匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
出展
http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/
Q93.どのくらいの規模の地震が起きると、東京が津波の影響で壊滅するのでしょうか?中学校の理科の授業
で、興味を持ちました。
A93.東京に最も大きな津波をもたらす地震とは、1923年に発生した関東地震型の地震です。関東地震は東京湾の入り口の相模湾で発生した地震です。相模湾では、日本の南から進んできたフィリピン海プレートが北向きに沈み込んでいます。プレートが沈み込むときに陸側の岩盤を引きずり込み、歪みが限界に達したときに跳ね返って地震を発生させます。岩盤が跳ね返ったときに海水も一緒に持ち上げるため、津波を起こします。この場合の東京沿岸の津波は約1メートル程度であり、東京が壊滅するほどのものにはなりません。関東地震タイプの地震は約200年に1回発生します。1923年の関東地震からまだ80年あまりですから、しばらくは心配する必要はありません。
東海地震のように東京湾の外側で発生する地震による津波は、東京湾には余り入り込みません。それは、東京湾の入り口が狭いからです。せまい入り口で津波のエネルギーが遮られてしまうので東京が津波から守られるのです。
-
743
購入検討中さん
-
744
匿名
-
745
匿名さん
以下によい地域でも、
さすがに>>743のように駅が崩壊、コンビニや自転車が
沈下してしまうような地域はさすがに買う気が・・
建物も間違いなくダメージ受けてますよね。
-
746
匿名
新浦安のプラウド系のダメージが比較的大きいのは何故ですか?
-
747
匿名さん
見えない所にはお金をかけない方針なのでは?
それにしても>743の状況はひどいですね。
被害に遭われた方には心よりお見舞い申し上げます。
-
748
匿名さん
キャンセル住居、待ってます。手付け分は安く買えるよね。
-
749
匿名
-
750
匿名
テレ朝でしょ。
今まではそんなに放映しなかったがこれからは多くなるだろうね。
あまりマイナスイメージが先行する表現はやめて欲しいけどちゃんとこの深刻さを伝えないと復興の支援もなかなか進まないわけだから悩ましい。
-
-
751
匿名
日テレもだよ。
同情を買うか、イメージ悪化を恐れるか。
買った以上、今回だけじゃなくてこの問題は未来永劫続くわけだよね。
震度5クラスなんてそう遠くないうちにまた来るのは間違いないし。
-
752
匿名
-
753
匿名さん
-
754
入居済み住民さん
-
755
匿名さん
ここの掲示板・・・
「浦安なんて、今までさんざん自慢してきたお金持ちしかいないし、自治体もお金持ってるから援助なんていらないでしょ!」
とまで言われそうな勢いですね…。
-
756
匿名さん
震度5でこれだと、今、直下型が来たら本気でまずいですよね。
地方から越してきた近所は次々に田舎へ戻ってしまっています。
どうしよう。でも船橋とかはやだな。幕張じゃ埋立地で同じだし。
-
757
匿名さん
-
758
匿名
幕張もカレストのあたりはひどいみたいだけれど、あのマンション街はどうなんでしょう?
いずれにしても、M9.0ってのは死ぬまでに日本では体験できないレベルかもしれないけれども、
震度5以上という程度であれば、いつ来てもおかしくないですからね。
しかもそう遠くない内に必ずやって来る規模の地震ですよね?
ということは、今回何とか盛り返してもやはり必ず同じようなことが繰り返されるわけですから。
今までは抽象論、一般論で頭の片隅に追いやることも可能でしたが、今回ばかりはさすがに厳しいですね。
新浦安の大規模マンションはこれで打ち止めでしょうから、基本的にデベの勝ち逃げかもしれないですね。
-
759
匿名
かといって国がなんとかしてくれるわけ無いしな
東北優先だろうし
-
760
匿名さん
-
761
匿名
-
762
匿名さん
最悪のシナリオはディズニーが移転すること(仮説ね)。
それさえなければ元に戻る。みんな忘れて、また地方からたくさん人が住みつく。
-
763
匿名
一戸建てはマンションと違っていくら基礎をしっかりと言ってもレベルが違いますからねえ。
打ち込むというより地表面に乗せているだけという次元ですから、
今となっては相当厳しいというか一旦白紙に戻すような計画だと思いますよ。
-
764
匿名
-
765
匿名さん
以前に書き込んだ者です。
検討版だから書きましたが、
千葉県のことをよく知る者は絶対に浦安や幕張の
ベイエリアは買わないです。
今回は、この地を知る者からすれば、驚きはせず
やっぱりというかんじです。
何故、浦安が人気なのか、高いのかが理解できませんでした。
間違いなく、企業にのせられています。
野村は、液状化しやすいことをわかっていて
無理やり建てたのでしょう。
消費者は企業やイメージ、ブランドにのせられることなく、
正しく勉強し、判断しましょう。
ちなみに私は、掲示板では批判があった奥地のマンションを
購入しました。
マンションも周りもまったく被害がなく安心しています。
検討版なので、このようなことを書き込ませていただきました。
-
-
766
入居済み住民さん
なぜ、野村のダメージだけ際立って大きいのか、、、ほとぼりが冷めたら、その検証も必要になって来るでしょうね。
-
767
匿名さん
千葉県をよく知るものです。少々誤解が生じているようですのでここに書きこみます。
私自身も、浦安ではありませんが、埋立地の不動産を買いました。
今回の地震で特に被害はありませんでした。
以前、内陸部にも住んでいましたが、こちらの利便性や環境の良さを考えると
とても内陸部に戻る気にはなりません。たとえ大地震が来ようともです。
まず、液状化が深刻な場所は限られています。
それが起きたとしても命にかかわる問題ではない。
基礎がしっかりしていれば建物も問題ありません。
一方、日常生活では、歩道が完備され、広々としていて、道路の渋滞も少ないです。
買い物一つをとっても、ストレスが少ない。
かつて道路事情の悪い所にいた時は、道の狭さや渋滞でどれだけストレス受け、どれだけ時間を浪費したかていたか。子供に自転車を運転させるのにどれだけ心配したか。都心へのアクセスも悪かった。
この差を身を持って痛感した者にとって、液状化のリスクがあったとして、以前の地域に戻る気にはならないのです。
-
768
匿名さん
-
769
匿名
幕張のマンション街はほとんど液状化もせず、インフラも地震当日から問題なく稼働しているそうです。
海浜幕張の駅前・マリンスタジアムがニュースで放映されたイメージがあったのですが・・・。
この差はなんでしょう。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>769
埋め立て方法と支持岩盤の違いでしょう。
お台場、豊洲、西葛西が液状化が少ない→埋め立ての質が良い。
海浜幕張、稲毛海岸が液状化少ない→支持岩盤の浅い(数キロ内陸に行けば下総台地つまり支持岩盤が比較的浅いところにある)
簡単に言えば、東京の埋め立てに比べ、新浦安の埋め立ては軟弱な豆腐であり、幕張等に比べ豆腐の部分が多いって事。
-
772
匿名さん
住みたい街の上位にランクインしているのに、何故こんな惨状に・・・・・・
住みたくない街にランクインしそうですね。
オシャレなミセスがトイレに困り入浴もできない。
ポリタンクで給水所に並ぶ・・・・・
可哀想です・・・
-
773
匿名
むしろ三井などはそもそものお膝元であり仕掛人でもありますから、
土地の素性から脆弱性をより理解し相当の補強を施した可能性があります。
豊洲などを挙げるまでもなく他の埋立地と比べても被害は甚大です。
これはそもそもの埋立地としての素性まで遡る必要がある問題です。
舞浜・新浦安の埋め立ての歴史はTDRの暗部などでもよく描かれています。
興味がある方はこのあたりから紐解かれると埋立地としての素性が見えてくると思います。
軟弱地盤といってもピンキリ、さらに埋立地といってもピンキリ、という当たり前の話です。
-
774
匿名
確か高洲は野村が他社比でかなりの高額札を入れて落札しませんでしたっけ?
例えば三井をしても地盤改良費用を見込めば出せないほどの金額で。
つまりはそういうことじゃないんでしょうか?
-
775
匿名
>>767
その内陸部ってどこ?
そんな不便な場所なら地価も安いでしょ?その分、広い家に住むって選択肢もあるし。
ここは地価が高いくせに危険な場所なんですよ
-
-
776
匿名
地震の前までは767と同じ意見でしたが、泥に埋まった車やひび割れた道路を見て、目が覚めました。こんな所には住めないと痛感しました。確かに杭を打ち込んだ建物は大丈夫だが、インフラの脆弱さは唖然とします。運転中に液状化が起きたら、大事故に成りかねませんし、十分命に関わる問題です。
-
777
匿名
そーなんだよな、上っ面は正直よほどの欠陥でない限りどこも同じなんだけど地盤が違うからこんな事になっちゃうんだよな。
戸建もマンションも。インフラの悪さもこれは土地柄改善も難しいしと思う。
今まで千葉県不動の1番の人気エリアだったのが不思議に思える
-
778
匿名
初めて見たけど、すごいねこの板!何故浦安にこんなに注目が?何の為の攻撃?
よっぽどみんな恨みがあるの?それとも本当は羨ましいのか、ここに住める人が。。ただのヒマ人のカキコ?
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
野村はイケイケ体質?
ヒューザーに通じるところあり?
-
781
匿名
>>778
これだけニュースやネットで惨状を知れば、
マンション購入を検討しているような人なら注目しても当然でしょう。
しかし、この期に及んでまだ「羨ましい」などという、お花畑な解釈ができることが
正直オドロキです。
-
782
匿名さん
リーマンショック後、資産性や大手不動産物件ばかりに目がいってましたが、地盤って大事なんですね。今回の地震で思い知らされたました。
-
783
匿名
>>778
入居されたばかりの方はお気の毒だとは思いますが、羨ましいとは思えません、ごめんなさい><
-
784
匿名さん
おそらく現実を直視出来ない人なんでしょう。
そういう人は、メルヘンなアミューズメントパークがあるこの土地に住み続けた方が良いかもね。
-
785
匿名
-
-
786
匿名
>>778
>初めて見たけど、すごいねこの板!
本当に初めてですか?ではまず力を抜いてください。
>何故浦安にこんなに注目が?
自意識過剰ですね。
>何の為の攻撃?よっぽどみんな恨みがあるの?
被害妄想ですね。
>それとも本当は羨ましいのか、ここに住める人が。。
現実逃避が過ぎて分裂気味ですね。
>ただのヒマ人のカキコ?
自己紹介乙ですね。
-
787
匿名
液状化でガスも水道もストップしている場所を、羨ましいとは思わない。
妬み?そんなのはないよ。哀れみ…
-
788
匿名
>778
みなさんからそれだけ嫌われてたか
何も知らない地方の人への賢明な警告
ではないでしょうか。
-
789
匿名
ディズニー好きは浦安大好き!
でも浦安からさっさと実家に帰りました。
大好きな浦安が大変。と言いながら。
浦安が好き?
ディズニーが好きだからでしょ?
震災があっても浦安市を愛してるから賃貸で探すそうです。
ディズニーが浦安市からなくなっても浦安に住むのかなぁ。
-
790
匿名
市川の知り合いの不動産屋に陣中見舞いに行きました
新浦安の価値はなくなったと嘆いてました
建物の価値ではなく、ライフラインが復旧できない街だからとか
未だに上下水道はそこだけ×
トイレと風呂と洗濯が切実な問題
浦安は問題ないそうです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション