気になりそうです。
斜め前の駐車場もそれなりのスペースがあるので将来マンションにある可能性は高いと思うし。
ここじゃなくてもいいかな、という感じかな。
ヤマギワはあくまでも照明を扱うだけなので、マンションで照明だけをヤマギワにとは
変な話だと思いました。
しがも外装に照明器具を設置しているだけでしょう。理解困難。
大きな吹き抜けとか広大なエントランスにとかなら解るけどね。
まだ、杭打っているばかりでコンクリート固まってないから
地震による損害は大きいね。
はたして、この会社で今後対応できるのだろうか?
会社の規模は大きい。
セルセルバンバン セルバンバン ジャポネ!
セルセルバンバン セルバンバン ジャポネ!
昨日、現場を見に行きましたが
トラックが何台もきて、基礎やり直しているみたいだけど。。。
大丈夫なんでしょうかね。
ちなみに、目の前のオフィスビルの建物の周り地盤は
沈下してますね。亀裂が入ってます。
あら・・土曜日に建築現場のところに立っていた作業員さんに聞いたら、地震の際に揺れが収まった直後にみんなで掘っていた土を全部崩れないように戻したので、いまそれを撤去している状態ですって聞いたんだけど。
コンクリートも何にもなかったし・・・??
訳わかんない話で危ないな~。
正直なところ、購入するなら、もう少し経ってから、一から施工を始める物件にしないと。
ホームページの工事進捗の写真だと2月の末には、基礎の杭打ちが
始まってますが、、、
私達が昨日見た時は、そんな状況(ホームページの写真と同じ)では
ありませんでしたよ。
確認しに行きましたが、>346さんが言ったように、南側のビルにも
亀裂が入ってましたね。
揺れた時は杭工事が終って基礎の掘削してる所だった。
基礎コンクリートはまだ打ってなく、杭工事をしていると言うことは、上部構造(躯体)もまだ。
つまり、上部からの荷重はかかっていないと言うこと。
だから、地震時の慣性力は杭にはかかっていない。
杭設計において支配的な荷重は、上部構造からの慣性力なので、まず心配なし。
↑そんな工事の進捗状況まで説明出来るのは、セルバンの社員さんですか?。
この会社は、他社と違い通常営業してるみたいだし、ちゃんとホームページなりに公式見解を記載すべきだな。
350です
買った者なので進捗は気にしている。
状況調べて知り合いの専門家に聞いてみた。
俺も購入者には何かしら連絡あってもいいと思う。
無いからムカついている。
地震の影響で資材が高騰・不足でこれから発売のマンションの値段が上がるのは確実ですね。。。。
他のマンションと悩んでたりしましたけど、今買っちゃうことに決めました。
すげーな。
施工の進捗管理、専門家への確認。
ボランティア社員か?(笑
進捗の間隔とか専門家は誰かとか聞いても教えてくれないだろうけど。
杭も当然、横からの影響を受ける。
まず心配なし、なんてとても言えない。
適当なこと言ってると訴えられるよ。
今日現地見てきました。工事してましたね。
以前の話題で真横の病院は、「救急車来ない」みたいな事を書かれましたが、
今日見に行ったら、ちょうど救急車がサイレンを鳴らして入って来ました。
ちゃんと「救急口」というサインも出てましたよ。(ちょうどEタイプの所)
やはり、なんだかんだ言っても病院は病院ですね。
会社的にも信用出来ないし、わたしはこの物件の検討は、やめときます。
ほう、隣の病院、珍しいな。今日に限って医師がいたんだ。
ホームページを見てみなよ。
非常勤ばかりで、顔写真もない非常勤医師がゾロゾロ。
非常勤と呼ぶと真面目っぽいけど、アルバイトだからね。
あ、あとマンションの話ね。
私は検討中です。
さすがに良い部屋は契約済みだけど
値引きがあれば購入したいね。
契約済みの良い部屋とはどういう部屋のことですか?
ここは杭だけで43mもあるんですって。
大地震でも来たらボキボキですよ。
えっ!杭長43Mもあるんですか〜。
場所によってはもっと深いんじゃない?
地盤あり得ないくらい弱いですね。いっても普通35Mまででしょう。
しかも周辺は旧耐震基準の建物ばかり。此処も共倒れですね!
天井高も235cmしか無いし、内装ばかりこだわるただのダメダメ「粉飾」物件じゃん!
なんか・・・話しの論調が同じ
↑
同一人物だもんな。悪質な。
↑でも事実でしょ!
↑
あれ、認めたな。
ま、同一人物が何人にも成りすましてネガキャンは以前から
解っていたけどな。
節電しなさい。
杭長でも地震に強いものはありますよ。ただしそういった工法をしてるかは疑問。
ここにネガ投稿を1人でやたら書く人がいる事は解るが
何故彼はここまでしてこのマンションを嫌うのだろうか。
このマンションに嫌う理由があるのか
ここのデベに嫌う理由があるのだろうか。
ここまでやるにも理由があると思う。
第一、阪東橋の物件には投稿していないと思うからね。
1度冷静にその主張を聞いてみたいと思う。
ネガ投稿しているのは、1人ではないと思うが・・・。
阪東橋の物件でも、会社やの姿勢については
色々と投稿されてますね。
契約しているものです。営業の方もライフカウンセラーの方も感じのいい人としか感じませんでしたけど。
確かに大きな会社ではないかも知れませんし、環境も完璧とは言えません。ただ、何を重視するかは人それぞれだと思います。不動産の購入はそんなに何回も出来る人は少ないですし、知識もないので、色々な情報を共有出来る場にしてほしいです。今回の地震で地盤について心配しました。区役所の地盤や液状化の情報なども見ましたが、立地が危険な場所として示されてはいなかったように感じました。他に確認したりできる方法を御存じの方はいらっしゃいますか?工事の工法なども進捗を見てもイマイチ解らなくて。今回の購入で重視したのは、立地、設備(Eタイプ以外)がシングル向けでも台所やお風呂は使い勝手が良さそうでしたし、目線が女性目線で生活するのに心地よさそうでした。価格も範囲内でしたし。天井が低いのと収納が少なめなのは残念ですが、窓は大きくて良かったです。他にもいくつか分譲マンションがあって、歩いていると営業の方に声をかけられました。ここら辺は契約が少ないのでしょうか?他の物件もありましたが、ここが気に入ったので契約しました。
皆さんが有益になる情報をお願いします。
納得して契約したんならいいんじゃない?
わたしは、やめましたけど…
ここは、地盤も決して強固な所では無いですし、真横では液状化の心配も有りますよ。
区のネット情報ではなく、ちゃんと地盤調査や液状化関係の資料を
見せてもらいましたか?
また、その資料の信憑性をセルバンの営業マンじゃなく、信頼ある
第三者に相談しましたか?
本当に調べたら、この場所は買わないと思いますが…。
ご自分で納得され気に入られて買われたのとのことなので
よかったと思います。
「女性目線で生活するのに心地よさそう」ということですが、
具体的にはどのような辺りなのでしょうか。
参考までにお聞かせ願えればと思います。
ここのネガ投稿は1人だけのものではないでしょう。
実際のところ、立地、仕様、デベなどなど、多くの人に賞賛を受けるようなものでもないと思いますし・・・。
そういえば、アルコードは液状化マップで赤色地帯なんですね。
関内駅周辺もちょっと赤くなっていましたが、ここは大丈夫そうです。
初めて見たけど、マンション4回購入経験ある自分はここ買わない。
検討中の人は新築・中古に関わらず他の物件とよく比較してからにしたら?
駅2分は魅力的だけど、永住・転売共に管理、修繕計画、アフターとか他の点も考えないとね。営業担当云々より、他の物件と比較して、もっと勉強してからでも遅くない。
売り主・施工会社の実情を調査してみる必要ないんか。
>371
液状化マップはあくまで一般的な防災マップですよ。
この場所が液状化になりそうかどうかは、あくまで事業主がピンポイントで
調べなければならないです。※調査していればですが…
どなたか話題にしていましたが、一般的には42メートルの杭長だと、
地盤は軟弱だと思いますね。
この場所の地歴を調べてみると昔は運河。埋め立てされた場所です。
ちなみに、この周辺は「桜木町上層」と云われる砂地層みたいで、
液状化の危険度が高いエリアです。
他の物件では資料を見せてもらいましたが、不安なら営業さんに見せて頂いたら如何ですか?
※あくまで調査していればですが…
心無い人達が多い掲示板ですね。
関東の液状化の被害を見ると昭和の高度成長の時の埋立地が被害が大きい気がする。
ここはWikipediaによると江戸時代の埋立のようですね。
時間がかなりたっているので新浦安のようにはならないような気がする。
ま、想像ですけど。
新浦安も戸建は傾いたけど杭を打っているマンションは被害は無いんじゃない
周りのインフラがやられて生活に支障は出てるので液状化地域に住むのは大変と思いますが。
心配なら賃貸か不便になる少しひっこんだとこにするしかないんじゃない?
他の物件とよく比較してからにしたら、ってあるけど他にいい物件てどこ?
ここが最高と思っていませんが、まじめに比較検討してるんだけどいいとこが見当たらないのでぜひ教えてほしい。
↑
アルコード横浜大通公園。
先日液状化に関する投稿があったのだが
今朝見ると消滅していた。
きっと液状化の問題など無い立地なのだろう。