営業担当さん 買っていただきたいって気持ちがかんじられませんね。モデルルーム見に行った口ですが
私が素人さんにいろいろ教えてあげますわ・・的な態度にあっけにとられました。それに揚げ足をとるような言い回し。携帯メールいただいたんですが、「わからない事は私にききながらすすめてくださいね」だって。タメ語もなんとかしていただきたいものですね。お前の友達じゃないっつーの。物件もやはり前の建物の存在は大きいですね。景観が良いとはお世辞でもいえない物件と部屋の狭さで却下と致しました。
ここは「とりあえず」の持ち家としては良いのでは?
永住する場所ではないのは確か。
しばらく住んで後々貸しに出すのがベスト
中身がどうあれ関内2分に借り手がつかないことはないだろうしね。
ま、この辺りの物件はどれもそうか
あと営業マンで物件選ぶのはきっと損するから、気に入らなければ担当変えてもらえばいいと思う。
その人の態度も改まることでしょう。
309さん 世の中そんなにあまくないよ。担当かえてもらう?あらたまる?なわけないでしょ?そもそも腹の中は一緒。同じ会社なんだから。
シングルが多く、しかも賃貸に出される部屋が増えるとマンション管理は管理会社に丸投げになりますね。
今週の週間ダイヤモンドのマンション特集にもありますが、管理会社のいいカモです。
資産性を保つには管理が非常に重要なことからも、やはりこのマンションは買わない方が無難と感じます。
私の現在住んでいるファミリータイプのマンションでも管理会社丸投げです。
管理ってものすごく大事ですからね。
でも資産性は立地が最も影響しますから、5年位住むならここは良いマンションだと
思いますよ。検討中です。
310さん
少なくとも私が担当変えて下さいと言われたら、後の担当から理由を聞いて次からは同じことがないよう努めます。
同じ会社の中でも人それぞれですよ。
あなたの会社は皆さん考え方から性格まで同じ人が集まっていますか?
ここを擁護するつもりはありませんが、せっかくのお住まい探し、営業マンの優劣で選んで欲しくはないと思いました。物件条件としてご納得できるものを選んで頂ければと思います。
長文失礼致しました。
↑
その通りです。
このような大人の意見が出るとホッとしますね。
なんせマンション購入の検討の場ですから。
誹謗ばかりの人に「世の中云々」など言われたくないですね。
>313さん
一流と言われるホテルや、高級車を扱う車のディーラーは社員教育からして一流です。
この会社のスレを見ると、ただ「担当者を替えたから」という話では無いと思います。
「絶対にこの物件がイイ!」というなら、担当者も関係ありませんが、日本セルバンという会社も
聞いたことないですし、後々の事を考えると、営業マンも重要なファクターだと思いますよ。
引渡しが済んだら地獄を見る。
アフター終了後地獄を見る。
転売時に地獄を見る。
こういう物件を購入した人の宿命だね。
どういうこと?
営業妨害?
いやホントにどういうことだよ。
何でそう言えるか理由言えよ
いやホントにそういうことだよ。
何でそう言えないのか理由言えよ(句読点無し)
↑
320書いている人、前からよく投稿しているオウム返しだな。
何でもかんでも人の書いたパターンを真似るヤツ。
しかも内容はケチつけるだけ。無駄に投稿数だけは多い。
この物件やたらネガレスが多いけど、ほとんどコイツ1人なんだよな。
何なんだよ。セルバンに採用断られた恨みか。
つまらないパターン投稿はこれを最後に止めなさいよ。
そうそう。私も気になっていました。
すぐにオウム返しするワンパターンの投稿。
しかもこのスレにばかりやたら数多くいる。
このデベに就職出来なかった恨みか。納得。
何にしても全く論理的ではないものばかり。
頭どうかしちゃってるんでしょうね。
そうそう。私も気になっていました。
すぐに中身の無い擁護をするワンパターンの投稿。
しかもこのスレにばかりやたら数多くいる。
このデベの守護神だったのか。納得。
323、324、325は明らかに同一人物だな。
感情的に連続してワンパターン芸を披露。投稿時間を見ればわかるよ。
そんなに日本セルバンが憎いのか。
ここは検討レスだ。もう投稿するな。
ここセルバンの営業が張り付いてるね。
こういうの、本当にあるんだ。