先日、お参りに行ったときにこのマンションができることを知り、気になってネットで調べたところ、こちらのサイトに行きつきました。
結婚するまで、ほんの近くに住んでいましたので、とても懐かしく感じます。
保養所がうっそうとした林の中にあったのは知っていましたし、そのプールで子供のころはよく遊んでいました。プールの下側に大きな墓地もありましたっけ。
清荒神は、確かに商業施設もないですし、ちょっと田舎っぽい感じのする場所ですが、私は好きでしたよ。
駅からも近いですし、始発の次の駅ですから、よく一本前の宝塚行きに乗って、そこから座って梅田まで通いましたっけ。
買い物は、母は主に隣の売布のコープですましてました。
こちらも歩いて15分ほど。平らな道ですし、不便ではなかったようです。
あとは学校の校区かな。
小学校は昔と変わらなければ、売布小学校というちょっとお受験志向の校区で、中学校は宝塚中学校。
こちらは少し荒れ気味かも。
ただ、中山や山本のほうは、山手でもかなり悪くなってきてると聞きます。
宝塚で落ち着いているのは、御殿山、宝梅、光が丘中学くらいでしょうか。
私立中に行かれる方も結構います。
ご購入を検討されている方に少しでもご参考になればと、コメントさせていただきました。