新スレッド立てました。
住民の皆さんで情報を交換しましょう。
【過去スレ】フォートレスゲート新札幌レジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45120/
[スレ作成日時]2010-12-10 20:56:33
新スレッド立てました。
住民の皆さんで情報を交換しましょう。
【過去スレ】フォートレスゲート新札幌レジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45120/
[スレ作成日時]2010-12-10 20:56:33
早く電気着かないかなぁ・・・
火柱って・・・?
うちのマンションが火事ってこと???
まだ電気着かないの?時間かかりすぎ。
さっきマンション前にいる警察官に聞いてきたんだけど
あと1時間で復旧するらしいよ。
何かの装置が壊れてて交換すれば多分OKなんだって。
もうちょいの辛抱・・・。
情報ありがとうございます。
電気がない生活って不便だね。
DVD返却今日までなのに、取り出せないから返せない。。。
無事復旧しましたね。
297さん
読んだ瞬間大爆笑してしまいました。申し訳ない。
大至急取り出して返却に行ってください(笑)
また今日も?!
ついに占有的な使用禁止メールが届きましたね。
これで改善されるでしょうか・・・?
とりあえず様子見ですね。
ポストエリアの右下辺り(管理人用ポスト受取口の下)にチラシ捨て箱を置けば、
邪魔にならないし見栄えを損なう事もないし、一度試行してみませんか?
今晩もまた例の軽が停まってますね。
303さんの言う通り、管理組合からのあのメールも全く意味ナシですね〜(笑)
えっ~、まだ例の軽(スズキのラパン?)止めてるの? 完全に占有の私物領地ですね。アンビリーバブル!
再度、管理会社に通報しましょう。所有者に直接注意してもらいましょ。
来客用への違反駐車や、コーンを避けての駐車には罰則を設けたいです。
みんなで提案しませんか?
そして、コーンを壊した人は特定されているのでしょうか?コーンを避けて停めている人は限られていますが。
ラパン5937さんへ
このごに及んで、来客者駐車場(洗車場でもあるNo15)に止めるとは確信犯ですね。
もうこのマンションに住む資格はないです。早く低層棟から撤収して下さい。迷惑千万です。
夜中の誰も使用していない間にチョットお借りしているダケ。誰にも迷惑掛けていないよ。大騒ぎしないで。
↑
釣り??
本人??
何にしても住人の感情を弄ばないようにっ。
黒ラパンは悪質ですね。
最低な住民としか思えません。
前回通報していただいた方に頼らず、見かけた方々が管理会社に通報されてはどうですか。
誰かに頼っていてはラパン問題は解決しませんよ。
黒の軽ラパンは常識を逸脱しているわね。夜中のチョイ止めにしても見過ごせない。
大騒ぎせざるを得ませわね。
何度もいうけど、車のナンバー書き込むのやめろよ。
腹立つのはわかるけど、ナンバー書き込むのは削除対象になるし掲示板利用のルール違反だろ。
ここの一連の投稿を見ていると、何だかラパンの持ち主、ぶん殴ってやりたくなった。
ナンバーの書き込みなんてどうでもいい事よ。それより部屋番号教えてよ!
理事長変わったんだね。
理事長変わったら何か変わるかな?
駐車場問題解決してくれるかな?
現行の理事さん達の中で、ただ「長」が変わっただけでメンバーそのものは変わっていないので意味なし。
若い理事さんも、ただここでツブやいているだけで行動が伴っていないし。駐車場問題の解決には関係なし。
ラパンの他に、RV車と日立とフォレスターの3台も無断駐車?
RVと言ってもたくさんあるので車種とか色は何?
フォレスターって赤っぽいの?自分の駐車場が来客用のすぐ目の前(平置き)じゃない。日立営業車の持ち主は過去の書き込みを読むと誰か分かりますね。
普段黒1BOXがとまってる場所(機械式最上段)にラパン発見!
・・・ってことは営業車と黒1BOXと黒ラパンは同一世帯!?
洗車場兼来客駐車場はあの一家に独占されてるってことか。
そうなの?!
黒1BOXってヴォクシー?
もしそうなら、その一家が、あのサークル代表だと思うと、どんな子育てするのかって思ってしまいますね。
ギラギラサークル?
低層棟の○○さん?
そこまでわかってるなら本人に直接言えばいいのに。
陰でグチグチ…
どんな子育てしてるのかって、どっちもどっちだと思ってしまう…
駐車場のマナー守れない人とネットのマナー守れない人に優劣つけるなんて愚かですよね。
「どんな子育てしているのかな」ってチョットきつい事を言ってくさますね。大きなお世話です。
よく読むと、どんな子育て『するのか』になってます。もし本当にサークル代表だったら、どんな子育てサロンにするのか不安な気持ちになるのは分からないでもないですが。
いずれにしても駐車場ルールを守らなかったり、車のナンバーを書き込みするのは良くないと思いますけど。
たかだか夜中にちょっと止めてるくらいで大騒ぎしすぎ。これで誰か迷惑を被った人いたら教えて。
↑釣りしなくていいから。
言い方として、「ラパン」はとてもピンポイントだけど、「RV」はかなり幅が広すぎよ。
RVって具体的になに?