匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
被害も大きいが復興力も一番速いでしょう。
外壁のひび割れも各マンション大急ぎでパテ埋め開始ですので、
ウメタテーゼの皆さん今しばらく辛抱を!
-
802
匿名
埋立地は軟弱であるという以上に、
舞浜から新浦安に至るあの一帯は特に脆弱であるというのが、
今回の件で証明されてしまった。
震度5ごときでここまで機能不全に陥るのは想定外ではあるが、
この程度の被害で済んだのは不幸中の幸いだと考えるしかない。
-
803
匿名
見せかけだけは比較的簡単に復興できるかもね。
ハリボテ感が増すだけになっちゃうけど。
錆びた車もパテ盛りして塗料を吹いちゃえば、
なんちゃってレストア完了で見掛けはピカピカ。
でも中はザクザク、直ぐに錆びは侵食するし強度は不十分。
かと言ってあれだけの広大なエリア、
今さら地盤から徹底的にやり直すのは事実上不可能でしょう。
ディズニーだっていつまでも閉園していられません。
見た目重視の突貫工事で強行突破です。
今後おとずれる地震は震度3まで限定、
できれば震度2くらいにおさまることを祈りましょう。
-
804
匿名さん
マリナーゼの皆さんは、お金持ちだから修繕費など、あっと言う間に集まるわよ。
-
805
購入検討中さん
>797
釣りですか?
さすがウメタテーゼですね。地盤も人間も悪い。
こういう価値観だから、そこらじゅうから嫌われるんだよ!浦安は!
自己責任だろ!!!
-
806
購入検討中さん
-
807
匿名さん
「千葉県で一番」が多い「浦安市」
千葉県で一番嫌われているのも実証されましたね。
さあ、みなさん旭市にボランティア行きましょう。あそこは本当に大変です。
なお、日帰りのできる方に限られますが、なるべく早い復興のために千葉県民で力を合わせましょう!
-
808
匿名
謙虚な金持ちは尊敬されるが
傲慢な金持ち?は嫌悪される
それだけのことです
-
809
入居済み住民さん
>>806
自己責任って調べようないじゃん
プロでも無理。行政が責任持って
復興する義務があります
-
810
匿名
行政に何かを強制されたわけではありません。
埋立地、それも新浦安のそれがどういうものかは簡単に調べられたことです。
もちろん具体的にどの程度の揺れでどこまでの被害になるか、
厳密には解らなかったのかもしれません。
しかしある程度の類推は素性からして可能でしたし、
もっと言えば、少なくともよりリスキーであるという相対評価は十分可能でした。
その上で最終判断をされたのはご自身なのですから、
自己責任という評価は間違いとは言い切れません、残念ですが。
-
-
811
匿名
-
812
入居済み住民さん
埋立地の中でも水抜き工事がされてなく特に地盤が悪いのは調べようがありません。
あなたの中では津波に遭われた方も自己責任なんでしょうね。
非常に不謹慎です。
-
813
匿名
命からがら避難所に逃げ込み何とか命拾いされた方でも、
着の身着のまま、暗く極寒の避難所で、不安な日々を過ごしておられる。
家は流され、家族を失い、未だに行方の知らない家族を探しておられる。
そういう方々を引き合いに出すことこそが極めて不謹慎であると考えます。
-
814
匿名さん
以前から鉄鋼団地、学校、パームコート周辺は地盤沈下が起こってましたが
各入居の皆さま地震前よりも地盤沈下が発生する確率が増します。
特に一階にお住まいの子持ち方は注意が必要です。
コンクリの下の空洞化により2~3m下に急に陥没しますのでご注意ください。
-
815
匿名さん
>>812
>埋立地の中でも水抜き工事がされてなく特に地盤が悪い
それは本当なの?
行政行政って息巻いてるけど、そりゃインフラは行政がなんとかするでしょ。
でもその先はねえ。
急にどこかで吹き込まれた情報で、ヒステリックにわめき出すのはただのクレーマーだよ。
よく自分の非を棚上げする人に多いけど。
津波被害者を持ち出すのも、詭弁臭いし卑怯だと思う。
-
816
匿名さん
-
817
匿名
広い意味では新浦安も被災地であることは否定しないけど、
>>812みたいなレスって匿名掲示板で新浦安住民がすぐにするよね。
そのことがどれだけおこがましくて尊大かってことに全く自覚がない。
自分達を東北の人と同列にすることが、どれだけ不謹慎かってことに一切気付かない。
らしいといえばらしいけど、こういうところが嫌われる所以だろうね。
-
818
匿名さん
-
819
匿名
-
820
匿名
津波にあわれた方は先祖来来守って来られた土地。
新浦安は自分で選んだ土地。新開地。
危険を承知で選ばれたもの。
東北の被災者に謝れ
-
821
匿名さん
どう育つと812のような発言が出てくるんだろうか。
こんな親に育てられる子供がいるとしたらかわいそう。
-
822
ご近所さん
当分の間、新浦安のマンションに値はつきません。
東電の株が3分に1になったように。
ここ一年、いまの住居はキャピタルゲインしているので、売っぱらってもっと便利な都内に住もうか、
ここをリフォームして、もっと快適にしようかと考え続けていました。
当分売れないから、ここに住む。そう考えると、スッキリしました。
建物は、この地震でも健全。外構問題なし。上下水道がやられているだけ。
いずれ復旧するでしょうし、結局は神戸のポートアイランドと一緒だったて事。
長年住む事を考えると、今回の事は大した事ではない事がわかりました。
短期的な資産価値を考えてる人は、購入はやめた方がよい。
中長期的に住む事を考えている人は、悪い選択ではないと思います。
-
823
匿名
ただ中長期的にみれば、震度5クラスの地震であれば何度か訪れても不思議ではありませんよ。
建物だけは折れなくても、何度も繰り返しているうちに住人の心は折れるかもしれません。
-
824
匿名
資産価値とかなんととかよりも、命の方がもっともっと大事。
-
825
匿名さん
ポートアイランドと同規模の揺れに襲われてたら
舞浜や新浦安の場合想像を絶する壊滅ぶりだったかも
-
-
826
匿名さん
皆の話まとめると
野村が嫌いなものはマンションコミニティー!
安く買って高く売るそれが野村のクオリティー!
ミニコンビニつくって管理費ふんだくって未来永劫
それが野村のオリジナリティー!
こんな感じで宜しいですか?
-
829
匿名さん
わかったわかった、ちゃんと書き込み出来てるからw、たいした内容じゃないので頑張らなくてもよろしいw
-
830
賃貸住まいさん
新浦安は割りと高収入の人達が新浦安ブランド価値も含めて購入、住居している事がポイント
少なくとも金持ちはこの状況では新浦安には今後住みたいと思わないし、購入もしないだろう。
その意味で新浦安ブランドは致命的に落ちて、お金持ちにしか買えない値段では新築も売る
事も出来なくなるので資産価値は厳しいだろう。
現在住んでいる&買ってしまった人たちは、本当のお金持ちは引っ越してしまうかもしれないが、
そこそこの金持ちさんは頑張って住んでいくし、住み心地は良い街なので復興していくだろう。
住み心地は良いので、作りの良いマンションはお金持ちって程ではない人達に買われて行くのでは?
それを、雰囲気が悪くなったと思うか。。
しかし、マンションはまだしも、一戸建ては絶対に買えない地区になってしまったな。。
地盤沈下は致命的すぎる。。
-
831
匿名さん
マリネーゼ様は、この地には二度と足を踏み入れないのでは!?恥ずかしくて『新浦安在住』なんてとてもとても言えません~。
-
832
購入経験者さん
震度5でこんなに液状化してたらって話だけど
液状化については、どちらかと言うと最大加速度を表す震度だけでなく
揺れてる時間も重要なパラメタだと思うよ。
今回みたいな長い時間揺れる地震は 100年に1回でしょ。
-
833
匿名さん
親から沼地や田んぼの跡地、ましてや埋め立て地に土地を買ってはイケナイと言われていたけど、改めて実感…。
-
834
匿名
100年に1回って勝手に思ってるのはあなた…
私も流石に津波はこないだろうと思ってますが直下型地震はいつ起こってもおかしくないと感じてます。って書いてる傍から余震…
-
835
匿名さん
金持ちっていうか、勘違いしたリーマンが、勘違いして買うところだよな。
-
836
匿名
後はディズニーに毒された嫁さんと娘のために…と頑張っちゃったリーマンかね。
-
837
匿名
確かに交通の便や生活の利便性はある。
復興もきちんとしていくと思う。
ただこれから買う人は減るだろうね。
-
-
838
匿名さん
ここって、そんなに交通の便良く無くね?
この値段で、千葉で、東京駅の有楽町の方の地下ホームだよ。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
>>832
そう思いたいのはわかりますが現実逃避はいけませんね。
まず、揺れる時間「も」液状化に影響するだけで震度より大きな因数というわけではありません。
ちなみに神戸は直下型で揺れは強烈でしたが、相対的に時間は長い部類ではありません。
また、100年に1回というのも希望的観測でしかありません。
同じ場所を震源とする同規模の地震ということになれば、一連の余震が終了すればそうかもしれません。
しかし震源となりうるプレート境界や断層はいくらでもあります。
最後に、そもそも揺れの時間という意味では、脆弱な地盤ほどより揺れが収束するまでに時間を要します。
そういう意味では、新浦安は地盤が他地域より一層脆弱なため、揺れる時間が長期化し、
被害がより拡大したともいえます。
何れにせよ、他が無傷ですむ揺れであっても、新浦安はより大きく長く揺れ、
ゆえにその被害も相対的に大きくなるというのは事実です。
他のエリアと比べて桁違いにダメージが大きくなる、
復興ままならぬ震災直後の時点でこの事実から目をそむけてミスリードするようでは、
震災で何一つ学習せず進歩も無いわけで今から先が思いやられます。
-
843
匿名はん
-
844
匿名
モナでも停電に備えて閉店しようというとき
警備員さんと店長さんがアナウンスしながら頭をさげているとき
60代くらいのオッサンが「自分一人位いいだろう」と強行突破しようとして
その後5分位ごねていた。
市内放送は1時間位前に流れていたし、実行の時間も不透明だったし
信号が止まるのも危険だから帰路を急いでいる途中だった。
これ言ったら荒れるかもしれないけど、元町の気性が荒そうにみえるオッサンは
ただの元気者だが、新町のこぎれいなかっこしてるオッサンは会社でそこそこの役だったせいか
上から目線で言いたい放題。
マンション内の泥撤去の際も、普段は会員制のフィットネスクラブやゴルフ、サークルだ何だと
飛び回っているのに、出てくるのは女の人ばかり。
自治会の会合では、設備にスロープをとか備蓄とか言っているのに金使いたくないと反対ばかり。
簡易トイレも土のうも何も持っていなかった。
そして、集まった時には「液状化で地面がやられても、これだけ建物が丈夫で何ともないんだから、
また資産価値が上がりますなぁ」だと。
ばかかと。
近所のお年寄りが玄関の泥ですべって足をくじいてたよ。
「あの時手すりつけてってお願いしてみたんだけど、すぐに否決されちゃったんだよねぇ。」と悲しそうに言ってた。
-
845
匿名さん
それに、一馬力○○○円だとかってブヒブヒだったけど、その方々はどしてるのかな…。
-
846
匿名さん
>833
でもまさかここまで弱いとは思ってもみませんでした…
前に出てたディズニーランド好きな人って。地震後のあのディズニーランドの惨状を見ても
好きなんでしょうか。恐ろしくなってしまってしばらく行けない気分です。
-
847
匿名
確かに震度5程度でここまでとは私も意外でした。
今回福島とか仙台は震度7でしょう?
どうなってたんだろう…。傾いてたかな。
でもベイタウンとかも埋め立てだけどここまでではないよね?
-
848
匿名
>>822
>長年住む事を考えると、今回の事は大した事ではない事がわかりました。
これで今後一切地震がおきないのならそうだろうね。
それにしても再三言われているように、お花畑か現実逃避か、一体どういう構造なんだろうね?
地盤じゃなくて頭の中ってことだよ。
-
849
匿名
埋め立て地でも新浦安が特にひどい状態なのは何故でしょうか??
幕張ベイタウンは所々歩道や公園に液状化は見られる程度です。
-
-
850
匿名さん
浦安ってすさまじい状況になっていたんですね。
私は競売物件情報をよく見ている一般人ですが、この街の不動産価格はリーマン後の2年間で、日本でトップレベルの下落率という事をご存知でしょうか? 地震前ですが・・・
それが原因の一旦でしょうけど、競売物件が激増していました。毎回必ずこの近くに、一戸建てを含め案件が数件出ます。結構いい価格で落としている方がいましたが、お客さんが付いていたんでしょうね。
昨年の売買価格で今年分は出ますから少し上がったように見えるかも知れませんが、来年分はおそらく元が高い分かなりな下げになるでしょうね。
ここは駅から遠くいい値段でかなり売れ残っていたからどうなったのかと思い見に来ましたが、完売していたとは驚きました。さすが野村ですね・・・
今後の落札価格がどのくらいになるのか興味深いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件