ミストサウナ、ハンズフリーキー、レンジフードが高級タイプ、キッチンバックカウンターとカウンター側面人造大理石が標準、あと照明器具の一部とか玄関の収納パネルとか普通オプション扱いのものが標準でついてる。
パークについててココにないのはディスポーザー。
へぇ~
もしそれらをパークに後付けで追加したら、プラスいくらかかる?
ウチは電話で聞いたのでだいたいの値段わかってるけどここでは言えない。
あとパークの洗面所は三面鏡ではなかったよ
パークは基本仕様を落として価格を下げ、庶民にも購入しやすくしている。希望すれば、オプション次第でかなり仕様はあげられるよ。
何といっても三井ブランドは魅力。
ここは関内ナンバーワンだが、三井と比べるとナシかな。
確かに三井のブランドはすごいよ
俺の三流デベの無名中古マンションを三井のリハウスは高値で売りさばいてくれたし
内装は、正直言ってプラス100万あれば十分だよね?
多くて200万もあり?
はっきり言って、内装とかちょっとした仕様はどうにでもなる。
ただ、構造はどうしようもない。
天井高253cmは低すぎだし、後でもどうしようもない。
イメージとしては最近の普通の分譲物件の水周り部分の高さくらい。
立地もどうにもならないけど、ここは眺望、日照もアウト。
病院が近いから、ご不幸も近い。
駅近だけが取柄の下駄履マンションには「駅近」しか求めちゃいけないのかもしれないけど、さすがにここは賃貸でしかありえない。
実需は無さそうだし。
↑
関内周辺だとどこがおすすめか教えて
瑕疵担保の問題はどこの売主も瑕疵担保責任保険に入らないといけないから、会社の規模が小さかろうが、資本金がどうとか、財閥系だとか、、、どのマンション買っても同じだよ。
天井高の話はもう十分。違う話題ないの?
関内は便利だから、やはり住みたいね。太陽も欲しいので上層階を検討。ちょっと不安が間取りの狭さ。こんなものなんですかね。
↑
営業なわけないだろ(笑)
オマエのネガのレベルが低すぎるんだよwww
ふれあいホスピタルをホスピスと勘違いしてるのかww、3ヶ月リハビリして他院に転院するだけだぞ。
オマエの理論だと、急性期治療病院の社保中病院に近いザライオンズとパークホームズ山下のほうが墓場に近い。
また、グレーシアは目の前にラブホと警察。神奈川随一の風俗街、伊勢佐木町。
犯罪、不幸、風俗にどっぷり漬かってるぞ。
そうすると山下町の高速前の物件はたいした設備、仕様でないのに高い(割高)のは何ででしょう?
利益をたくさんとってるから?それとも大企業なので人件費や会社経費が高いから?
三井の山下町は住居以外の土地面積を多く取ってるので高いのかも。あの辺りでは平置きの駐車スペースが多いです。
中小デベの場合、大手有名と同じ価格では売れません。
なのでどうしても他の付加価値を付けざるを得ない。
最もありがちなどは大手より安くすること。
目に付かない所で仕様を落として安くするという話は聞きますね。
>216,219
デベに資金力がない→瑕疵担保保険に入るはわかるけど
保険入ってるなら例え倒産したとしても保障されるから問題ないのでは?そもそも法律で必ず瑕疵担保責任を負うことは決められてますし。
管理費も比べて明らかに高いわけでもないし
価格でいうならグレーシアの方が高いでしょ
中小デベということが不安なのは私も同じですが
その不安は漠然としたもので、具体的に何が駄目なのかがわかりません。
私のマンションは有名ではないデベ製でリーマンショックでつぶれた会社でしたが買値より高く売れましたよ。
投資目的ではないので大きく儲けたいとは思ってなく買った値段より高かったのでうれしかったです。
つくづくマンションは立地だと思いました。
↑
そうですね。それと面積ね。
意外と眺望や施工会社など軽視され、立地と面積で何とか売れますよね。
そもそも値段も「坪単価」が大きく、デベなんて意外と問われませんでした。
おそらくそういうレベルの物件ばかり転がしているからでしょうね。
そういう点では、この賃貸仕様、賃貸向けの「寝るためだけの空間=カプセルホテル」マンションは比較対象として妥当でしょう。
とはいえ、天井高235cmという類を見ない物件には、実需中古物件購入層が現物を見た際にドン引きさせられることとなるでしょうな。
↑
またこいつ出てきたよwwww
ひまだね~
↑
またこいつポジ出してるよwwww
ひまだね~
また同じバターンでネガって来たよ
もう相手にしないでスルーします。
まじめに情報収集されてる他の皆さん、変なやつ相手にしてスレッド伸ばしてすみませんでした。
また同じバターンで中身無しポジって来たよ。
もう相手にしないでスルーします。
まじめに情報収集し、比較検討されてる他の皆さん、営業を相手にしてスレッド伸ばしてすみませんでした。
あの~ 天井高の話はもう十分聞いたからもういいでしょ。
それ以外の話にしてくれないかな。
あと、デベ非難ももう十分ですよ。
マイナス点も理解して検討しているのだから
立地とか間取りの意見をお聞かせ願いたい。
ところで奈良建設ってどうですか?
235
あなたはどう思う?
この間取りだとAタイプ以外は単身者向けですかね。
家具配置を考えるとDINKSでもA以外は手狭だと思う。
建物に囲まれて快適性低め、駅近以外は長所が無い
↓
永住向きではない
↓
単身者向け
という企画になったような間取り、部屋配置に感じます。
Eタイプなんか止めて他の部屋をもっと広くすれば良かったのにと思いますね。
単身者が多いと管理に関心が無い人が多そうでルールを変えていくのも難しそうです。
二分ってやっぱり魅力だよ。迷っちゃうね。
塩ってやっぱり魅力だよ 匂っちゃうね
やはり単身者が多くなると、管理に関心が無くなってしまうのでしょうか。
以前に営業の人が「ここは女性向け」と言ったことがある。
女性単身者が多いマンションってどうなのかな。
あの~ 駅近の話はもう十分聞いたからもういいでしょ。
それ以外の話にしてくれないかな。
多々あるマイナス点は理解して検討しているのだから
仮に他にポジ要素があれば意見をお聞かせ願いたい。
ところで、他にポジ要素ってあるのかな?
メリットとデメリットがありつつも、ものすごく売れている。
それがすべての答えだと思いますがね。
メリットとデメリットがありつつも、ものすごく売れている。
ここは三流デベだけど値段は高いです。単価の話ね。値段聞いた時点で検討外だった。
山下のは上の階はど高めだけど下のほうはここより安いよ。
それなら向こうのがいいかというと設備・住環境を考えると嫌なんだよなぁ
三井に住んでいます、って言える為に、設備が古くさい+排気ガス吸って生活するのは選べなかった。
もう一個の完売した山下の方も下の階はここより単価安い。しかし一日中、陽が当らない。
上の階は設備と日当たりを考えるとここより絶対いいけどものすごく高い。
へーベルハウスの戸建てが買えちゃう。
このあたりの物件を見比べていたら中区の中心の値段はこんなものなのかなと思ってきた。
三流デベマンションに高い金払うことになっちゃうけど多分、終の棲家にならないから、まぁこんなもんかと。
長く住むつもりもない、駅近、新築、価額も妥当と考えて検討中です。
確かに天井は低いですね。営業まんの対応もあまりよくないです。
お風呂は広いですよね!床暖だし。
角部屋はキッチンが対面じゃないからレンジとか置場所困りますね…
間取り悩みます。
マンションは立地が全て。
関内2分。
あり得ない立地。
該当者は少ないでしょうが、ここはバイク置き場が無いのが残念でした。ミニしか置けません。
A以外はどの部屋も間取りがイマイチじゃない?
BはDINKS向けと謳いながら寝室が4畳と5畳ではシングルベッド2台置けない。
Eタイプなんかどうみても食器棚置くスペース無いし。いくらシングルでもそりゃ無いでしょ。
Dタイプも食器棚をはじめ、本棚やデスクなど家具が置きにくそう。
Cタイプはシングルならまあまあかもしれない。
なんか間取りを設計してる人の経験が浅い気がしてならない。
Aも廊下のスペースが無駄に多いと思う。
部屋の入り方を工夫して廊下に使う面積を減らせばいいのにと思った。
あと、階の違いによる値段の差がほとんど同じ割合ってのも考えが浅いと思った。
大手だと日当たりのシュミレーションして日当たり具合で一階違いで価格差が出てたりしてるがここはない。
その分、上の階がお買い得になってるけど
会社の歴史が浅いのですべてで経験が浅いのかも。
メリットとデメリットがありつつも、絶対金額は大した事無いのに、売れ行きが鈍い。
いつの間にか二期販売になってるね
ちょっと前に吉田町の三井が話題になったよね。
今日の午後、ちょっと通ったのね。
駐車場だったけど、もう壊していました。
関内駅は近いし、道路騒音もそれ程ではないと思う。
意外に静かな環境。
何より値段が気になる。
うちも吉田町は期待してるけど三流デベのココの売れ行きがいいと三井は強気の値段を付けて来ちゃうかな。
手が出せない値段になっちゃうとな〜
せこいかもだけど吉田町は時期的に住宅エコポも付きそうにないし、住宅ローン減税も来年度は不明だし。
悩むなぁ
イオン系スーパー、まいばすけっと蓬莱町店は明日オープンです。
8~24時まで開いているし、便利になりますね。
周辺住民さんはこのマンションに好意的ですね。
ココは駅近が売りなんですが他にも徒歩2分のマンションって有りますか?
>やはり関内2分という絶対的な立地条件でしょうね。
>マンションは立地が全て。
一理ありますね。
投資用物件としてはアリかも。
ただ、間取りに危険を感じ、今回は見送りました。
先日、同じ日本セルバンの阪東橋の物件を見てきた。
仕様は阪東橋の物件の方が天井高を含めて格段に良い。場所は最悪!
しかし、総戸数38戸もいまだ完売せずに、営業から「値引き」の話もあったくらいだ。
立地や仕様設備も大切だと思いますが、同じ会社としてのコンプライアンスは
どうなんでしょう?ココもそのうち値引き対象になるかな。
この物件は実需では全く検討出来ないので、「値引き」次第では投資で検討かな。
それにしても、前から土地情報は入ってたけど、どこのデベも手をつけないこんなを、
土地よく買ったな〜(笑)。
もう失敗しないでね。(…意味深です)
>仕様は阪東橋の物件の方が天井高を含めて格段に良い。
って、どこ比較したら阪東橋のがよく見えるんだよ
関内は普通の仕様で阪東橋は普通の下だろ
>>260
「前から土地情報が入っていた」って何?
だれが入れたの?
入札参加社まで知っているなんて驚き。
あなたは何屋?
それより気になるのが阪東橋の値引き額。
コンプライアンスを疑うような額っていくら?
ここを買いたいけど、金額的に買えない人が言ってるだけです。
もし大手デベが「札」を入たんだったら、市場調査をした結果、
もっと安い入札価格だったんだろうな。
若しくは、高値でも絶対に穫りたい立地ではなかったのか。
ある意味、高値物件を掴まされたのかもしれないよ。
私はこの土地を初めて見に行ったとき、よくこんな場所にマンション建てようと思ったな・・・ というのが第一印象でした。
マンションにおいて立地は非常に大事だと思いますが駅近だけが全てではありません。
日照をはじめ、解放感、騒音など実際に住んだときの快適性に繋がる部分も大切。
建っている場所の雰囲気や希少性など様々な要素があって、駅近はそのうちの一つでしかありません。
大手デベは付加価値を付けて高く売る、企画力が売りです。
この場所では駅に近いというだけで、それ以外の付加価値は付けにくい。
駅近だけではアピールポイントが弱すぎて大手デベは見向きもしないと思う。
最も駅近といっても徒歩5分までなら資産性にほとんど差はないそうです。
6分から徐々に下がっていく傾向。
大手は付加価値を付けて高く売る、
とは隣の駅の大手はビルに囲まれて、南側は視界に首都高が入り、騒音と排気ガスの住環境だけどアクアコリドーをアピールして高く売る、タンクレストイレとミストサウナはオプションだけど欲しい人は別料金で付けてね、ってことですね。
近くのマンション屋さんが売れなくて、売れているセルアージュを妬んでるあからさまな書き込みですね。ハイ!!無駄な書き込みしてないで頑張って自分の所のマンション売ってください。
購入してる人、検討してる方の迷惑です。
コメントが単なる自分の想像を言っているだけなので不動産関係の人じゃなさそうです。
興味があるけど買えない人みたいですね。
阪東橋のスレでもやたらと他の物件のネガや悪口を言う「契約済みさん」がいますが、
ホントに「契約済み」なら周りの事をあまり気にしない方がいいんじゃない?
見ていてあまり気分が良くないです。
コンビニ前で集団喫煙している、日本セ○バンの社員の書き込みと間違われちゃうよ!(笑)
環境が、とか言う人は、私鉄や市営地下鉄の駅から徒歩10分以上かかる閑静な住宅街の、
日当たり重視で戸建てでも探せばいいのに、
なんでこのスレに来るんだろう。
県庁&市庁の最寄り駅なんだし、ビルが多いのは当たり前。
そんなこと気にならないぐらい横浜の中心に住むメリットは大きい。
だいたい、この辺に住んだら、
家に閉じこもっているのがもったいない。
自分は近所の住民だが、平日夜は野毛か伊勢佐木町周辺で夕食or晩酌、
土日は官庁街のレストランや中華街でランチした後、みなとみらいか元町に散歩。
又は、ぶらぶら大通り公園を歩いて横浜橋で買い物。
たまに、定期で横浜駅に行って買い物。
部屋でのんびりするのは、休日の夜ぐらいかな。
全く羨ましくないのは何でだろう。
買わないけど、興味はある。
「駅近」(といっても場所も立地も微妙だけど)しかウリの無い物件がどうなるのか。
私はここに住みたいなと思っている。
現在、他2物件と比較検討中。
でも、第一希望の部屋はもう売れてしまっている。
要はこのスレって「ここしか買えない人」の自己欺瞞の場になってるんだね。
そういうあなたは何?
色々な物件買うことができるけど
ここは買わない人ならこんなにしつこく
天井高低い、カプセルホテルだと喚き散らす必要などないのでは?
見ていて可哀想な人ですね。
ちなみにここ買える人は予算的にグレーシアでもパークホームズでも買えますよね。
検討している人にはポジ・ネガ含めて色々な情報があった方がいい。
ネガ情報に目を瞑って、盲目的に「関内駅近」(関内駅にどれだけの価値があるのか・・・)だけを崇めるのなら好きにすればいい。
ここを買いたいなら黙って買えばいいのに・・・。
ただ、その興奮度合いが悲哀を誘う。
買わないなら、黙って他のスレに逝けばいい・・・
>買わないなら、黙って他のスレに逝けばいい・・・
検討中はより多くの物件を見て、比較するのが当たり前。
大丈夫か?
横浜でも関内駅周辺って昔から特別ですよ。決して盲目的信仰ではありません。
売却する際に実感できます。これは想像でなく経験談です。
決してこの建物が優れているとは思いませんが、他のマンションと比較して
極端な問題があるとも思えません。
意外に静かな環境と、安い共益費が気に入っています。
未だに検討中なのですが、もう結構契約済みになっていますね。
検討中はより多くの物件を見て、比較するのが当たり前。
大丈夫か?
>>より多くの物件を見るのが当たり前?ヒマ人だな。
それが一般論だと思ったら大間違い
↑
282さんの主張は支離滅裂。
何が言いたいの?
関内駅が特別?
どんな狭い範囲での話しなんだろうか。
正直聞いた事が無い。
しかも、関内のこちら側はどちらかというと敬遠されている一帯だと思っていたが。
塩辛うまか~ドレミファドン
よ~く考えてごらん。
パークホームズ山下町みたいに山下町という希少性や170戸超の規模、
三井ブランドのプレミアもない。
グレーシアみたいに公園横で将来の建物懸念がないというマンションでもない。
ただ関内駅に近いというだけでは、5年、10年後、他の中古マンションと同じでしょ。
しかも、10年前(それ以前か?)と同じ天井高235cm。
オール電化でもなければ、周辺は建物だらけ、しかも病院横で日当たり、眺望もない。
関内といっても、万世町。けっして関内ではなく「関外」物件。
日本セルバンという会社も知らないし、大手デベみないに流通経路も
無いわけだから、ココをあえて中古として購入する意味は無いね。
残念だけど、新築では良いかもしれないけど中古になったら資産性は無いね。
よーく考えてごらん。
パークホームズ山下町は長谷工のコストダウンマンション、高速が目の前で排気ガスモクモク。
グレーシアパークス関内は名ばかり関内物件で実質伊勢佐木町物件。
駅徒歩2分のセルアージュに人気が集まるのは必然でしょう。
ア○マ悪っ!
この会社の「信者」さんは、阪東橋の物件といい相変わらず論点がずれているんだよなあ〜。
話題のすり替えじゃん。
あなたみたいな人が購入したと思うと、検討してる人も嫌な思いするし、セルバンにとっても
営業妨害でしょーw
だから中小デベの物件は馬鹿にされるんだよ。
まっ、そんなに人気なら、すぐに完売だね〜www楽しみにしてるよ。
返答無用。
セルバンに信者がいるわけ無いだろ
お前こそア〇マ大丈夫か?
この手の信者って自分がそうだと分かってないところが痛いよね。
でも、ここをまともな関内物件と同じに語るのはやり過ぎ。
イメージとしては黄金町物件として捉えた方がいいんじゃないの。
セルアージュシリーズってまだそんなに数はないのになぜ信者がいるのでしょうか?
何か特別なものが?
三井信者って自分がそうだと分かってないところが痛いよね。
パークホームズ山下町
イメージとしては中華街、排気ガス物件として捉えた方がいいんじゃないの。
相鉄信者って自分がそうだと分かってないところが痛いよね。
グレーシアパークス横浜関内
イメージとしては伊勢左木町、風俗物件として捉えたほうがいいんじゃないの。
ここの書き込みって関内物件がいろいろ出てきて、客観的におもしろいです!
スレのコメントだけ見て客観的にどの物件が良いと思いましたか?
山下町が梅田?
なんで中国人街が梅田なんだよ、梅田に失礼だろ
でも、ここが西成と同等ということは否定できないな。
正直、ここと 中華街・排気ガス物件のパークホー〇ズ山下町を比較する人いるのかな。
関西で西成と梅田くらい違うと思うけど。
正直、ここと 伊勢左木・風俗物件のグレーシアパーク〇関内を比較する人いるのかな。
関西で西成と梅田くらい違うと思うけど。
>正直、ここと 伊勢左木・風俗物件のグレーシアパーク〇関内を比較する人いるのかな。
>関西で西成と梅田くらい違うと思うけど。
おいおい。
西成と山谷を比較してもしょうがないだろ。
って、ここもそもそも寿地区みたいなもんか。
確かにむこの辺って伊勢佐木町と寿町に挟まれた、中々にディープな一帯。
そういう人たちには魅力的。
天 井 高 2 3 5 c m の カ プ セ ル ホ テ ル プランがぴったりの立地です。
掲示板が賑わって注目はあびているがあんまり売れてないんじゃないの?
先週末モデルルーム行きましたが、私達だけでしたよ。
夜見に行って前の建物が気になる為、「検討外」となりましたが、モデルルームの前を通ったとき
営業の方が、肘をついて手で隠すこともなく「大あくび」をしていましたネ。
主人も「あんな営業から買う人が可哀想だな」と言ってました。
外から丸見えなんですから、もう少し気をつけた方がイイですよ。