匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
1433
近所をよく知る人
なんかムカつく書き込みが多いので、近隣住民として反撃。
そもそも浦安の人間は、液状化なんて覚悟しているんだよ。それでも住んでいるのは、
そこに生まれ育った「地元」からだ。テメーらが「日本」に生まれ住んでいるのと同じだ。
これ位で出て行こうとする連中は浦安の人間として不適格という事。
それに心無い外国人は「地震や津波の多い国に住んでバカじゃないの?」って
日本人の事を見てるよ。
人の事を叩いていて実は自分が叩かれて居る事に気付いていない…。
あぁ、哀れな人々だこと(笑
そろそろ建設的な話が出来る「まともな」住民だけで書き込めば良いんだよ。
-
1434
匿名
プラウド新浦安の購入者はみな地元民なんですか?
なんかズレましたね。
建設的な意見でもないし。
-
1435
匿名さん
そもそもここは「検討板」だから、「住民だけで書き込めば良い」っておかしくないですか?
まあ、いいや。
逆にうかがいたいのですが、
これから新浦安住民になるメリットって、なんでしょう?
これから新しく福島県南相馬市の住民になったり、
東京から気仙沼へ引っ越したりするのと同じで、
他地域に引っ越すのに比べ、
なんだかそうとう覚悟が必要になりそうなんだけど……。
-
1436
匿名さん
だいたい被災地のマンションに引っ越ししても快適だよっていうのは、
非常に無責任だと思うけど。
そういう無責任かつ危険な書き込みは、
今後削除依頼したほうがいいと思います。
非常時にたいへんなご苦労を強いられている被災地の方々にも申し訳ない。
-
1437
匿名さん
-
1438
ご近所さん
>それに心無い外国人は「地震や津波の多い国に住んでバカじゃないの?」って
日本人の事を見てるよ。
人の事を叩いていて実は自分が叩かれて居る事に気付いていない…。
確かに残念な方々ですね(笑
ただ、近所で困っている人がいても自分の事しか考えなかったり、ボランティアに対して冷たい目を
向ける住民が叩かれるのは大賛成だが、浦安を地元に持つ、体を張って作業している大勢の
ボランティアの地元の若者を叩いているのであれば、それは東北各地の事を叩くのと大して変わらない。
彼らと一緒に泥の除去作業で働いたが、彼らは本物。
あんな心無い住民とは一緒にするな!
ちなみに、私の家は叩いている連中が大好きな「埋め立て」に建っているが、建物や敷地内・
周辺の道路など全く問題なし。そして、湾岸線より浦安駅側の埋め立て地だって水が数日
出なかった程度それも、完全に断水では無かったし…。
何ででしょうかね?それを知っているか否かで、同じ新浦安駅周辺でも判断は変わったでしょう…。
まぁ私も浦安を愛してやまない地元民だが、ここ数年で外から入ってきた住民の雰囲気が嫌いだったんで、
そもそもこちらは候補にも挙がりませんでしたが。。
残念ながら叩いている連中が言っている「埋め立てに買うのが悪い」はまさしくその通り。
ただ浦安に住む地元民は利便性とともに液状化の事を覚悟の上で住んでます。
東北各地の被災地の方々も、地元を愛するが故、チリ地震の被害を受けたにもかかわらず
同じ土地に住んでいるのでしょう。
まぁとにかく何度でも言うが、浦安の為に体を張っている地元の子達を悪く言うのは許さない。
-
1439
匿名
大丈夫。浦安住民にはみんな同情している。男気のある
キップの良い人たちだって知ってるから。
あなたと同じ考えを持ってるんだと思う
-
1440
ご近所さん
>>1435さん
外の方にとっては通勤に便利とかそれ位だと思いますよ、正直。
>なんだかそうとう覚悟が必要になりそうなんだけど……。
その通りかと思います。
ただ私は地元民としてこのに住む人との人間関係や大祭など色々な事を愛しているから
離れる事が出来ません。
液状化のリスク回避をも上回る大切なものがあるので、揺るぎない覚悟が出来ています。
でも、悲壮感など全く無いです。「またなったかぁ~(笑)」位です。。
結局、東北各地の方々もきっと同じ想いを抱いていたから、津波や地震が来る事が分かっていても
なおそこに住んでらっしゃったんだと思います。
我々の地はこちらで散々叩かれていますが、その想いが理解出来るので被災地の方々に
寄り添う事はあれ、批判など出来ません、絶対に。
浦安を勧めるつもりも断るつもりも有りません。
ただ、復旧に無関心どころか復旧作業で出る砂埃にまでクレームをつける住民が新町に
多いのには驚かされ、液状化が無くても新町には住みたくないと感じました。
-
1441
入居済み住民さん
「私のマンションは大丈夫だったから資産価値は下がらない」とかそういう書き込み多いな
自分さえ良ければいいって発想の住人が多いんだろうな
自分のところは大丈夫でも確実に資産価値下がるよ
住居ってのは絶海の孤島みたいに他と孤立して評価されるわけじゃない
建物だけじゃなくて地域全体が評価対象だからね
新浦安はもう詰みだよ
-
1442
匿名さん
-
-
1443
新浦安住民
ぶっちゃけ、この程度の被害で助かったと思ってます。
今回の地震は類を見ない程、長時間に渡って揺れが続いたとのこと。
震度の割に液状化が激しかったのは、これも関係しているかもしれませんね。
しかしながら、今回の震災によって新浦安の価値が下がるのは、避けられそうにありません。
どのくらい下落するかは?は、今後のインフラ強化によるかと推測します。
さて、いずれ発生が予想される東京湾直下型地震や東海沖地震では
震度6強の揺れが予測され、
都内を中心に火の海になることが想定されています。
仮定の話しばかりで恐縮ですか、その時は何処が良いエリアか?
また結果は違うと思われます。
-
1444
匿名
浦安がたたかれる理由
以前は他地域をさんざん蔑んで叩いて侮辱していた
ボランティア任せで自分たちは好き勝手
災害を他人のせいにする
以上はすべて「新」浦安市民。
元からの浦安市民は悪くない。
千葉県民も大半それはわかってますよ。
-
1445
匿名さん
>1443
今回の想定外の津波のメカニズムから。
東京湾震源が来ると、東京湾の形状は、最悪のサイクルで巨大津波を作り出すといわれていますよ。
東京版ではもう話がでています。
火の海という想定はできているからこそ、対策ができるものです。
東北はそれで助かった地区が多いです。
有り得ないという気持ちが一番危険かと。
-
1446
匿名
震度7クラスが来たらまるで想定出来ないんだよな。
これが一番キツい
-
1447
ご近所さん
>1444さん
そのお言葉を聞けて安心しました。
ボランティアに赴いた時のあの嫌な対応、地元で苦しむ方々を
助けなきゃと仕事を休んで行った事を後悔しました。
ただ、中町で生まれ育った20~30代にとって、住み慣れた我が街の不動産価格は
あまりにも高額で、それでも地元に住みたいという想いで懸命に働き、海側のマンションを
購入する方も少なからず居ます。 住民全てが非難の的になる様な他の地域の事を卑下する
「新」浦安市民では無い事、地元の人間は助けてもらいながらも出来る事はやっている事も
知ってあげて下さい。
多くの叩いている方の仰る様に、土地の価格は下がるでしょう。これからもこういった所で
叩かれる事もあるでしょう。離れる方も今後増えるでしょう。
そして、損得勘定のみで離れる人や依然として非協力的な人間も居るでしょう。
それでも地元を愛し、復興に向け体を張って歩み始めている人々が
大勢いる事を忘れないで下さい。
-
1448
匿名
-
1449
匿名
あり得る事と想定して自分達で出来る事は何かを、これからもっと考えていかないといけませんね。
-
1450
購入検討中さん
現在居住されている方々、関係者の方々は大変な日々をお過ごしかと存じますが、一日も早い復興を心より願っております。
新聞で読んだのですが、市が震災前に用意していた仮設トイレの数が、今回下水が使用出来なくなった世帯の3%程度しかなかったとのことですが、現在浦安市に住まわれていて浦安市の防災対策は安心だと感じますでしょうか?
市の75%近くが埋立地にもかかわらず、地震時における液状化現象対策を杜撰というよりも、なおざり(おざなりではない)にしてきたような感じが報道から受けるのです。
以前浦安に住んでいた友人が、「浦安は市の大半が埋立地だからこそ、防災は他の自治体よりも何倍も気にかけている。それに浦安市は(当時)3,000以上もある自治体の中で最も防災に対する予算支出割合が高い自治体。市の財政指数も全国で1,2位を争う位の裕福な自治体。」と言っているのを聞きましたが、今回の震度5+の地震でこれほどのダメージを受けるとは一体どこに防災対策の名目で税金をつぎ込んできたのか見当がつきません。
検索していてとある掲示板を見ていたら、今回の災害が人災のように思えてきたのですが、現在住まわれている方は、どのように思われますか? 下記の掲示板は流言飛語も書かれていますが、ご参考になるかと存じます。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1285504984/l50
-
1451
匿名
-
1452
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件