匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
数百ガルとなるような激震では堅牢な共同溝も無傷ではないだろう。(その前にかなりのマンションが半壊しているだろうが)
しかし損傷は部分的であり、直接埋設に比べて箇所の特定も容易で復旧も早い。
新浦安のようにメッシュ状にライフラインが全滅するということにはならない。
ゆえに裕福な自治体が共同溝設置を地震対策の切り札と位置づけるのだ。
http://www.sakae-koukan.co.jp/noshock/kiyodoh.html
地震に対してますます弱くなった仮設のようなライフラインを使い、次の地震が来たらまた新しいラインを作るという方法はやはり疑問だ。
震度5クラスなら関東でも10年に1度はやってくる。
その度に今回のような騒動を繰り返すのだろうか?いや、弱くなっている分、次は震度4強でこうなるかも知れないのだ。
-
1002
匿名さん
1000レスで50件も削除されてるのにまだ批判も多数!
最近では周り近所からヘルコートって言われてるけど
まさかこれから名前にちなんで住民とデベの間で地獄の裁判に
ならんだろうね。
-
1003
匿名さん
新町の人間はプライドが高く、上から目線でしかコミュニケーションしないから、
こういう事態になると叩かれるんじゃないですか?
-
1004
匿名
震度5クラスが10年に1度って…ないよね。
私は関東に住んで30年ですが初めてでしたよ。
今までの最高が震度4ですが体験したのは20年前です。
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名
-
1010
契約済みさん
-
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
-
1014
匿名
>>1011
ちげーよ!!
震度5以上の地震だよ!!
何年に一回だとか、言えねーんじゃないの!!
-
1015
匿名さん
浦安に限らず、湾岸沿いは人の住むところではありません。いくら耐震や免震の建物でも、地盤の弱さで倒壊する建物は出てくると思います。今回の地震ですら、液状化や傾いた建物もありました。浦安よりも震源に近く、震度も大きかった成田市や印西市は6弱でしたが、地割れだとか、停電、断水といった、大きな被害はありませんでした。建物の多少の被害はあったにしても、浦安の比ではありません。
-
1016
匿名さん
>1015
傾いた建物ってどこですか。ありましたというからには具体的に知っているんですよね。
まさか一戸建てのことじゃないですよね。
-
1017
匿名
-
1018
匿名さん
私もこの土地は住居用にすべきではなかった土地だと思う。
アミューズメントパークや運動施設、大きな公園などにするべき土地。
浦安市の財政がいくら裕福だからとはいえ、これだけの損害への出費で、相当な打撃になることは間違いない。今度の市民への手当て分が薄くなる可能性もある。
-
1019
匿名さん
液状化自体は広く知られていたが、それによってライフラインがここまでやられるというのこの地震によって初めて認知された。豊洲まで含めた埋め立てエリア全体の相場に影響を与える問題で、こことⅠの行く末をディベ、湾岸住民全てが固唾を飲んで見守ってますよ。
-
1020
匿名さん
これから出勤…眠いでも働かねば
ここは、
自分たちの能力では買えなくて
購入できる人たちを苦々しく思っていた人間が多いね。
そもそも埋め立て地だから“購入は論外”云々言うんだったら、
ここの掲示板見るなよ。
人間死ななきゃ良いんだよ。リカバリーできるよ。
それなりの人たちが住んでいるんだから…。
-
1021
匿名さん
一億出して家を買って、庭で排泄・・・・・・
悲しすぎます・・・・
-
1022
匿名さん
>自分たちの能力では買えなくて
>購入できる人たちを苦々しく思っていた人間が多いね。
>そもそも埋め立て地だから“購入は論外”云々言うんだったら、
>ここの掲示板見るなよ。
いや違うね。さんざん注意喚起してるのに、貧乏だの心ないネガだの余計なお世話だのと言われて来たことを苦々しく思っているだけだ。こういう無駄な社会的損失はまわりまわってこちらにも及ぶからね。今回のことぐらい容易に予想できたから買わなかっただけだし、この板でも地震前からさんざん指摘されていた。それともまさか新浦安近辺の液状化地域に住む方々は「これも自分たちのライフスタイルの1つなんです」とでも言うつもりなのか?
-
1023
匿名さん
液状化埋立地の皆様、おはようございます。
今朝も出勤前にビニール作りの仮設トイレ日本に並んだり大変ですこと。
-
1025
匿名さん
正直、同情する。
でも、税金投入とかはやめて欲しい。
-
1026
匿名さん
確かに。
購入者はもう十分痛い目遭ったのに、さらに鞭打つっていくらなんでも非道い。
自分に返ってくるよ。
もう良いじゃん。
-
1027
匿名
-
-
1028
匿名さん
確かに、地震は天災だし、1023はひどすぎると思うな。
税金といってもまずは浦安市の財政からではないかな?
県内でも一番、都内と比べてもかなりいい行政サービスを行っていたんだから、
それをまずは復興に回してもいいと思う。近隣市に水準合わせただけでも、
相当に違うと思いますよ。
-
1029
匿名さん
あのたくさん報道されているのを見ると、やはり同情されるのは嫌だろうが同情する。給水に雨水が落ち込んでいるのを見るとそれさえも煮炊きにつかわなければならない現状を見ると、もうそっとしてやりたい
-
1030
匿名
-
1031
匿名さん
まあ、浦安市行政からだろうけどね。
地方交付税はどれくらい入ってるのかな?
まあ、黒字と言っても、ランドの影響がほぼ全てだろうからね。
今後はどうなんだろう?
浦安市も被害受けてない所は浦安市の懐からでも嫌なんだろうな…
-
1032
匿名さん
あれだけの土砂が無くなったら空洞が出来て復旧した後で陥没とか大丈夫だろうか?
-
1033
匿名さん
それは心配だ。
このところ世界中で
ポコっと大穴があいてるから。
だけれど、ここは
土砂の噴出がなかったみたいだから
大丈夫
-
1034
匿名さん
被害がなかったところは出したくないっていうわけにはいかないだろうけど。
突出してよかった行政サービスは少なくとも水準下げないと被害がどうのって
仮に県に訴えても通らないだろうから。
-
1035
匿名さん
震度5程度の地震でライフラインが停まってしまうような埋め立て地は、
そもそも人間が住むには適していないことが証明されたわけだから、
復興などせず、大きな公園などにしたほうがいいのでは。
でないと、また同じ事の繰り返しになる。
東京直下の震度7強とかが数年内にある確率が高いわけで、
このまま人間がまた住みつづけたら、
いまとは比べものにならないような被害があることは自明。
少なくとも今回の地震で被害が出たような土地は、
もう人が住まないほうがいい。
地震や津波の威力は、人間が防げるものではない。
ここ120年で身に沁みてその事が分かっているのに、
なぜまたそういう土地に戻って住もうとするのか……。
-
1037
匿名さん
そりゃいるんでな~いごねてごねて頭金返してもらったつわものが
-
1038
ご近所さん
同情してもらうの有難いけど、哀れまれるのは辛いなあ。むしろガンガン攻撃してもらったほうが「なにくそっ!」ってがんばって復興に望めるという気もする。あくまで私見ね
-
-
1040
地元民
損得勘定のみで暮らそうとする人にはお薦めしません、耐えられないでしょう。
というよりも、そういった考え方の人間や浦安に愛着がない人には出て行って欲しい。
報道各社に無視されている今、孤立無援の浦安を支えているものは、住民の助け合いの心です。
そんな中ここ数年で移り住んだと思われる新町の住民は自己中心的な連中ばかりだと強く感じた。
自らの家や地区も差こそあれ被災している浦安を愛するボランティアの方々が、新町に住まう
住民の為に体を張って泥の除去を行っているにも関わらず、作業する横を通り過ぎる時に
その作業で生じる砂埃が煙たいと、感謝の気持さえも述べず、ただただ口を覆い怪訝そうな表情を
浮かべている人がかなり多かった。
ボランティアをしていてこの光景を目の当たりにして、同じ浦安市民として許せない想いだった。
はっきり言って新町と呼ばれている(呼んだ事無いが…)小学校では、モンペアや学級崩壊の
問題が元町~中町周辺より多く、教育環境は相当に悪いという話はそこかしこで聞く。
イメージに流され、購入時にこういった所で自分の損得勘定ばかりする自己中な世帯が新町に
多く流入した事が、浦安・新町の子供の教育環境をも壊している一因なのでしょう。
所得が高いからなのか、お高く止まっている人も多い地区だが、残念ながら人の繋がりを感じられず
自己中心的で、街を守る為の人間力では極めて低い人が多い地区だと言わざるを得ない。
地元の為人の為にと助け合う姿は被害の大きい中町地区で多く見られる一方、新町は奇麗だが
中身が無い街、そんな所だと今回の地震で改めて気付かされました。
-
1041
匿名さん
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
-
1044
匿名さん
液状化起こした地域は、次に地震が起きた時も液状化しやすくなると、専門家が言ってた。
液状化の範囲も広がるって。
-
1045
匿名さん
今フジテレビ見ました。浦安は確かにひどいけれど、他の地域(東京も千葉市その他)もかなりひどい。
ここに書き込む人は浦安にこだわる感じがしますが、埋立地が問題の根本なんだと思ったのですが。
-
1047
匿名さん
-
1048
匿名
プラウド新浦安パームコートってどうですか?
って板でしょ。
買わないほうが良い、で閉鎖でいいんじゃない?検討板の体を成していないもの。
-
1049
失礼します。
<1040
友人が当該マンション在住ですが、ボランティアに参加するわけでもなく、連休中はずっと自宅で寝てると言ってました。なのに、インフラの復旧が遅いだの、早く泥を撤去してほしいだの、文句だけは立派に言う。人間性の問題かと思いますが、素敵な街だけに、こういう人種が減ることを期待します。ボランティアお疲れさまです!
-
1050
匿名さん
>1040さん
おつかれさまです。
そういったことはここで書かずに、もっと世間に知ってもらうべきです。
彼ら大半は「浦安が好き」なのではなく「ディズニーが好き」なのです。
避難のために三重に帰った人は、今ケロっとしております。
「次は舞浜の近くにしようかなあ、浦安駅のほうがいいかなあ」と言っています。
帰ってきたら元通りになっているので、良かったですね、としか言いようがありません。
大方昔から住んでいる人は浦安に愛着もあると思いますが、新たに来た人(特に地方)は、帰る場所があるので、その土地に愛着はありませんよ。
だからここで言われるように「便利さ」に価値観が集中するのです。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件