とっておいたこのマンションのパンフレットを見ていたら、廊下にあるセンサー付ライト?が、取り外して充電式の懐中電灯として使えることを知りました。
便利ですね。
入居のときには気にもとめていませんでしたが・・。
最近インターネットの繋がりが悪いと思われる住人の方はいらっしゃいませんか?
時間帯によっては普通に繋がるし、速度も遅くないのでパソコンの設定が悪い訳ではないと思います。
ウィルスチャックもかけてますが異常は見られません。
プロバイダーは、マンションの管理費に含まれている「つなぐネット」です。
「つなぐネット」に電話しても「回線にエラーは出ていないし、問い合わせもありません。」と言う回答でした。
日によって繋がらない時間帯は違うのですが、大体夜の8時頃からが多い様な気がします。
これを書き込んでいる今の時間帯(朝の5時~)も中々繋がらなくて、やっと繋がって書き込んでます。
この時間帯にこのマンションでインターネットを繋ぐ人が多くて遅いとは考え難いです。
この事象が発生し始めたのは4月になってからです。
同じ様な事象の方がいらしたら書き込みをお願いします。
南角の外壁、ひび割れしてませんか?
>>53
私もこの機能しらないひとりです。
ちなみに、全室同じ仕様になっているものですか?
実物を見てもそのようなものには見えませんが。。
少なくともパンフでは確認できませんでした。
もう少し詳しく教えて下さい。
少し前に話題になっていた「ゴトゴト音」の件、その後は如何ですか?
実は我が家も2~3週間前から、キャスターを引くような「ゴロゴロ音」が何処からか聞こえて来ています。
そんなに頻繁では無いので、あまり気にしていませんが、時期が時期だけに東北の親戚の方が大勢来たのかしら?なんて想像してます。
廊下のライトは便利ですね。我が家の唯一の懐中電灯です。
上からゴトゴトの者です。
先日管理人さんに問い合わせてみた所、結構同じ問い合わせがあるそうで、原因は施工主も含めて調査中だそうですが、恐らく水の配管が原因ではないかということでした。
今は回答待ちの状態ですね。
インターネットですが、地震の前兆現象としてもつながりにくくなったりするみたいですね…
昨日また水に鉄錆が混ざっているのをお風呂場で発見!
今後も大きな地震があるたびに配管の錆が浮かんできちゃうのでしょうか。
>>53
前のマンションにもついていたんでしょうが、気づきませんでした(笑
でも、しばらくは停電の心配はなさそうですね。
水、やはりうちだけではなかったのですね。今回はアナウンスがなかったですが・・・
錆が出ないようにする方法はないのでしょうかね。
我家の場合
ゴトゴト音は、朝の4時代が多いです。
大きい音ではないですが、ボールが転がるような「コト・コト・コト・・」みたいな。
たまたま眠りが浅いときだけ気付きます。
インターネットは、過去に復元したら回線速度は元に戻りました。
引っ越してきて間もないのですが、駅から帰宅際、女性一人で遅い時間でも比較的危明るい道順を教えていただけませんか?大通りが一番安全だろうとは思うのですが、遠くて…。まだ道がよくわからないので、よろしくお願いします。
最近フロントが2人体制になったんでしょうか?
今年の花粉シーズンも漸く終わりつつあるようなので、気になっていた24時間換気のフィルターをチェック。
やっぱり大変な事になっていました。っていうか、真っ黒。
それ以上に驚いたのが、純正フィルターのチャチな事。部分的に透けちゃってますがこれで大丈夫??
netで調べたら、もう少し立派なモノが有るようですが、試された方はいらっしゃいますか?
スレ違いかもしれませんが、バルコニーの掃除ってどうしてますか?
66さん! 我が家も悩んでたんです。容易にホースをつなげる蛇口でもないし。
管理人室に、レンタルでケルヒャーみたいのあったらいいのに。。。
67さん
66です。確かにケルヒャーのレンタルいいですね。静音タイプとか。
やはりそういった道具を使うのが手っ取り早いんでしょうね。
さすがに嵐の威力をかんじますね。
網戸が飛んでいかないか心配です。
もう台風は通りすぎたよ。
冬風の季節だろう。
キャベツ
寒い
最近ずっと止まっている小型のクレーン車みたいな車両は何ですか?
最近見ないね?
どうしたのだろう?
なんの話?
あまりにも埃がひどいので、ルンバを買って掃除。
物凄いゴミの量にビックリ。
もっとはやく買うべきだった。
中をくりぬいたこんな設計にした為に、ドアからの隙間風を始め、1日中うるさくてストレスMAX。
冬は、二重窓にしてあるはずなのに結露が酷すぎるから、クローゼットの中やカーテンにカビが生えて、洋服は全てクリーニング行き。お陰さまで、ウォークインクローゼットがいっぱい。
強風で揺れるとかなんなのこのマンション。こんなのがパークハウス?信じられない。明らか設計ミス。
入居してからだいぶ経ちましたが上記のようなことは
今のところ皆無ですね~。
台風や強風のときも、免震の効果なのか特に揺れは感じず。
地震の震度3程度も特にちょっと揺れたかなという程度。
湿気も24時間換気と吸気口を開けていれば問題なし。
快適ですね。
強いて言うなら、部屋が全体的に広くて電気代やガス代が
大幅に増えたことですかね。
台風18号、すごい風と雨ですね〜。。
大晦日。
来年もよろしく
かなり売り圧力高いね〜何件も出てるね。
売れたのですか?
嬉しい♪
皆さん、地震の揺れどうでしたか? 高層階って免振の効果どのくらいあるんでしょうか。
借地権付きってやはりリセール厳しいんですね。
中古が大量に出てますがあの価格ですらなかなか契約に至らない様子。
新築時に同等価格だった近隣マンションの中古は今でもプラス1500万近くで売れてますよね。
これから10年20年先を考えるとますます厳しくなるのでは?
割り切って賃貸にだせば、いい利回りでは
郊外の定期借地はこうなるんだね、
同時期の南船橋に行けばよかった、