匿名さん
[更新日時] 2011-03-28 19:27:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
1457
周辺住民さん
自分は液状化リスク承知で、それでも割安さ、広さ、眺望、それに、誰かも書いてたように首都圏直下型大地震が来たときは、新浦安のほうが都内よりも命に直接関わるリスクが少ないと見越して、引っ越して来た。実際、急ピッチで綺麗な街並みを取り戻しつつあるし、揺れやすいこと分かってた高層階だったんで地震保険の家財まできっちり入っていたら、何と200万円近い補償金が支払われることになって、なんだか逆に申し訳ない気分。
ちなみに高層階だったんで、やはり揺れた。箪笥、テレビ、クローゼット、フロアスタンドなど、倒れそうなものはほぼ全て倒れた感じ。でも、全て買い直しても補償金で余裕でお釣り出た。
地震保険入ってて、家財に被害出た人は、自分の保険の対象に家財まで含まれてるかどうか確かめることをお勧め。
-
1458
周辺住民さん
地震保険に家具もつけた方が良いとの事とても参考になりました。ありがとうございます。我が家もその様に致します。よく地震対策用の支え棒などが売られていますがそういうのはどうなのでしょうか?
-
1459
匿名さん
鉄筋コンクリートの5階建てのビルがかなり傾いてるよね、電柱が倒れたり、民家も相当数傾いてるし
マスコミはもっと映像で事の深刻さを伝えるべきだよね、液状化だけ気を付ければいいわけじゃないんだから
-
1460
匿名さん
1458>
家財特約を付けれるのが地震保険はあたりまえですよ。うちは500万つけてます、
ってゆうかそもそも論なんだけど!!被害規模が100兆円超える、震災には地震保険掛けてても
保険屋に支払い義務が無くなる法律になってるのは、東京が壊滅で100兆円を超える
震災になると日本はもうおしまい・・ってゆうことなのよね。東京の場合100兆は超えるよね
たぶん?・・・
-
1461
匿名
>1457
金持ちなんだろうから、そんなたいしたことない被害にいちいち保険請求するなよ。それにその程度で200万でるわきゃないじゃないか。
ちなみにうちは家財で2000万入っている
-
1462
ご近所さん
>>1459さん
確かに。
上物がしっかりしているだけに、悲惨さは伝わらないですよね。
埋め立て地では、地盤改良+岩盤層までの基礎杭が必須だと、
マンションに被害が”ほとんど”被害が無かった実情を見ると
感じました。
ただ、同じ浦安市内の埋め立て地のマンションでも、液状化もせずライフラインに
被害が少なかったor無かった地区って、多くは無いにせよあるんですよね。。
街並みは海側ほどキレイじゃないけど、生活する上で便利さは店も多くむしろ上だし…。
海側じゃなく地区のキレイさやイメージの違いだけで随分と格安だったマンション達は
今回の地震で失ったものが無いんですが…。
「通勤・生活に便利」「都内からすぐ」「震度6程度の地震じゃ全く被害なし」
「もともと割安」これは今後の価値に何か影響あるんでしょうか…。
-
1463
匿名さん
新浦安ではありませんが、埋め立て地のマンション10階です。
背の高い本棚やクローゼットにつっかえ棒ではなく、
下にひいて、壁に少しななめによりかかる形になるものを地震対策にしていました。
倒れなかったのはもちろん、中の本も一切落ちませんでしたよ。
百円ショップで買ったものでしたが、効果ありましたよ!
地震対策していなかったおうちのは、倒れたそうです。
-
1464
匿名さん
躯体は無駄に頑丈だけど地盤がクソなのが本当に哀しい
地盤沈下が進行したら杭だけで立ってる状態になるとか何なの
-
1465
匿名さん
ミクロ的な話ばっかり。
東北地方や福一の情報見たら、新浦安叩いてる場合じゃないでしょ。
日本経済にとって、関東大震災、ドルショック、オイルショック、リーマンショック
と同等かそれ以上のインパクト。
どうやって、何十兆円の復興費捻出するんですか。
税収が40兆しかなくて、歳出が90兆をこえ、負債が1000兆を超える国にっとっては、
ものすごい外的ショック。
(これって、年収400万の人が借金1億あり、毎年500万借金してるのと同等)
国債が売れ残ったり、東電が国有化されるかもしれないインパクトがあるんだ。
そうなると国債の暴落、金利の上昇、インフレが起こるかもしれない。
こんな時に、どこの場所であっても、変動金利で住宅購入は、リスクが大すぎる。
会えて不動産相場には、言及しないが、今住宅を買っていい人は、
ほんとうに住宅が必要で、現金か固定金利のローンだで購入できる人のみ。
-
1466
匿名
液状化対策って更地にしなきゃできないぞ。マンションだらけの浦安はどうすればいいの?
-
-
1467
周辺住民さん
1463さん、ありがとうございます。斜めで寄りかかる発想はありませんでした。早速、100円ショップに行って見てみます。
-
1468
周辺住民さん
>>1466
くよくよするなよ!
君は何も分かっていない!
新浦安の大先輩。水の都ベネチアの姉妹都市になればよい。
-
1469
匿名さん
これから地震が来る度に液状化に怯えながら暮らさないといけないんですね・・・
こんなところにマンションを買った自分が情けないです;;
-
1470
周辺住民さん
>>1469
水の都ベネチアに失礼。
新浦安は日本のベネチアでやっていける!
-
1471
匿名
情けないなんて事はないですよ。大震災にもびくともしない事が今回証明された訳ですからアナタの判断は間違っていなかった事になります。
それにしても近いうちにこのマンションの価値は確実に上がりますね。楽しみですね。
-
1472
周辺住民さん
マンションの価値は上がり、水の都新浦安のイメージもアップ!
皆、元気を出しましょう。
買えない貧乏人がいくら妬んでも無視しましょう。
敗北者が束の間の優越感を味わいたかったのでしょう。
-
1473
匿名さん
友達の1級建築士に聞きました
完璧にするには一度住宅を全て取り払って被害地一帯を
均一に再度地ならしする以外ないらしいです。
でも現実的にそれは不可能だろうから
一軒一軒土台からジャッキupして埋め直していくしか
無いと言ってました。
もし建築済みの家屋をそのままにして地盤改良工事をしたら
将来今回と同じ震度の地震があった程度でも今回よりは更に
被害は酷くなるそうです。
この地盤改良工事には信じられないくらいの費用がかかるとも
言ってました。
その費用分担はどうするのでしょうか?
-
1474
物件比較中さん
普通の会社は2割売り上げ落ちれば、赤字。震災の影響を受けた後のGDPの落ち込みは深刻。
マンションに関して言えば、湾岸・タワー・オール電化の新築をキャンセル含め、相当在庫を大手が抱えるので、価格が下がる。これにより中古はさらに相当深刻な状況に陥る。
-
1475
匿名さん
まだ妬みとか言ってるお花畑脳がいるのか
いい加減現実を見ろよ
-
1476
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)