プレミアステージより入居が決まった方、おめでとうございます。
入居はしばらく先ですが、こちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:オリックス不動産、大京
設計:INA新建築研究所
施工会社:安藤建設
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-12 19:57:55
プレミアステージより入居が決まった方、おめでとうございます。
入居はしばらく先ですが、こちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:オリックス不動産、大京
設計:INA新建築研究所
施工会社:安藤建設
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-12 19:57:55
おー! 晩酌いいですね。
サンクタス晩酌の会を結成したいですねえ。
打ち上げだ
管理規約に、ベランダでバーベキューは禁止とあります。ペットをベランダに連れ出すのも禁止です。
ベランダが大きいから夏はプールも出来ますね!
バーベキューといいプールといい、わざと荒らそする意図が見え過ぎですよ。
プールくらいは大丈夫でしょ。我が家も子供が小さいときは
ベランダ三メートルですのでビニールプールおいて、ビーチパラソルがテーブルについてるのおいて、嫁がアイスコーヒー飲みながらこどもに水浴びさせてました。まあ、あまりうるさくしないことと、ご近所さんに根回ししてね。
今は私の第二の私室ですな。カーテン引いちゃえば見えないし。
バルコニーで夕方飲むビールは上手いですよ。こんどブランコ状のハンモックでも買おうかと思ってます
本当、管理規約は、よく読んでくださいね。
350さん
引っ越し前にすべてオプション付ければ世話無ですが鍵引き渡し後に自分で業者手配すればインテリアさんの金額の
7割から5割の出費で済みます 但し業者手配の苦労が有るので?
エコカラットはどこのタイル屋さんでも工事してもらえます(工務店を経由しないで電話帳で近くのタイル屋さんに
直接依頼することです)表札にしてもインテリアさんと同じものがジョイフルでは全然安く変えます (自分で張ればの話ですが)
1.引っ越しまでにオプション取り付け完了の考え方
2.引っ越してから楽しみながら序次にオプションを取り付けていくか
カーテン及び家具購入も有るので私は序次にですね
349です
次回予告風景は平日AM6:30頃の駅のホームの風景にします 電車通勤される方のために通勤途中車内より撮影します
しばしお待ちください
ありがとうございます。
写真撮影、よろしくお願いします。
期待してるよ
エコカラット入居して、家具を設置してから考えるつもりです。オプションは高くて無理でした。
年明けたら内覧会ですね。内覧会業者って必要でしょうか?
内覧会って、1月ですか?
昔にもらった書類には2月頃って書いてあったんですけど、この前もらった書類には1月って書いてあったので・・・
内覧会の業者は、どこも高値ですよね。各自の責任で選んだ業者に外注するのが安いと思います。先日、出席した入居説明会では内覧会は2月に行うと言ってました。
はやく入居したい。
さくらレジデンスはもうすぐ完売だ。
通勤電車内で撮影って・・・
捕まったらアカンで~w
マンションから逮捕者一号とか笑えないので、無理のない範囲で。
ほんとにこのマンションの優しい色合いは桜にあうと思うよ
サンクス
千葉ニュータウンの桜でググると、ベイタウンクラブの人が中央などの桜の写真アップ
しています。ちょうど、セブンあたりからの桜です。
金があるなら専門家に頼んだ方がいい。
写真ありがとうございます。
365のブログは少し前のものですが、印西牧の原のことも良くわかるので
面白いです。あれからぐんぐんと千葉ニュータウンが開発され、来客者数もふえました。
懐かしい感じのするものです。こちらに越してこられたら、牧の原の滝野公園の山にいちど
のぼられてもよいですよ。
休みに子連れであそばせられるところが大変多いです。
おじゃましました
おじゃま虫だね。
はいはい、お邪魔無視退散(`∇´ゞ
たのしみだ。
373さんの業者の他にもエコカラットコーティング頼むと内覧会来てくれる業者さんいくつかありましたよ。ネットで調べて探して何社も見積もりとって迷ってます。そういえば引越し希望日出さなくては。桜に間に合う時期に全員引越し出来るんでしょうか?以前当選に外れると最悪5月って言われた気が、、
375さん
私も最初1日4~5組引っ越しで5月までかかると聞きました。
ですが、改めて10月に聞いた時には1日40組位引っ越せると言っていました。
なので、1ヶ月以内でほとんど引っ越しは完了するそうです。
話しが違い過ぎて???って感じですけど・・・
一日四十組って、、
エレベーターや周辺道路大丈夫なんでしょうか?
ちなみに駐車場は自走式がいいとか、安いとこがいいとか希望を言って被ったら抽選なんでしょうか?
376です。
営業さんのお話では、幹事会社で頼む人が多いほど1日に捌ける組数が増えると言っていました。
幹事会社に誘導する為のトークかもしれませんが。
トラックはとりあえず荷物を1階に降ろしたら、直ぐに発車しなくてはならないようです。
その後部屋に運ぶそうなので、荷物が混ざったりしないのかなって少し心配です。
商売だからな。
本当にどういう仕組みで409世帯の引っ越しをするのでしょうか・・・
家電や家具を新調される方もいらっしゃると思うのですが(家は主要家電は総買い換え)
そんな引っ越しラッシュの最中に配達できるのでしょうか、不安です。
スムーズな引っ越しを熱望のため、一応幹事会社にはしようと思っています。
ちなみに子供の春休みに予定を合わせるため、21日は無理です。
新居だから家電は全部新調したほうがいい。
本当はね。でもお金ないからちょっとづつ買いなおすしかないかな。
>380さんへ
引っ越しラッシュ中の家具の配達や家電の設置は、
幹事会社に連絡して日程調整してくれと説明会の時に
言われました。(資料にも書いてあります。)
お互い邪魔にならないよう、幹事会社に連絡してみては
いかがでしょうか。
そうする。
うちは家具屋を入れるので、タイミングを聞いたら、引っ越しの日の午前中にと言うことでした。
皆さん引越を機に家具や家電を新調するんですねー。
羨ましい!
我が家は結構ぎりぎりの生活になりますので、あまり余裕がありません。
と言っても諸費用だけで、ローンは余裕を持って組みました。(^^
引っ越してからまた少しずつ貯金しながら買い替えたいと思います。
みなさん火災保険はどうされますか?
提携の富士火災 未来住まいる で20%OFFもいいんですが、いらない保障が多くて迷ってます。
全労済じゃダメですか?
387さん
あれは団体割引の10%とWeb申込割引の10%と、合わせ技20%割引可能ですか?
それならここに決めようと思ってます。
引越しが楽しみだ。
看護師をしています。透析室勤務を希望していますが、
近くで透析病院ありますか?
牧の原に1件あるのはチェックしたのですが、常勤の募集のみで、パートは募集
していないようでした。
地元でご存じの方がいたらと思いまして・・・
主婦の皆様はパートなんて考えていますか?
388さん ありがとうございます、全労災調べてみました。細かい設定ができないことや一括払いができないことで私は見送ることにします。いろいろ調べるのは面倒で、一括払いではないので初期費用を抑えたい方にはお勧めですね!