- 掲示板
前スレ(その22):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96108/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2010-12-10 20:37:51
前スレ(その22):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96108/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2010-12-10 20:37:51
>>298です。
ちなみに私は
年収800万 昇給はあまり見込めず 30代半ば
物件4,500万(諸費用含む)
自己資金1,200万
フラット35S2,800万
で承認下りました。
フラット35Sで年間返済98万なので返済比率12%ぐらいでしたが、
スーパー低金利の長期固定を組むのは今しかないような気がしたのは事実です。
車が大好きで欧州の高級車の支払いを考えると(3年から4年で買い替え)支払い額
が見通せた方が良いのかな?と。(節約のため止めるのも検討)
完成はまだ先なので、今から銀行もあたれるのはあたれるのですが。
↑自己資金1,700の間違いでした。
>>354
>変動金利はなかよしグループ
>金利上昇が怖いもんだから「上がらない上がらない」と念仏のように唱える始末。
みんな金利上昇が怖くないから変動にしたんだと思うけど。
ところでフラットSっていつ終わるの?そしたら固定派はどうするの?
フラットS派と言うのを認めなよ。
あれは、もう別の派閥だよ。
>>365
言ってることがおかしいというか、ピントがずれているというか…
>ところでフラットSっていつ終わるの?そしたら固定派はどうするの?
変動で借りた人間は一生金利の影響を受けるけど、すでにフラットsを借りてる人は影響ねえよ? 「固定派はどうするの?」とか意味わからなくない?
この発言でよくわかるよ、どれだけ変動の人が必用以上に固定を厳しく見積もって変動金利を正当化しようとしてるのが…
そうか、フラットS派という派閥があるのか。こいつは気が付かなかった。
では改めて。
ところでフラットSっていつ終わるの?そしたらフラットS派以外の固定派はどう自分達を擁護するの?
>>367
必要以上ね。
>>368
どうして君はそんなに頭が弱い?
どうしてそんなに3%固定に持っていこうとする?
ここに書き込んでいる固定はおそらくフラットsの人々。3%固定の話を前提に話をしてもバカにされるだけだよ。
フラットSが終了したらそれまで、俺らは関係ないし他の人はその時考えるでしょう。
>>369
そもそも変動スレになんで君がいるの?。3%に誘導してないし、したとしても別にいいよね?変動スレだし。そんな事も解らないほど君は頭が弱いの?
あぁそうか、かわいそうに大きなストレスでも抱えてるんですね。被害妄想も出始めてますしね。病気ですよ。でもだから荒らしても良いという理由にはならないですよ。
いずれにせよ
変動金利は怖いと思います。
>フラットSが終了したらそれまで、俺らは関係ないし他の人はその時考えるでしょう。
これに対する変動さんの反応がないね。言い返せないのね
ところで1%以下手数料無料で借りられる35Sってどこの銀行?
もしかして嘘?
心の3%ルールが適用されていますので・・・
今の変動と比較シミュレーションしてみたいので12月金利で最安の金融機関を教えてください。
フラット35Sで出来ればノンバンクは避けたいです。あと、地銀でも規模が大きいところで。
別に変動でも固定でも、
どっちでもいい気がしますが。
変動の人で、予想以上に金利が上がったとしても、
たかだか、5万〜10万程度、支払いが
増えるくらいじゃないの?
そんな程度の金額を気にする人なんて、
いないっしょ。だつて、毎月20万の貯金を
しているとして、その貯金額が少し少なく
なるだけだしね。
ちなみに私は変動で10年での返済予定です。
35年の長期固定が1%以下で借りるわけないだろぉ?
逆を言えば変動金利で1%切ってなかったらただのチんかスだよ 1%以上ならぼったくり
いいかげん意地を張るのはやめれば?
>>298です。
「変動」をあえて選んだ人と「変動」しかなかった人がいるわけですよね。
フラットのHP見るとフラットSの適用マンションは結構少ない。
あるエリアでは数十物件新築あっても「S」適用は数物件しかなかったです。
ちなみにこの間(フラット申し込み前)、地元の地銀にローン相談行きました。
自行の変動金利を薦める担当者に「お宅は?」って聞いたら、
「・・・ウチはフラット35Sです」とかって笑い話でしょうか。
変動を否定しているわけではありませんが、フラットS適用外の物件に行くと、
必ずといっていいほど最初に「変動」か「3年固定」で提案されます。
そして、「日本経済はかなり先までこんな感じです。長期固定はバカらしいですよ」
って言われます。本当に「変動があえて良いのか」、フラットSが使えないから
「変動で提案せざるをえない」のか、素人だと良くわからないでしょうね。
半年くらい前にWBS見てたら司会者も評論家も皆変動って言ってたよ。
今の時代変動以外あり得ないと。
なんども出てるけどフラットS適用物件の人でフラットに魅力を感じるならそれでいいんじゃないの?
だからと言って変動が怖いかっていうと、うまく利用して初期に元本減らせば特に怖くは無いです。