塩ってやっぱり魅力だよ 匂っちゃうね
やはり単身者が多くなると、管理に関心が無くなってしまうのでしょうか。
以前に営業の人が「ここは女性向け」と言ったことがある。
女性単身者が多いマンションってどうなのかな。
あの~ 駅近の話はもう十分聞いたからもういいでしょ。
それ以外の話にしてくれないかな。
多々あるマイナス点は理解して検討しているのだから
仮に他にポジ要素があれば意見をお聞かせ願いたい。
ところで、他にポジ要素ってあるのかな?
メリットとデメリットがありつつも、ものすごく売れている。
それがすべての答えだと思いますがね。
メリットとデメリットがありつつも、ものすごく売れている。
ここは三流デベだけど値段は高いです。単価の話ね。値段聞いた時点で検討外だった。
山下のは上の階はど高めだけど下のほうはここより安いよ。
それなら向こうのがいいかというと設備・住環境を考えると嫌なんだよなぁ
三井に住んでいます、って言える為に、設備が古くさい+排気ガス吸って生活するのは選べなかった。
もう一個の完売した山下の方も下の階はここより単価安い。しかし一日中、陽が当らない。
上の階は設備と日当たりを考えるとここより絶対いいけどものすごく高い。
へーベルハウスの戸建てが買えちゃう。
このあたりの物件を見比べていたら中区の中心の値段はこんなものなのかなと思ってきた。
三流デベマンションに高い金払うことになっちゃうけど多分、終の棲家にならないから、まぁこんなもんかと。
長く住むつもりもない、駅近、新築、価額も妥当と考えて検討中です。
確かに天井は低いですね。営業まんの対応もあまりよくないです。
お風呂は広いですよね!床暖だし。
角部屋はキッチンが対面じゃないからレンジとか置場所困りますね…
間取り悩みます。
マンションは立地が全て。
関内2分。
あり得ない立地。
該当者は少ないでしょうが、ここはバイク置き場が無いのが残念でした。ミニしか置けません。
A以外はどの部屋も間取りがイマイチじゃない?
BはDINKS向けと謳いながら寝室が4畳と5畳ではシングルベッド2台置けない。
Eタイプなんかどうみても食器棚置くスペース無いし。いくらシングルでもそりゃ無いでしょ。
Dタイプも食器棚をはじめ、本棚やデスクなど家具が置きにくそう。
Cタイプはシングルならまあまあかもしれない。
なんか間取りを設計してる人の経験が浅い気がしてならない。
Aも廊下のスペースが無駄に多いと思う。
部屋の入り方を工夫して廊下に使う面積を減らせばいいのにと思った。
あと、階の違いによる値段の差がほとんど同じ割合ってのも考えが浅いと思った。
大手だと日当たりのシュミレーションして日当たり具合で一階違いで価格差が出てたりしてるがここはない。
その分、上の階がお買い得になってるけど
会社の歴史が浅いのですべてで経験が浅いのかも。
メリットとデメリットがありつつも、絶対金額は大した事無いのに、売れ行きが鈍い。
いつの間にか二期販売になってるね
ちょっと前に吉田町の三井が話題になったよね。
今日の午後、ちょっと通ったのね。
駐車場だったけど、もう壊していました。
関内駅は近いし、道路騒音もそれ程ではないと思う。
意外に静かな環境。
何より値段が気になる。
うちも吉田町は期待してるけど三流デベのココの売れ行きがいいと三井は強気の値段を付けて来ちゃうかな。
手が出せない値段になっちゃうとな〜
せこいかもだけど吉田町は時期的に住宅エコポも付きそうにないし、住宅ローン減税も来年度は不明だし。
悩むなぁ
イオン系スーパー、まいばすけっと蓬莱町店は明日オープンです。
8~24時まで開いているし、便利になりますね。
周辺住民さんはこのマンションに好意的ですね。
ココは駅近が売りなんですが他にも徒歩2分のマンションって有りますか?
>やはり関内2分という絶対的な立地条件でしょうね。
>マンションは立地が全て。
一理ありますね。
投資用物件としてはアリかも。
ただ、間取りに危険を感じ、今回は見送りました。
先日、同じ日本セルバンの阪東橋の物件を見てきた。
仕様は阪東橋の物件の方が天井高を含めて格段に良い。場所は最悪!
しかし、総戸数38戸もいまだ完売せずに、営業から「値引き」の話もあったくらいだ。
立地や仕様設備も大切だと思いますが、同じ会社としてのコンプライアンスは
どうなんでしょう?ココもそのうち値引き対象になるかな。
この物件は実需では全く検討出来ないので、「値引き」次第では投資で検討かな。
それにしても、前から土地情報は入ってたけど、どこのデベも手をつけないこんなを、
土地よく買ったな〜(笑)。
もう失敗しないでね。(…意味深です)