グレーシア関内はセルアージュ坂東橋よりは好調でも、
セルアージュ関内よりは劣るでしょう。
結局マンションは立地だよ。
ザライオンズは3ヶ月で90戸完売
↑ライオンズは3ヵ月完売じゃなくて、5ヵ月ね。
引渡しまで、1年以上あるし、金利上昇懸念がある昨今、来年ちゃんと
引渡しができるの?
来年4月からは、諸々税金の軽減措置も無くなるしね。
ココもローンキャンセルなどで売れ残ったら、値引き必至かな〜!(笑)
ここって竣工までまだ一年あるんだね。
半分以上売れちゃって、価格やすすぎなんじゃない??
他の物件の評価は要らないよ。
誰か吉田町の画像なり詳細教えてくれる人いないか?
↑
なぜ吉田町なんけ?
現地見に行ったけどここまで病院に近いマンションはなんとなく生理的にパスだな・・・
吉田町 三井マンション
コインパーキング
駅からの距離は抜群で、3LDKの間取りも自分好み。
となりは病院だけど、昔の廃墟のような建物ではないので自分は気になりませんでした。
ただ、四方に比較的背の高い建物があるので、南側でも最上階付近でないと日当たりがいまいちの感じですね。
場所は駅から離れますが、グレーシアはその点南西方面が抜けているので悩みどころです。
DINKSもしくは単身者の方であまり気にならなければ、ここはとっても良いと思います。
↑
シングル、DINKSだとこっちの方がいいとおもう。
伊勢佐木町と関内では駅力が全然違うよ。
あと、関内駅周辺に乱立している駐車場は、将来的にすべてマンションになる可能性があるね。
塩味にして日本海 魚拓も成功太平洋
ここって日当たり微妙だけど、
駅に近いし設備仕様は良いから
賃貸用になるのかな。
もともと立地的にも仕様的にもプロジェクトは賃貸から始まってるようですからね。
ただ、2.35mしかない天井高や眺望や日照を捨て、病院に隣接している点からも永く住むことは想定していないでしょう。
暫くは貸すのもありかもしれませんが、実需向けの転売にはキツイでしょうね。
↑
逆だよ。
駅徒歩2分のほうが実需がある。それだけで希少価値になる。
関内5〜10分だと、物件が多すぎる。賃貸向けはこっちのほう。10分以内で探す人が多いからね
↑
逆だよ。
天井高2.35mしかない暗闇・ビル壁・死と背中合わせの物件に実需は無い。それだけに希少価値はあるが・・・。
駅に近い下駄履き物件が賃貸向けで、正にこっち。中身は無視してより近い「練れる場所」を探す人が多いからね。
でもこちらの物件、いくら駅に近くても建物に囲まれ過ぎてませんか。
ここまで囲まれてるとプライバシーが気になると思う。女性ならカーテン開けにくくなるのでは。
そうなると日当たりも何も無いですよね。
ベランダに洗い物は干しにくいし。
永く住むのは無理がある気がする。
そーいう人は買わなければいいだけでしょ。
吉田町吉田町って、ネガる人、嘘つけ。
現地行ったけど、そんなのなかったぞ。
関内2分がいかに希少立地であるかを思い知らされる。
↑
伊勢佐木モールの近く。関内駅北口から3分くらいかな。
眺望無し、ビルに囲まれてるという同じ条件なら今売り出し中の紅葉坂レジデンス弐番館の50㎡台の方が断然いいと思う。
あちらはみなとみらい近く、周りの雰囲気といい、物件レベルといいステータス感が全然上。
天井高 250 で窓面積が大きいので 50㎡台でも圧迫感少なめ。
価格も最上階ですら 3000万円台の住戸ありますからね。
一度MR行ってみることをオススメします。MRの雰囲気からしてまるで違う。
駅近ってとこだけは負けますが。
↑
紅葉坂ってそんなに安いの?高いイメージだったけど、50平米タイプは安いのかな?
紅葉坂の弐番館は西北向きで参番館とお見合いの立地だよ
二階で坪単価は251万だったよ。九階は263万
候補からはずれました。
紅葉坂は50㎡~110㎡と広さのパリエーションが豊富。100㎡越えで1億もあったので平均すると6000万円台。
でも60㎡台なら参番館で 4000万半ばから用意されていた。
弐番館 50㎡台で 3000万円台かなりありますよ。
でも角部屋はさすがに無理で 4000万円台。
セルアージュもビルに囲まれてるし、どうせ囲まれてるなら紅葉坂の方がいいでしょ。
西北向きってことは夕方になってようやく陽があたってくる。しかも西日
日当り重視しないならTHEライオンズの低層階は坪210万くらいで安かった。
それなら一応朝から陽のあたるココでもいいかな、っと
↑
ザライオンズよりも紅葉のほうが住環境、立地がいいので妥当でしょう。
ここはザライオンズより住環境はマシだと思う。ただし、仕様は劣る。
価格的は
紅葉>ザライオンズ>セルアージュ関内。
結局、値段相応なのかな。
天井高235cm。
ビル壁しか見えず眺望、日照は期待できない。
不幸と背中合わせの立地。
駅に近いが賃貸仕様の下駄履き物件。
カプセルホテル的コンセプトは面白いが、転売が難しそうだ。
賃貸のオーナーチェンジ売却は叩かれるから。
今、関内にはいい物件がないからね。
三井が気になるところだが、現存の物件では関内ナンバーワンだな。
資産価値に重要といわれる外観が抜群によい。
床暖房、ミストサウナ付き。
デベロッパーが気になるけど、どうなんだろう?
パースを見る限り外観はシャープでカッコよく描かれているけど、実物はどうだろう。
ありがちなデザインという気もするが。
惜しいのはどんなにいいデザインでも周りがビルで囲まれ、面する道路が狭いので意識して見上げないと気付かないこと。
目立つにはタワーのように他より高いか開けた場所で目に留まる所に建ってないとダメ。
床暖房って本当にイイですよ。ミストサウナは季節によるかな。
あと、やたら強調される「緑の潤い」意識は押し付けがましくてイヤだ。第一この環境に「緑の潤い」意識がマッチする訳がなく、デベロッパーのセンスなんだろうな。「緑レス」で100万値引きのオプションがあればね。
面する道路が広いと排気ガスや騒音の問題がでてくるし、関内駅近だとある程度ビルに囲まれるのは仕方ないかな。
緑化や照明に凝っているし、外観は評価されるでしょう。
駅10分圏内まで許容すれば、新築中古問わず、眺望のいい物件もあるけどね。
タワマンじゃないマンションの場合、
優先順位は
立地>日当たり>眺望
でしょう。
そこそこの人気は出るし、今の関内物件の中ではいいのは間違いない。
ウチの奥さんはマンションに「エリーゼ」とネーミングしてしまうそのセンスが許せないらしい。
友人に気恥ずかしくて言えないって。
それにしても語感が建物の外観と全然合ってないね。
ま、どうでもいいことか。
↑
そう。それに「セルアージュ」もイマイチと思うね。通販が好きでよく電話注文をするけれど、中途半端なカタカナ名称は伝えるのが面倒。地名の前後に2回もカタカナなんて何なんだと思うね。
>181、182
本当にどうでもいいな。
むしろ気になるのはセルバンのデベロッパーとしての評価だね。
ホームページ見る限り、センスはよさそう。
創立10年だけど、
今後、伸びていくならいいが、つぶれてしまう可能性もある。
一番いいのは財閥系に合併されちゃうことかな。
ここは将来中古で売る時に駅近で見に来る人は多くても、部屋見に来て天井高の低さに気付いて中々売れなかったりしますかね?
それは無いんじゃないかな~。240cmも235cmもたいして変わらないでしょ。しかも中古で検討する人だしそこまで考えてないと思う・・・
235cmは低すぎでしょ。
中古では内見が基本だから、入られたらアウトだよ。
普通、賃貸でも245cmが主流だからね。
あと、眺望、日照もアウト。
病院に近いのも、ご不幸に近いと敬遠される。
内見時に小汚いおっさんやケバイ姉ちゃんが廊下にいたら、もう最高だよな。
あの外観も昼は全く意味無し。
ただ、夜も立地的に微妙な建物に勘違いされそうだ。
皆、現地見てるのかな。
235cmっては、一般的な分譲マンションのキッチンとか水周り部分の高さか、それ以下じゃないの。
全室そんな低さってある意味凄いな。
自分が背が高くなったように思えるのはいいかもしれない。
買えない人達の戯言・・・
こんなとこしか買えない人達の戯言・・・
>183
同意です。
ただの販売会社なら、販売が終了すれば基本的に
アフターサービスなどの責任はありませんが、売主と
いうこととなれば話は別。
将来的な、資産価値維持やメンテナンスなどは、
たかだか資本金5000万円の会社が行っていく事になる。
販売の担当者は、ちょっといい加減そう・・・。
昨今、上場会社でも父さんしている状況だし
「瑕疵担保責任」など、本当に大丈夫なんだろうか?
わたしは、購入検討をやめました。
ずっと読んでいると天井高の低さが最大の問題点のようだけど、他にはないのかな。間取りはどうでしょう。私と同じく検討中の方、ご意見ください。特にDタイプ。場所はよいのですが、何か昔の団地のような間取りみたいに感じるのは私だけでしょうか。家具の配置が1パターンしか思いつけないのですよ。
>>ずっと読んでいると天井高の低さが最大の問題点のようだけど、
天井高だけが問題点じゃないよ。
なぜ、通常9階建てから10階建てしか建たない場所に11階建てを建設して
なぜ、天井高を低しなければならなかったのか?
また、建物に囲まれた立地条件や日当たり、眺望。
ネックとなっている天井高さをカバーする為の設備・仕様。
会社の規模や、営業マンのコミュニケーション能力。
ただ、関内駅に近いというだけ。
別に「関内駅」という事にこだわりが無ければ、納得できる点が
1つもない。
総合判断だね。
>>191さん
Dタイプ、面白い間取りですね。でも隠すキッチンてどうなんでしょう?
壁据付型キッチンはリビングから丸見えだからなのでしょうが、面倒で扉を閉めることは少ないんじゃないかな。
アイランド型キッチンのようにオープンで魅せるキッチンの方が目新しく感じますよね(まだ少ないですが)
それにしても食器棚はどこに置くんでしょう。右側にリビング向きかと思いましたが炊飯器やレンジも置くこと考えると・・・
でもエアコンのダクトがありますね。うーむ。
右側のバルコニーはサービスバルコニーとなっているので出れないかもしれません。
Dタイプは避けた方がいいですよ
このマンションより三井のマンションお勧めします。
このマンションしか眼中にないならAタイプが無難
三井は要望書が半分も集まってないから、超不人気でしょう。
日当たりと眺望は三井の西と同じ条件。
ここは天井高さえこだわらなければ設備仕様や、高速騒音や排気ガス、全てにおいて上。
しかも最寄りがJR2分。
建物はいずれなくなるが、これは永遠に変わらない。
↑
ここまた高速道路が近いんだよ
山下町ほどじゃないけど
191です。
早速いろいろなご意見ありがとうございます。読んでいるうちに、ちょっと考えてしまいました。
やはりDタイプはマズイかなと。ところで三井の方は、何か資料とか出ているのでしょうか?
三井の詳細を待つのも手だとは思うけどいつ出るか不明。
山下町がある程度さばけないと始めないでしょうね。
隣の駅で同じ会社で競合することをずぐにやるか?と。
セルアージュの上層階の値段が三井の下層階と同じ単価だと悩みますね
セルアは南東の向きで対面のビルは7階建なので上の方なら陽があたるから
三井はどうだろう?詳細が分からないけど隣には13階建位のビルが建っていたが。
三井って、中川牛肉の隣か。