- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
たぶんある 副副都心とは副都心(新宿 池袋 渋谷)の次に商業 文化が発展している地域です。
場所でいうと蒲田 中野 赤羽 王子 錦糸町(副都心でもある) 荻窪 です。
また北区、信者がブッ込んでんな 笑
副副都心なんて、知らねーし
あっても北区なんて入らねーから。
副副都心があると知人から聞きましたが、北区は外周区なので、副副都心になる確率は低いと思います。王子はなるかもしれませんが、赤羽は埼玉に近いので低いです。
まず、赤羽とはなんだ?と検索すればででくる。恐らくそれが証拠。
>>897
自分の区を自慢しているからって信者とは言い難い。まず、そんな信者かいるのか?だとしたら23区全てに信者がいることになる。北区だって交通は便利 物価のそこそこ安いし。23区はどこも同じ。
地方人だけど文京が好き
https://4knn.tv/women-likes-tokyo-area-23/
これが江東区のイメージですよ。
マンション業者の広告宣伝にひっかかってはいけません。
江東区なんて住んだら女にモテません。
[交通利便性も住環境良くまさに大都会]
千代田 港 中央 渋谷 豊島 新宿 品川
[交通利便性は良く住環境はまあまの普通の都会]
文京 台東 北 荒川 目黒 江東 大田 墨田 中野
[交通利便性は悪いが住環境は良い、何とも言えない場所]
世田谷 練馬 杉並
[全てにおいて悪いただの田舎]
板橋 江戸川 足立 葛飾
とんだお登りさんがいらっしゃる。
メディアの洗脳って怖いね。地方の方々にこんなにも誤解を与えるなんて。。品川、豊島はありえないでしょ。。
同感です
創価学会とはどんな宗教か
・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。
・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。
・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。
・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。
※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教
埼玉≒北区
大田区が、貧富の差が大きいと思われるのは、
大森区が蒲田区を吸収して出来た区だから。
旧大森区には、山王、久が原、田園調布などの住宅地がある。
旧蒲田区は、羽田、糀谷、蒲田、六郷土手など下町、町工場のイメージ。
昔から大森に住む人は、蒲田を嫌がる。
赤羽って小汚い飲み屋が密集しとるよね。
むかーし、上司の行きつけが赤羽にあって嫌々付き合わされた記憶がある。
もう行くこともないだろなー
↑高校生からではなく、大学生からです。
ソースは?
>>924 匿名さん
神奈川=世田谷 渋谷 品川 大田 目黒だな
埼玉=新宿 豊島 北 文京 板橋 練馬 杉並 中野
千葉=江東 荒川 墨田 台東 葛飾 江戸川 足立
だな!残るのは都心区だけ!
下民同士の罵り合いは楽しいものじゃて
田舎者は黙ってなさい
・千代田区...東京の中心であり日本の中心!霞ヶ関や永田町は凄い!でも秋葉原は嫌い
・中央区...大人の街、銀座!築地市場とかは外国人が多い!月島とかはただの住宅街
・港区...TV局が集中している! 東京タワーもある!夜の六本木は治安悪い
・豊島区...副都心であり城北最大の中心地!閑静な住宅街である目白や駒込がある!
・新宿区...副都心であり都庁がある!世界一の利用者数の新宿駅がある!歌舞伎町の治安は結構悪い
・渋谷区...副都心である渋谷がある 学生が沢山いる原宿もある 明治神宮などもある!
・文京区...日本一の大学である東大がある!23区一治安が良い!悪いところがない!
・品川区..副都心でありビジネス街の大崎や五反田がある!品川駅は品川区ではなく港区!
取り敢えず8区だけ
底辺(下町三兄弟)・・足立、葛飾、江戸川
災害危険・・荒川、墨田
埋め立て地・・江東
庶民・・北、板橋、練馬
ゴッタ煮・・新宿、豊島、大田、台東
ウンコ煮・・中野
文教・・文京
都心(富裕層)・・港、千代田、中央
成金趣味・・世田谷
ハイソ・・目黒、品川、渋谷
杉並病・・杉並
昔は大田区というと、地方から出てきた若者が風呂なし木賃アパートに住んで、汚いベルボトムジーンズに長髪のいでたちで巨大な飛行機が頭の上を飛んで行くのを見ているというイメージだったが、今は人の住む街って感じだよな。場末感がかなり薄まった
城東と比べるとまだマシだなあ
ここでネガを書く人の背景に想像を巡らすといいかもね
彼らは欲しいんだよね、情弱一般人を遠ざけたいと思っているんじゃないかな
>>948
こういう所にネガを書き込んで、目にした人を一瞬とまどわせるだけで十分だよね
今でもいいなと思うような部屋はだいたい申し込み済みだからなあ
たまに残っているなとおもって現地を確認すると難ありしか残ってなかったりする
戸惑わせて自分が先手を打つ時間的余裕を稼ぎたいよね、普通
繁栄の果実を手にしてハッピーに暮らしている人がいる一方で、そこからはみ出して搾取され続けている人がたくさん住んでいて、妬みの目で人々を見ている視線を感じる街だな。
そうだね、下町だったり工業地帯だったりしたところに昔から住んでいた庶民的な人から見れば、あとからマンションが建ってちょっとお金のある若いサラリーマン家族がやってきて洒落からした生活をしていると、ちょっと妬ましいよね。年金だってちょっとしかもらえないし、財産といえば底地だけは高い自宅バラック。
近所の新築マンションの看板に傷つけたり植栽に漂白剤撒いたりする嫌がらせをするような勘違いをする奴もチラホラいるようだ
>>952
うちの近所のマンションは最近流行りの壁面緑化なんだが誰かが引っこ抜いていくんで閉口しているらしい。
防犯カメラには犯人らしいのが映っていたようだね。
続くようなら警察に届けるとか言ってたな
東京に限らず、マナーの悪い連中はいます。 大阪でも、高級住宅街とされている地域で、マンションの花を少しだけ摘んだ者がいました。
マンションの住民ではないので、言葉を選び、「管理会社の手入れは乱雑ですが、マンションの物ですから、見るだけにしていただけませんか?」とお願いすると、快く、お聞き入れ下さいました。
高級住宅街は、民度が高い。
トイレの美化にいつもご協力ありがとうございますみたいなトイレの張り紙と同じ感じですかね
地域によると、けんか腰で言わないと、聞いてくれないところがあります。 出生地がそうでした。 同じ大阪ですが、引っ越してこんなところも大阪にあるのかと思いました。 東京なら、谷根千から代官山かな?
大阪では花を摘むのに、東京では野糞を摘むのですね。 南平台でもかな?
大阪?そんな下品な場所と大東京を同じスレで語るな!
東京の高級住宅街は大変だね。 糞を摘み人もいないそうだし、いずれ暴落するらしいし、代官山は大変。
東京だって乃木坂みたいな場所もあれば、南千住みたいな場所もある
田舎の人は乃木坂のイメージで語るけど、決してそれだけではないよね
PC乃木坂の宣伝隊?
糞を摘む人もいなそうだし、いずれ暴落するらしいし、代官山や南平台は大変。
青山とかいいよねえ、麻布とか白金台とか憧れちゃうなあ
でも南千住とか西新井とかの辺りも再開発でかなり都会になっちゃって、値段もこなれているんで、結局一般人はそっちに住むことになるんだよね
麻布とか白金台とかでは、糞は摘みますか?
麻布とか白金台とかでは、糞は摘まないようなので、糞だらけでしょうね。
お上品な犬はいっぱいいても、飼い主がだらしないのでしょう。
東京の物件が暴落するときは日本全体が暴落する時だから、考えるだけ無駄だよ。
バブル崩壊の後の値下がりは地方や駅遠で特に激しかった。
都心の物件を高値で買うのはあくまでもリスクを減らそうという動機による
糞も摘まない、高級住宅地と言われるところなら、暴落必至かな?
下町と言われているところは、悪いところもあるが、人情に厚く、「部羽化も安いの絵暮らしやすそう。
反対に、代官山などは、犬の糞も摘まない飼育者がいるため、胡散臭そう。
番町皿屋敷より吉原遊廓の方が楽しそう
↑
以上、おのぼり庶民さんのご意見でした♪
ガチで東京出身で生まれも育ちも東京っ子の俺が評価すると
ちなみに、住んだ街は世田谷、目黒区、品川、港区、練馬、板橋、墨田区、荒川区、葛飾区、江戸川区、北区
不動産買いまくって別荘にしたり飽きたら人に貸したりした
千代田区:雇われサラリーマンの街、サラリーマンの頂点が住所を置いているので平均年収が大人の事情で高くなる区
中央区:サラリーマンの街、ただ馬喰横山とかは超絶庶民の街、貧富の差が激しい
港区:外人と金持ちが住みたがる街、中国人や日本のOLも1Kのクソ狭い豚小屋で港区気どりをしている、貧乏からガチ勢まで
新宿区:むしろここが日本の中枢
渋谷区:渋谷駅周辺「だけ」東横の神奈川県民族やら西側の連中等の貧乏な若者らがチンタラ目的もなく歩いている。あとは笹塚など庶民以外は本当の中流以上の人間がガチで住む街。ただし20代の若者の平均年収が200万くらいで貧富の差が激しい区
豊島区:ガチ金持ち階級~20代の貧民層まで
文京区:病院の医者とコメディカルばかり住む街
台東区:ガチ金持ち特権階級クラス~日雇いまで
墨田区:スカイツリーのおかげで錦糸町の人口が何倍も増えるわ、押上からディズニー直通バスできるわ、でも総じて土着民の庶民階級が多い
江東区:昔からマンションしかない街、湾岸だけもてはやされてるが、クソ不便すぎて既に価格が急降下。
江戸川区:ヤンママしかいない
葛飾区:水元などバス便で大型の家が欲しい庶民が住みたがる街、青森県とどっこい
足立区:すべてにおいて荒れ果てた街
北区:ジジババしか住んでない
荒川区:町屋駅や日暮里の高層億ション~生活保護まで、23区でダントツ貧富の差が激しい区。中間的な庶民が著しく収入が低い、そいつらの収入をカバーしてるのが荒川カーストトップの集団ら。かろうじてトップ集団のおかげで下から数えて区民の平均年収は数番目(最下位ではない)をキープ
板橋区:大山は化けるが、成増は朽ちてゆく
練馬区:昔は社長がこぞって練馬に住みたがったが、これからはただの自然豊かな田舎に成り下がる。
杉並区:シャッター街が乱立。戸建てが多すぎるが、高齢者が家から出てこない。地価もどんどん下がっていてついに東側貧民エリアと並んだ
中野区:若者向け1K豚小屋の賃貸マンションは日本一多い、そのおかげで若者の収入が低く、区民の平均年収が著しく低い
世田谷区:ただの田舎、坪単価も横這いから下降傾向にある
大田区:ただの田舎、総じて不便
品川区:これから勢いが増す区
目黒区:新興住宅、どっちへ転ぶか分かれ道
>>978 s 2019/01/13 17:09:36
お住まいになっておられたのは何年ぐらい前でしょうか?
共感するものもありますが、古く現代の状況とはほとんど異なると思いました。
急激なマンション建築の増加と、大規模マンション(タワーマンション)の建築により
人口流動が激しいため一年で大きく変化しています。
23区で生活保護受給世帯数上位は
高齢化率上位は
児童数増加上位は
外国人定住上位は
犯罪件数は
検索するといろんなことが分かります。
マンションを検討するなら、現地に足を運ぶこととデーター検索が必要です。
・千代田区...日本の政治・経済の中心地、大企業の本社がめちゃくちゃある
・中央区...銀座などお洒落な街もありつつ日本橋など歴史を感じさせる街もある
・港区...TV局や外国大使館が多い、六本木などは外国人が多く治安が悪いが高級住宅街が都内でも多い
・新宿区...東京都の中心地で世界一の利用者数である新宿駅がある
・豊島区...東京23区北部最大の街である副都心の池袋がある、六義園などの庭園がある
・渋谷区...全国から人が集まる渋谷がある、とにかく坂が多い
・文京区...東京でも治安はかなり良くJRはないが地下鉄が沢山走ってるからとても住みやすい
・台東区...美術館や博物館なとがある、外国人観光客が多い浅草がある
・目黒区...特に良くも悪くもないが目黒駅が品川区にあるのが紛らわしい、
・品川区...オフィスビルが多い、品川駅は港区にあるから目黒駅と同様紛らわしい
・荒川区...都内唯一の遊園地である荒川遊園地がある、都電が走ってて東京の歴史を感じる
・北区...2018の本当に住みやすい街ランキングで1位になった赤羽がある、旧古河庭園付近などは高級住宅街
・杉並区...特に....なし
・墨田区...一番は押上にある東京スカイツリー、女性が多い
・中野区...オタクの街とか言われている、中央線沿線付近は住みやすい
板橋区...首都高速道路池袋線付近は交通量がとても多く騒がしいが都営地下鉄三田線が走っているので住みやすい、あとは普通
・練馬区...練馬大根で有名、豊島園などがある
・世田谷区...上品な方々?が多いが下町風な街もある、自然が多いのも特徴
・大田区...羽田空港がある区ぐらいしか思い付かない
・葛飾区...漫画のこち亀で有名、23区の中では土地や家賃などは安い
・江東区...高層マンションがとても多い、築地市場に代わる新しい市場である豊洲市場がある
・江戸川区...ディズニーランドにとても近い、葛西臨海公園は
・足立区...昔から治安がとても悪いと言われている、土地や家賃も隣の北区とでは大分違う