匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
701
近隣住民
680の方の書き込みは反感を呼びやすい論調ですが、同感する部分があります。
高洲築10年マンションに住むものです(と書くと大体わかりますね)今回の液状化は私的には想定内でした。このあたりのマンションは本体構造は杭で支持層から支え、本体直下と周囲の一部(範囲はマンションにより考え方がちがうので一定ではありません)を地盤改良していますので、基本構造は問題ないです。高洲のあるマンションは基礎周りの枠組み工法で、別のマンションは締め固め工法で地盤改良しています。
被害が出るのは前述の対象外である建物から離れた空地とインフラです。当然に不便は生じますが、直ちに生命に危険をおよぼすものではありません。
それでも「そんな所はいやだ」という方は別なところで探すしかないでしょう。ただ、あらゆる天災の可能性から絶縁できる土地を確定するのも又難しい事に感じます。
津波について心配な気持ちが起こるのも当然かと思いますが、文献、資料を読む限り今回の東北のような津波とイコールな事態が起こる可能性は低いと思っています。東京湾は湾口(浦賀水道の海域)が狭いため、ここで津波のエネルギーは絞られ、今度は湾が広がるためにエネルギーが薄まるので、湾の最奥である浦安に巨大津波がそのまま到達することはないだろうと考えられています。ただしこれらも既存の経験と学識見解であって、これらを覆す自然現象が起こらないと断言はできませんから、「津波が恐いから住まない」という方にあれこれ言うつもりもないです。
10年住んでここが本当に気に入っています。それはこの地震被害があっても変わりません。今新浦安に住んでいる方やこれから住まれる方は、今回の出来事を冷静にかつ前向きに考えて出来ることをやりましょう、お互い助け合って住みやすくて安全な新浦安にしていきましょう。
東北の惨状に目を向ければ、お金の損得とか、買えなかった派がどうとかいう語調は慎まれてくるものと信じます。
-
702
匿名
そのうんちくが定説なら、現実は起こってからでないとわからない。
それが今回の地震。
-
703
匿名
テレビを見ていてもそうだが、このような非常事態が起こると人間の善なる可能性も、その逆も見えてしまう。給水所で重いバケツを持つ老人を手助けする人、その横で水の量が前の人より少ないとボランティアに食ってかかる人。
701はうんちくかもしれないが、住民の生の声として響くものがあった。702は無責任な傍観者。
-
704
匿名さん
701は自分の家族が亡くなっても想定内って言うよ。この馬鹿は
要は売り逃げできねぇから困ってんだろうよ。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
何時かは来るというのは覚悟していたが、思ったより早かったというのが正直な所か。
しかも東海沖、千葉県東方沖のエネルギーは充填されたまま。
先が思いやられるが、仕方ない。
-
707
周辺住民さん
この地のマンション住人だが、今回の地震を経験してもマンション購入したことを
全く後悔していない。
それは、購入時に大地震が発生すると周りは液状化することは想定済みであり、
建物本体はどこも耐震構造をしているので、影響を受けないことを知っていた。
液状化した道路や敷地は数カ月以内に回復できるだろうからそれほど心配していない。
インフラ回復もせいぜい一週間の辛抱だ。
そんなことより、このすばらしい環境と住人たちの上質さは他に類をみないと思う。
新浦安はきっと近いうちに、前の状態に復旧するに違いないよ。
-
708
匿名さん
701さんのお言葉が胸に響きます。
逆に人を平気で馬鹿呼ばわりする704のような人、ほんとにうんざり!!
-
709
匿名さん
同じ埋め立てなのに、新浦安と海浜幕張、または有明や豊洲はどうしてひどい液状化にならないのでしょうか。
-
710
匿名
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
震源地の場所によれば、
東京湾に大津波が発生する可能性も否定できないと言うことが
専門家の意見でしたので、パームコートの住民が人柱となって大津波を止めてください。
-
713
No711
-
714
匿名
-
715
匿名
>712
すごい事言うね?
そんな事言ってると本当に自分に返ってくるよ。
同じ人間の言葉とは思えない。
-
716
匿名さん
>709
新浦安の地盤が他に比べて弱いのは、地下地形によるものではないでしょうか?
河口で古くから川の砂の堆積しているだけなので、地下深部にも岩盤が無く、
同じ埋め立て地でも地震による揺れが増幅されやすいということを聞いたことがあります。
豊洲もそれに近いと思うのですが、違うのは埋め立て時期によるものかもしれません。
また、習志野市から千葉市にかけての埋め立て地は、下総台地の岩盤の端に乗っているので
まだ状況は良いということだったと記憶しています。
地図で見ると分かるのですが、浦安市は東京側に突き出ていて、下総台地からは離れています。
ですから地下深部に支持層が無いようなのです。
-
717
近所をよく知る人
いやいや、単に埋め立て規模が大きすぎるのです。
357湾岸より南は埋め立てで船橋、習志野も被害はありますが
そのなかでも、新浦安は甚大だな。
-
718
匿名さん
暇人に、いいネタを供給してしまったようで。
なんでもいいんだけど、他人の不幸を平気であおるやつら、人間としてどうかしてるよ。
あの津波見たよな。にもかかわらず、まだ人柱だのなんだの言うなんて、精神や人格やばいんじゃないの。
新浦安の液状化現象は否定できないけど、あんたら暇人にどうこう言われる筋合いはないでしょ。
我々はここで精一杯生きていきますので。
-
719
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件