第5グループの計画停電から湊町と言うか千葉県は外れましたね。
パソコンの電源を切っていたのですが、早速立ち上げての書き込みです。
先ほどお風呂に入ったのですが、水の濁りは無くなって沈殿物も無くなりました。
地震前の水の色に戻ったので、給水所に行く必要なないと思います。
管理人さんにも伝えたので、今日中には張り紙はなくなるかもしれません。
さあ、後は明日以降の計画停電と交通機関がどうなるかですね。
まあ、スーパーなどの食料品が少なくなってきているのも気にはなりますが・・
あの、管理室と連絡つかないんですけど…管理人さんいますか?深夜に台車を借りたくて、管理人さんが帰る前に伝えたいのですが…
連絡取れました、ご迷惑おかけしました。
友人に聞いたところ、市川も幕張も食料不足とのこと。
特にお米がないようです。
ガソリンは政府の管理下におかれる予定らしく、もう入手困難になると思います。
被災地への救援が優先ですから仕方ありませんが、計画停電時に電車すらまともに動かないなら、いっそ企業に週休3日を指示してほしいものです.....
みなさん、食料やガソリン大丈夫ですか?
船橋駅前のイトーヨーカドーは入場制限か長蛇の列。東武の地下食品売り場は午前中のみ営業した様子。
お米屋さんにも行列が出来てましたね。
ガソリンは2000円分だけ入れて貰えました。
あと、通りの向こうのセオサイクル、賑わっていましたね。自転車通勤されるのでしょうか。
こういう時に儲かってる会社は普通はボーナスだよな。
なんだかなあ〜
今日の総武線は、7割程度は動く様ですね。
昨日は西船橋までしか動いていなかったので、西船橋から歩いて帰ってきました。
昨日は京成船橋から都内へ通勤したのですが、それは、それは、もう・・・って感じでした。
今日も西船橋までだったら市役所前からバスで西船橋まで行こうと思っていたのですが、とりあえずJR船橋まで行ってみようと思います。
みなさんガソリンで苦労されている様ですが、こう言う時は極力公共交通機関を利用された方が良いのではないでしょうか。
食料品も買占め騒動が起こっている様ですが、そう言う行動は慎むべきだと思います。
このマンションの住民の方は、被災地は勿論の事、隣の浦安市の住民に比べたら、水も出るしトイレも使えます。
免震のお陰で家財の被害も殆ど無かったと思います。
被災地の方に回す為に、ガソリンや食料品くらいは我慢しようと思っています。
他のマンションの書込みには、酷い言葉や「えっ!」と思うような内容が書かれている事もありますが、こちらのマンションの書き込みは、みなさん親切と言うかとても丁寧で大人ですよねぇ。
ロビーやエレベータであっても、殆どの方がちゃんと挨拶して頂けます。
とても気持ちが良いです。
このマンションに引越してきて本当に良かったと思います。
これからも宜しくお願いします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>このくらいの数値なら、レントゲンを何回受けたぐらいだから大丈夫だなんて、
>生半可な判断はおかしい、一刻も早く関東圏に屋内待避命令を出した方が良いとのことです。
こんなヒステリックな発言をほんとうに専門家がしたのですか?
各人が用心するのは構いませんが、流言飛語につながるようなことはやめたほうがよいと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>30
知識がないなら、生半可な情報を書き込まないように。
現在の状況が厳しいのは間違いないですが、
現在国が出している退避命令が現時点で適切なのも33氏のソースの通り、間違いない。
あなたが、屋内退避を率先して行なうのは、なんの問題もありませんし、確かにリスクはほんの少しは少なくなりますが
人々の不安を煽るような書き込みを行なうのは、より悲惨な結果をうむことを認識してください。
この手の災害でパニックになったら、完全に終わりですよ。
どうしても書き込みたいなら、ちゃんとソース元を示してください。
引っ越してきてから間もない者ですが、質問させてください。
我が家では、真上の階思われる場所から、一日中ゴトゴトと音がしています。
最初は引っ越しか模様替えでもしているのかと思った程。
ディスポーザーの音か何かなのでしょうか??
皆様のお宅ではどうですか?
中層階の者ですが、一日中音がするなんて事はありません。
って言うか、このマンションに引越して来て、上下左右からの音が気になった事は一度もありません。
高速道路の音も聞こえません。
唯一聞こえるのは、風の強い日の風の音ですかね。
管理人さんに立ち会ってもらって確認した方が良いと思いますよ。
6時20分からの計画停電はあるのでしょうか?
パソコンの電源を切って出勤する事にします。
今帰宅途中ですが、現在、停電してますか?
エレベーターも止まってますかね…
復活しました!お気をつけて。
停電時の状況、教えて頂けませんか?
自家発電?でエレベーターも一基だけ動いた、って聞いたんですが。
その他大きなトラブルは無かったのでしょうか?
本日は、午後7時から9時まで停電しました。
自家発電がありますので、オートロックやエレベータは荷物用の1機が動いてました。
照明は歩くのには問題ないくらいはついてます。
メール室もついています。
いつもこのくらいの明るさで十分ではないでしょうか。
このマンションは普段から明るすぎで電気の使い過ぎだと思います。
管理人さんを通じて管理組合の理事長さんお願いしようかと・・・
何人もの住人の方から「マンションの共用部分の電気を消して節電に協力しよう」と管理人さんに申し出があり、その事が管理人さんから理事長さんへ伝わり、理事会で節電が決まった様です。
エレベータ前に張り紙がしてあり、今日からロビーなどの照明が最低限必要なものだけになりました。
とても良い事だと思います。
家庭内でもテレビを見るときは、エアコンなどは使わずに毛布に包まって見てます。
今日の計画停電は見送られましたが、明日からは2回実施する予定のようです。
隣のコナミスポーツは、今日はジムとお風呂だけ10時から18時の営業で、明日からは計画停電の影響でまた臨時休業すると張り紙がしてありました。
毎週末利用していた者としては非常に残念ですが、仕方ないですね。
被災地の復興が早く進む事をお祈りしています。