プレミアステージより入居が決まった方、おめでとうございます。
入居はしばらく先ですが、こちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:オリックス不動産、大京
設計:INA新建築研究所
施工会社:安藤建設
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-12 19:57:55
プレミアステージより入居が決まった方、おめでとうございます。
入居はしばらく先ですが、こちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:オリックス不動産、大京
設計:INA新建築研究所
施工会社:安藤建設
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-12-12 19:57:55
残念な事件ではあるけど、ある意味誠実な対応ではありますよね。
大手の安心感はむしろ増した気がします。
これだけの補償ができるのは、やはり大手だからだと思います。
今焦るべきなのは、その施工会社が建てた他のマンションだと思いますけど・・・
でも、そんなに信用できないのなら、キャンセルなさったほうが良いかもしれませんね。
確かHPは2月に一度の更新だと聞きました。
公開する義務などはないのだし、多分サービスでやってる位の感覚なのかもね。
おっ、久しぶりに契約者専用HP更新されましたね。
でもそんな大した情報量でもなかった・・。
HP更新、もう9月なのに画像が7/24って…だいぶ出来あがってきてますけどね。
購入したものです。なんか不満ばかりですね。
私は楽しみしかありません。
インテリアどんな感じにしようかとか、現在都内に中心に住んでいるので、休日は自然を満喫したいなとか。
正直クレームばかりのモンスターペアレント的な方の書き込みを見るとそれだけで住民的な面での資産価値が下がる気分です。
本当に購入者が書き込んでいるのであればモラルをわきまえていただきたいです。
サンクタスの立地にほれ込んで、かなり前に契約しました。ほとんど毎週のようにイオンに行っているので、工事の進み具合はよくわかります。暑さの厳しい中でも、雨風の中でも、一生懸命建設に携わってくださる方々に本当に頭が下がります。いくら大金を払うとはいえ、やはり大変な作業であることは確かです。どうぞ完成まで事故なく頑張ってくださることを願っています。小さな地震は度々ありますが、そのような中でも、一階一階積み上がっている様子をとても楽しみに観ています。まだまだ日にちがかかるわけですが、夢は膨らむばかりです。いろいろ心配されている方も多いかと思いますが、みなさん前向きに考えて完成を待ちましょう。
批判的な書き込みばかりだと、同じ購入者としては悲しい気持ちになりますね。
私も日々楽しみにカウントダウンしております。
まだ買うのは早いのに、家具などを見てはにんまりしてます。
夢は膨らむばかりですww
契約済みのみなさんへ
この先、またモデルルームへ行く機会があるかと思います。その際には、是非担当者の営業マンに、
《契約者専用のホームページで、契約者同士で情報交換、ツイート出来る場所を新設》するようお願いして下さい。私も継続して言っていきます。
販売主にとってもユーザーのリアルな声やリクエストを確認出来るのは、とても良い事だと思います。
今口コミでも無関係で非建設的でネガティヴ 発言しかしない人が多過ぎますよね?そんなムダに時間を浪費
しないためにも、契約者専用ホームページで、建設的な情報交換をしましょう!
たくさんの要望が集まれば、必ず実現します。
だから皆さん、担当者へのアプローチをお願いします。
まぁ普通に考えて無理でしょうね。
引渡し前に契約者同士でコミュニケーションなんてとられたら、売主にとって大変危険です。
施工が気に入らず一致団結して引渡しに応じないなんてことも起こりうるし、内覧会も収集がつかなくなってしまうでしょうね。
決算期に引渡しが間に合わなかったら、確実に首飛びますよね。
『ここだけの話で・・・』ってのは、今でもまだまだ存在するものですし・・・
インテリアオプションはどんな物を検討中ですか?
ベランダのタイルは下にゴミが溜まるかなぁと思ったり。西向きなのでガラスフィルム必要かなとか、フロアーコーティングやったほうがいいかなとか。参考までに教えて下さい!
初代の管理組合に入れてもらって孤軍奮闘されてみては。強力なリーダーシップを発揮できれば賛同を得られるでしょう。入居する世代も様々ですし、価値観も違いますが、あなた次第で一つになる可能性は皆無ではありません。
400邸以上の巨大マンションのみなさんが、心を一つにするのは容易なことではありませんね…。
でも、3・11の震災以降、少なくても日本人みんなの価値観が近づいていることは確かだと感じています。
こんな時代で苦しんでいる人は沢山いるのに、私たちは地盤や環境の整ったところで、新築マンションに住めるという幸せを考えると、日々感謝しながら完成を待ちわびているというところです。
みなさんもそうではありませんか…。
とにかく入居したら、みなさんが和やかに挨拶が交せるような住人集団になれたら嬉しいです。
そこがまず初めの一歩でしょうね。
ということで、154さん、組合長お願いします。推薦しておきます。
いつぐらいに入居できるのでしょうね?
延びる可能性も聞いていますし、引っ越しのタイミングを考えると不安もあります。
一斉に引っ越しは無理でしょうから。