匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名
天災を理由に手付け解除ってムシがいい感じもするなあ
-
906
匿名さん
もしも、手付だけで済むなら。手付+アルファを取られないだけマシだけどなぁ。
-
907
匿名さん
契約無視して大騒ぎって、そらこんな状態なら手付金なくなっても解約するだろ。
逆にそれしない奴なんているの?
-
908
匿名
ちょうどこれくらいの所得層がモンスター化しやすいし一番厄介だと思う。
-
909
匿名さん
まぁ、高い金だして埋立地買うアホどもなんだから、モンスターになろうとおかしくないわな。
利口なら、そもそも埋立地なんて選んで無いってw
-
910
匿名さん
まあ、同じ埋め立てでも、液状化MAP見ればわかるよね。
横浜のみなとみらいなんて、全くレッドじゃないしね。
-
-
911
匿名
横浜は震源地から遠すぎ。
距離が数キロ変わるだけで地震のエネルギーの伝わり方が激減する。
横浜と比べるのはナンセンス。
-
912
匿名
>>911は頭が悪いのか、千葉湾岸住民で必死なのか、どっちかね。
-
913
近所をよく知る人
新車を保険前に1台廃車したと思えば手付けキャンなんてかわいいもんさ
富士山の活動も復活し箱根の群発も開始!
本当2012年これからも災害パレード目白押しなんてならんよう願います。
今回の地震で有明から横浜の本牧までもが資産価値が下がるとの見通しなのに
新浦安は地震一ヶ月前も大雨でひざ下まで床下浸水があったばかりだったんです。
被災地レッテル付きの水はけの悪い新浦安の資産価値甚大!
確実に言えるのは入居して引越し後にハガキで新浦安に引っ越しましたって
書いたら、そこに住むくらいだからキャンセル物件購入したのって言われそう。
-
914
匿名さん
天災地変の理由で、引渡し前の人は白紙解約できないのかね?
仮に建物が完全な状態で引渡しができたとしても、インフラとかガタガタなんだから、
契約の完全な履行ができたといえるのだろうか?
不動産を構成している要素は、土地と建物だけではなく、街並みや環境、ブランドイメージなど明確でない要素も多分に含んでいる。
震災の影響で、契約時に想定していたものに対して、引渡し時の商品の内容があまりにも違いすぎる。
購入者は、街並みの綺麗さやブランドイメージなどを織り込んで、傍から見て割高なマンションの購入を決めたはず。
こういった時の対応は、契約書の文言云々ではなく、野村不動産の企業姿勢が問われるだろう。
重要事項説明に、埋立地につき地震の際は液状化の危険性があるとかかいてあるのかな?
震災の際は、上下水道やガス等のライフラインは、ほぼ間違いなく機能不全に陥るとか・・・。
-
915
匿名
確かにブランドと言う水ものもマンションの価値だが、水ものだけに契約時の価値からの下落分まで補填する義務はない。のれんやブランドは時価であり、常に変動するものだよ。
-
916
匿名さん
908
鋭い。雲上人のような富裕層は「金持ち喧嘩せず」なんだよね、内覧会で一番指摘が少ないのもこの層だ。でも怒らせると怖いよ、デベの取引銀行とかゼネコンの役員にコネがあったりする。
そういう人は新浦安買わないかっていうと、実際買う人はいる。ただ家はここだけじゃないから今は住んでないだろうな。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
住民板には本気で手付返還求める人がいるようだ。おそろしい。
-
919
匿名さん
最後の最後までパームコートか都内のマンションにするかで迷い
結局 都内の新築マンションを購入した者です。
こちらは液状化は一切ありませんでしたが、
都内は都内で直下型の地震等が起きた場合には大問題が起きるでしょう。
最後の最後まで悩んだ…というのはもちろん新浦安という街を気に入ったからであり
結局住まなかった私としてもとても複雑な心境です。
新浦安という街はとても素敵だと思います。
復興を心から願っています。
一日も早くあの素敵な街並みに戻りますよう、本当に願っています。
こういう時だからこそ、ギスギスせずに
みなさんで前向きに頑張ってください。応援しています。
-
920
物件比較中さん
-
921
匿名
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
>>920
高い!
この液状度やこれからを考えると、とても高く感じる。
-
924
匿名さん
ハッ? 高すぎるよ。
この半額でも買わねーっつの。
-
925
匿名
-
-
926
匿名さん
>920
ケタ1つ間違えてませんかねえ、この売り手(笑)
-
927
匿名さん
全くの同意。
あまりに高い。
って言うか、今回のことが起きなくても、高い。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
980万ぐらいなら買う人いるんじゃない?
私は絶対買わないけど
-
930
匿名
お前ら住民馬鹿ににしすぎ。いま住んでいる人たちのことを少しは考えろ。
-
931
匿名さん
キャンセル住戸がいくらで販売されるのかが気になる。強気な値段設定で来るのか、裏で大幅値引きするのか。
-
932
匿名さん
住民のことはバカにしてない。
この金額で売ろうとする方が世の中をバカにしてるだろう。
おてんとうさまはきっと見てますよ。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
平均価格帯はいくらくらいのマンションだったのですか?
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名
-
937
匿名さん
こちらはプラウド新浦安Ⅰと比べれば無傷に等しいと思います。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
今回の中地震レベルだとおそらく地面の加速度は150gal程度?大地震では350gal程度?大地震をくらったときって、どんなことになるんでしょうかね。
-
940
契約者
悩みましたが手付金放棄でキャンセルする事にしました
気にいっていたので非常に残念です
当分社会情勢が落ち着くまでは賃貸住まいです
悲しいです
-
941
物件比較中さん
>>940気持ちは察するがほぼ間違いなく正解!
ユトリシアですら土壌問題のため地下15mまで掘り返して基礎やり直してるのに
建ってしまった基礎は修復不可能ですから後の祭り
足し算引き算できるのであれば考え直す必要があるね。
物件なんて必ず後から出てくる物件のがいいはずに決まってる(でないとうれないからね)
例えこの新浦安でもね
地震の経験からこんな地盤改良で新浦安の明海5丁目やり直しましたとかプラウドの前の土地
開発し直しましたとかがあるはず。
今のままのプラウドは誰も買わない!
-
942
匿名さん
ここって言うか、浦安自体が液状化の写真を見るときついものがある。
-
943
940
本当にここの眺望とか部屋の広さとかほかには代えがたい魅力が多いので
手付金を放棄してまでこんな判断をするのは本当に不本意なんですが
11日を堺に社会情勢が急変してしまったと思います。
心配しすぎかも知れませんが夫の会社がどうなるか解らない部分もありますし、
35年間ローンを支払う事や、支払う先の物件の周辺環境が液状化現象など
不安定な地盤にあることなど様々な観点から検討した結果キャンセルという結論になりました。
手付金も一生懸命貯金したお金なので本当に勿体無いのですが、仕方有りません。
家を買うというのは本当に難しいものだと思います。
ここをキャンセルしない方はそれで良いと思います。
せっかくのマンション、大切に住んであげて下さい。
-
944
匿名さん
みなとみらい、お台場、幕張。いずれも液状化で砂や水は出たが、今回の地震ではビクともしなかった所だ。
共通項は自治体の肝いりの開発であるという点。埋立土の質もいいのだろうが、それ以上に大きいのが地中共同溝の存在である。電気、ガス、上下水道、電話線、光ファイバーといったライフラインが地中を縦横に走る耐震性の強いコンクリート製トンネルに集約して埋設されている。
民間主導で開発された新浦安は上下水道やガス管が土中に直接に埋められていて、それが今回ズタズタになった。行政は復旧を急ぐ余り古いラインを捨てて、これまでよりも更に浅い場所に新しいラインを埋めようとしている。
これでは仮設レベルだと言っても言い過ぎではなく、従来よりも一層地震には弱くなってしまう。しかし街が出来上がってしまっているので今さら共同溝でもないし費用も莫大になる。
-
945
匿名さん
もともと東京デズニーランドも最初は期間限定で始まったんだから仮設住宅みたいなものかも。
ところで買主からの契約の破棄は住む目的が達せられないくらいじゃないと認められませんよね。 基本的に修補請求や場合により減額請求でしょう。
新築を買い、その後売り出した場合、ここに限らず一般的に1割は落ちます。 都心に近いと言うのは新浦安駅のことでそこからここはバスですから・・・
どうしてもここにすまなければならないのじゃなければ、資産性という点ではキャンセルは賢明ななように思いますけど・・・ そもそも地震がなくても下がり続けているエリアですから。
株と同様売った時に損が確定するわけで、世の中のほとんどの方が不動産では大損しているけど、売ってないので気がついていないだけですよ。 これから倒産も激増するでしょう。 経済的被害は被災地だけじゃないですから。。。
-
-
946
ご近所さん
939>>
震度5強程度でこのような大きな被害は意外なことでしたね。震度5強と6弱とでは加速度で言えば6倍もの差があること、津波を起こしたプレートは房総沖まで来ていますから、発表された震度値がどの程度信用できるかは疑問です。体感では、新町では、大きな地震ほど「ユッサユッサ」、固い地盤や岩盤上の建物では「カタカタ、ゴトゴト、ガラガラ」ですね。観測地点は猫実1ケ所のみで、新町とは地盤が異なります。正確な値は観測地の地盤(土中の水分や地面の振動数・周期の分布の割合等を含む)にも依存するのに一律の方程式から計算されているものと思われ、実際には震度6弱に近かった可能性もありますね。東京23区内では震度5強以上で、総理大臣官邸地下の「内閣危機管理センター」に要員が招集されることになっているようですから、この程度でガタガタになったとこき下ろすのは言い過ぎではないでしょうか?
同じ疑問を持っている人がいるようです。http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/23th/times/news130.htm
-
947
匿名さん
今回の震災での地盤沈下、ライフラインの大きな問題が露呈してしまいとても残念です。
もともと埋立地であること、そして液状化の可能性があったにもかかわらず、
地震から1週間以上経っても復帰できなかった汚点は行政はじめ、施工会社も含め大きな課題を
残してしまったばかりでなく、この地の今後にマイナスイメージを根付かせてしまったことは
とても残念です。
高洲、日出、明海のこれから開発を進める1戸建てはおそらく厳しいと思うし、企業の誘致も
大変であるような気がします。
マンションはそれほど打撃は受けなかったものの、新浦安や舞浜の1軒家は今川、美浜、弁天、日出とも
大きな被害を受けた。
あれを目の当たりにみると、考えてしまいます。
これからの空き地の開発どうするんでしょう?まさか1戸建てを拡販したところで、購入者がいるのか
疑問です。
-
948
ご近所さん
946追記
ものは考えようですが、今回の地震は、関東大震災級の地震(震度6弱)が起こったときの実証実験の結果だと思えば、この程度の被害で済んだことは幸いでした。私の個人的な結論ですが、将来、東海地震や首都圏地震があったとしても、この程度の被害で済むであろうと私は推測しております(理学博士・物理学)。
-
949
匿名さん
本当に冷静に考えて新浦安の価値観が変わってしまいました。
あり得ないと思っていた事が、起きてしまうと人間って弱いもので180度変わってまいました。
確かに今までは、環境、教育関係、アクセス、街並みなど最高だったのに・・・
でもこれから大きな一生の買い物となると、私もキャンセルせざるを得ない結論としました。
こんなにもライフラインが弱いなんて。
浦和か新浦安か迷ってここにいったんは決めたのですが、しかたないですね。
-
950
ご近所さん
947>>
はっきり申しまして、液状化が予測されている埋立地に一戸建て住宅なんて、素人から見ても恐ろしいことですね。それに市が旗を振るなんて!なんてことでしょう! 広い面積にわたって杭を打つような集合住宅並までは無理としても、しっかりした人工地盤上でない限り安心できないのではないでしょうか? だからかどうだか知りませんが(たぶん需給の関係から)、つい最近まで、同じ広さならマンションの方が高額な時代が永らく続いていましたが、最近は逆転してますね。買う人がいるのですから不思議に思っていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件