- 掲示板
前スレ(その22):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96108/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2010-12-10 20:37:51
前スレ(その22):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96108/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2010-12-10 20:37:51
238さん
よ~くわかります
老後に賃貸は正直キツイ!
がんばれ!!がんばろう!!
>>238
ギリ変は悪いことではありません。
そもそも良い悪いというものではないですから。
ギリ変は危険なんです。
短期で完済できたり、万が一金利が大きく上昇した場合でも大丈夫な余裕のある人向けなんです。
固定金利を払う余裕すらない人は、期間も長期と思います。
長期のギリ変は非常に大きなリスクを背負っていると自覚してください。
>家賃はらって賃貸すんで、老後に住むトコもなしじゃ自分があわれです…。
なんて言っていますが、最悪は、「ローン+家賃を払って賃貸に住んで、老後に住む所もなし」
てなことになって、自分がみじめなだけでなく、家族にも大変な苦労や我慢をさせることにも。
>奥さん子供の為に仕事がんばれるように、家の為に仕事がんばる!じゃだめですか?
それは素晴らしいことです。
でも頑張ってもどうしようもない問題はたくさんあります。
仕事を頑張っても金利上昇は抑えられません。
仕事を頑張っても給料が上がるとは限りません。
仕事を頑張ってもずっと健康だとは限りません。
言葉で言うほど、世の中は甘くありません。
フラットのが破綻する人が多いという事実を見過ごす訳にはいかない。
別に他人が破綻しようがどうでもいいだろ?
そんなことより自分の心配しろよ
だいたい同じようにローン組んでるやつがどんだけ上からモノを言ってんだよ
固定選んで、ずーっと低金利だったら差額くれるの?できねーだろ?
変動選んで、破たんしたら誰か救ってくれるの?できねーだろ?
だからすべて自己責任でやってるんだから無責任なくせに偉そうなこれ言うなよ
いや、おまえが一番偉そうだから。
もしかしてギリギリの悲壮感?
固定さんで30才過ぎてよく35年固定とか選ぶ気になったね。
個人的には怖くて絶対無料。
絶対無料
無料はいいね
金利は関係ない。35年掛けて返すなんて有り得ない。固定さんは審査が甘いからギリギリの人だらけで繰上なんて無理なんだから。
>固定が怖い??? 金利高いと感じたら借り換えしたらいいよね? 変動のほうがよっぽど怖くない???
どのタイミングで何に借り換えるんだよw
おまえデペに洗脳された奴だろw
固定は保険的な意味が強いので、現状では変動より高くて当然。
不景気でも物価や金利があがる事もあるが、この先その保険が発揮されるかは誰もわからないけどね。
選択は全て自己責任。ただそれだけ。
俺、昔から運動神経いい方だし、これまで無事故でゴールド免許だから、自動車保険は対人対物だけで充分。車両保険?保険料が無駄。もったいねぇよ。
こんなとこが変動を選んで上から目線の人の精神状態に近いのかな?
固定選ぶ方がギャンブルである事に気づいてない人がいるな。
何かに洗脳されてるのか。
ここをみる固定さんは自分の選択に自信がないんだよ。
気になって気になって仕方がないんだよ。
>>254
その通り。変動を選ぶ人はよっぽど資金力があるか、相続のあてがあるか、金利上昇のリスクを考えようとしないかだろう。
ギリ変の人はうすうすやばいと感じ始めている。だからみんなで渡れば怖くない的なこんな変なスレタイで立てたりする。
>256
おれはフラットsで最高の選択をしたと思っているがね…
「固定さん」と一般化して決めつけようとしている感があるな。あんたはむやみに「固定さん」を攻撃しようとしているようだが、実はあんたが自信がないのでは?
>>258
おれは変動で最高の選択をしたと思っているがね…
「ギリ変さん」と一般化して決めつけようとしている感があるな。あんたはむやみに「ギリ変さん」を攻撃しようとしているようだが、実はあんたが自信がないのでは?
飽きずにその23になってもまだ戦ってるんだな
ここはあらゆる方面から検討した結果、変動金利で決めた人が、
良く考えて変動金利を選択しましたと書き込むスレなんですよ
固定金利を選んだ人の意見なんか聞いていないし、バトルするところでもないの
固定金利の意見が欲しいなら固定のスレを見に行くし、わざわざスレがわかれてる理由を考えて下さい
今からローンを組む人がそれぞれのスレを参考にするのに、混ざった書き込みがあったら見難いだけ
固定金利を選んだんなら自分のとこに書き込めばいいし、わざわざここに荒らしにくる理由は何?