>仕様は阪東橋の物件の方が天井高を含めて格段に良い。
って、どこ比較したら阪東橋のがよく見えるんだよ
関内は普通の仕様で阪東橋は普通の下だろ
>>260
「前から土地情報が入っていた」って何?
だれが入れたの?
入札参加社まで知っているなんて驚き。
あなたは何屋?
それより気になるのが阪東橋の値引き額。
コンプライアンスを疑うような額っていくら?
ここを買いたいけど、金額的に買えない人が言ってるだけです。
もし大手デベが「札」を入たんだったら、市場調査をした結果、
もっと安い入札価格だったんだろうな。
若しくは、高値でも絶対に穫りたい立地ではなかったのか。
ある意味、高値物件を掴まされたのかもしれないよ。
私はこの土地を初めて見に行ったとき、よくこんな場所にマンション建てようと思ったな・・・ というのが第一印象でした。
マンションにおいて立地は非常に大事だと思いますが駅近だけが全てではありません。
日照をはじめ、解放感、騒音など実際に住んだときの快適性に繋がる部分も大切。
建っている場所の雰囲気や希少性など様々な要素があって、駅近はそのうちの一つでしかありません。
大手デベは付加価値を付けて高く売る、企画力が売りです。
この場所では駅に近いというだけで、それ以外の付加価値は付けにくい。
駅近だけではアピールポイントが弱すぎて大手デベは見向きもしないと思う。
最も駅近といっても徒歩5分までなら資産性にほとんど差はないそうです。
6分から徐々に下がっていく傾向。
大手は付加価値を付けて高く売る、
とは隣の駅の大手はビルに囲まれて、南側は視界に首都高が入り、騒音と排気ガスの住環境だけどアクアコリドーをアピールして高く売る、タンクレストイレとミストサウナはオプションだけど欲しい人は別料金で付けてね、ってことですね。
近くのマンション屋さんが売れなくて、売れているセルアージュを妬んでるあからさまな書き込みですね。ハイ!!無駄な書き込みしてないで頑張って自分の所のマンション売ってください。
購入してる人、検討してる方の迷惑です。
コメントが単なる自分の想像を言っているだけなので不動産関係の人じゃなさそうです。
興味があるけど買えない人みたいですね。
阪東橋のスレでもやたらと他の物件のネガや悪口を言う「契約済みさん」がいますが、
ホントに「契約済み」なら周りの事をあまり気にしない方がいいんじゃない?
見ていてあまり気分が良くないです。
コンビニ前で集団喫煙している、日本セ○バンの社員の書き込みと間違われちゃうよ!(笑)
環境が、とか言う人は、私鉄や市営地下鉄の駅から徒歩10分以上かかる閑静な住宅街の、
日当たり重視で戸建てでも探せばいいのに、
なんでこのスレに来るんだろう。
県庁&市庁の最寄り駅なんだし、ビルが多いのは当たり前。
そんなこと気にならないぐらい横浜の中心に住むメリットは大きい。
だいたい、この辺に住んだら、
家に閉じこもっているのがもったいない。
自分は近所の住民だが、平日夜は野毛か伊勢佐木町周辺で夕食or晩酌、
土日は官庁街のレストランや中華街でランチした後、みなとみらいか元町に散歩。
又は、ぶらぶら大通り公園を歩いて横浜橋で買い物。
たまに、定期で横浜駅に行って買い物。
部屋でのんびりするのは、休日の夜ぐらいかな。
全く羨ましくないのは何でだろう。
買わないけど、興味はある。
「駅近」(といっても場所も立地も微妙だけど)しかウリの無い物件がどうなるのか。
私はここに住みたいなと思っている。
現在、他2物件と比較検討中。
でも、第一希望の部屋はもう売れてしまっている。
要はこのスレって「ここしか買えない人」の自己欺瞞の場になってるんだね。
そういうあなたは何?
色々な物件買うことができるけど
ここは買わない人ならこんなにしつこく
天井高低い、カプセルホテルだと喚き散らす必要などないのでは?
見ていて可哀想な人ですね。
ちなみにここ買える人は予算的にグレーシアでもパークホームズでも買えますよね。
検討している人にはポジ・ネガ含めて色々な情報があった方がいい。
ネガ情報に目を瞑って、盲目的に「関内駅近」(関内駅にどれだけの価値があるのか・・・)だけを崇めるのなら好きにすればいい。
ここを買いたいなら黙って買えばいいのに・・・。
ただ、その興奮度合いが悲哀を誘う。
買わないなら、黙って他のスレに逝けばいい・・・
>買わないなら、黙って他のスレに逝けばいい・・・
検討中はより多くの物件を見て、比較するのが当たり前。
大丈夫か?