匿名
[更新日時] 2011-03-20 15:39:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
292
住民
西麻布ルミエールの、ミルクレープも凄く美味しい!!あれ食べたら、他のミルクレープ食べられない位!!
-
293
住民さんA
-
294
住民
ほのぼのしてて良いんじゃない?けなしたり、非難したり、誹謗中傷するより、ずぅーっとマシ!
-
295
住民さんB
お菓子ネタいいですね~♪
お菓子好きなので、参考になります(笑)
ちょっと庶民すぎますが、大師の揚げ饅頭も美味しいですよ^^
-
296
匿名
平和 平和 食べ物屋情報が一番! 気になった店に是非行ってみます。
-
297
匿名さん
今まで散々、陰口を叩いてきた根性悪ネクラにはつまんないだろうけど~
お菓子談義最高♪
-
298
匿名
近いから、羽田空港国際線ターミナルに! 色々なお土産があり。 限定品も!
-
299
住民
自分も仕事で、良く羽田空港利用しますが、お土産沢山ありますね。限定品は結構喜ばれます。このマンションは、羽田空港にホントに近いので、大変助かっています。
-
300
匿名
本当に羽田空港近いよね。焼き肉、寿司、うどん?話題の食事処もあるし。利用しています
-
301
匿名
昨夜食べたんだけど、六本木ヒルズの南翔饅頭店の小籠包は絶品でした(^^)
-
-
302
匿名
羽田空港のParkingって30分無料なんです。
都内の有名店や、全国のお土産があるので、手土産に迷った時など行くようにしています。
目標を決めていかないと30分はあっという間ですが、お得ですよ!
-
303
住民さんB
南翔饅頭店は確かに美味しいけど、上海の預園の本店は、六本木の10分の1の価格。
本来は庶民的な食べ物なんですよね。
-
304
まぁ
-
305
住民
横浜みなとみらいにある、吉祥のすき焼きは本当にうまい!良く家内と行くんですが、静かだし、夜景も最高です。
-
306
マンション住民さん
-
307
マンション住民さん
-
308
住民
確かに!味覚も好みも違いますからね。自分は太田なわのれんが好きです。
-
309
マンション住民さん
私も吉祥よりも太田なわのれんですね。雰囲気もいいですね。
-
310
住民さん
ところで、島忠の藤よしさん跡にはなにができるんでしょうかね。
ちょっと楽しみです〜
-
311
住民Yさん
一時ブームになったけど、あの白いたい焼き。
不味っ!
-
312
マンション住民さん
-
313
マンション住民さん
-
314
住民H
私も「銀たこ」が良いな〜
ところで皆さん。
出前をとった後の返却が不便じゃないですか?
A・C棟の入口とかに返却BOXを作ってもらえないのですかね?
管理組合ポストにお願いしてみようかなと思ってます。
-
315
マンション住民さん
出前の返却は不便に感じたことはないです
いつも、室外機の上に置いています
いるときはエントランスで呼び出し→そのまま回収なのでおしまいです
「平日は日中いません」と
配達回収の方にも言うのですが
「大丈夫ですよ、管理室のインターフォンで開けてもらいエントランス前は入りますから」
といっていました
なので、不便に思ったことありません
一度、入居してすぐに集合ポスト玄関内に平然と出前の空き容器が置かれており
唖然とした記憶があります(普通置きますか??)
その時は、早速張り紙で「出前容器は各家庭前に」となっていましたね
逆に、毎回下に持っていくほうが面倒だと思ってしまいます
-
316
マンション住民さん
配達回収の方
「大丈夫ですよ、管理室のインターフォンで開けてもらいエントランス前は入りますから」
私は、誰でも入ってきてなんだか気持ちよくないです。
なので、314さんの意見(返却BOX)に大賛成です。
このマンションは、セキュリティがあまい!と思うのはわたしだけでしょうか?
結構、住人じゃない方が(来客の方とかお子さんのお友達とか)一緒に入ってきたりしてるようでし・・・。
まっ、マンションだからしかたないのかもしれませんが・・・
-
-
317
マンション住民さん
316です
結構、住人じゃない方が(来客の方とかお子さんのお友達とか)一緒に入ってきたりしてるようでし・・・。
訂正
結構、住人じゃない方が(来客の方とかお子さんのお友達とか)インターホン鳴らさずに、他の住人が開けた際に一緒に入ってきたりしてるようでし・・・。
-
318
マンション住民さん
>>お子さんのお友達
ここまで指摘するのは厳しくない??
用があって入るんだから一緒ではないのですか??
逆にそんなにセキュリティーが完璧なマンションってあるのですか??
一人通ったら、扉閉まるとか?
ディズニーのエントランスみたいなやつ??
返却容器は各戸が責任もって返却すれば良いだけで、さほど問題視することでもないような。
多数決で決まれば、それはそれで守ります。
>>逆に、毎回下に持っていくほうが面倒だと思ってしまいます 。
我が家は来客時出前が多いので、どちらかといえば、面倒です。
是非、提示をしてみてください。
芝生開放の件も、やはり子供の騒音、マナー等の懸念のが大きかったようですね。
正直おカネはかかりますがちょっと安心しております。
-
319
住民
-
320
マンション住民さん
-
321
住民さん
-
322
住民
-
323
マンション住民さん
日本、勝って良かったですね!このまま優勝して欲しいなぁ~。
ところで出前の話、うちは逆に集合玄関前に置かないといけないんだと思ってました…。すみません…。
お寿司屋さんとも話し合って、○棟側に置いておきますね、なんて話をしていたので。
管理室が空けてくれるとは知りませんでした。
これからは玄関まで取りに来てもらうことします。
庭の開放の話、なくなって良かったです。
今でもお子さんを禁止区域の中で遊ばせている親御さんがいるので、開放されたらそれこそどうなるか…と冷や冷やしていました。
皆でマナーを守って気持ち良いマンションライフにしたいですね!
-
324
マンション住民さん
こんにちは。
話の流れを変えてすいません。
もうすぐ、住宅ローン控除の時期ですが
フォレシアムは「長期優良住宅」なのでしょうか?
知っている方がいたら、
ご教示下さい。
-
325
マンション住民さん
この辺でオススメのラーメン屋って何処?
ラーメンの味って好き嫌いあると思うけど、とりあえず個人の主観で教えて頂けると有り難いです。
-
326
住民さんB
ラーメン屋は・・・川崎駅までいかないとお勧めできるような店はないんですよねぇ。
あえて言えば産業道路沿いの「近藤家」くらいだけど、そこもあんまりだし・・・。
殿町の幸楽苑は所詮幸楽苑だし・・・。
ガテン系の人多いし、絶対B級グルメのニーズあると思うんですけどね。
大師駅前にようやく松屋ができましたが、もっとそういう店あっても
いい気がします。
-
-
327
匿名
少し離れますが、大師線の川崎駅手前の行列している、ラーメン二郎じゃないですかね!
遠方からも皆さん来ているようです。
-
328
匿名
少し遠いけど、大鳥居の方に六角家がありますよ。
六角橋のお店は良く行ってましたが、こちらは通り掛かっただけでまだ入ってません。今度行ってみます♪
-
329
匿名
川崎ラゾーナのフードコートに入っているすみれも美味しいですよ^^
ラーメン二郎はすごく気になっているんですが、女一人だと入りづらそうな
雰囲気なので躊躇してます^^;
-
330
入居済みさん
天下一品
インフルエンザが蔓延してますね
還付申告。税理士が代行するってチラシが数枚入っていたが、
国税庁のHPの作成コーナーを使えば誰でも簡単に作成できるだろ。
あんなのに数万も出すなんて考えられない。ボロい商売だな。
-
331
マンション住民さん
-
332
マンション住民さん
川崎BEの地下(クリスピーの真下)にあるラーメン横丁(?)にも美味しいとこありました!
MORE'sの地下食品売り場のラーメン屋さんも好きな味です☆
結局、川崎まで出なきゃならないんだけど…
門前もこれだけ住民(生活に余裕がある層)が増えたのだから、商店のほうも比例していってもらいたいなぁ
参拝に来られた方々が帰りに島忠フードコートを利用しているという場面も多く目にしました。
川崎駅周辺まかせでさびれたままでは本当にもったいないですよね。
島忠の2階テナントももっと魅力的になるはず。
書店・TSUTAYA・美容院ネイルサロン・もうひとつくらい新たな飲食店…
喫茶店・コーヒーショップは駅のほうに絶対ひとつは欲しいものですね。
作り側も、マンションが建ち並び実際に生活が始まってからわかってきたことも多いはず。
そんな計画が水面下で進んでいればいいなと切に願っています!
-
333
住民さんC
-
334
住民さんC
ラーメンって本当に好みが分かれるのでどこが美味しいとは言いかねますが
個人的には参道のもっこすは平均以下
参道からお好み焼き店を左に折れた大師ラーメンは食べる価値なし
東門前のみかく亭は定食含めて美味しいと感じます。
川崎の駅前で古くからある地元有名店はやはり天龍です。
美味しいと思います。
邪道なラーメンなので私は行くつもりはありませんが、
京急川崎駅ガード下の太陽のトマト麺は話題性はありますね
-
335
匿名
-
336
住民さんA
ラーメンの次は、風俗ってどう?
やっぱり、私は堀ノ内。ソープがいいね。
-
-
337
住民さんB
川崎、鶴見の名物ラーメンといえば
「ニュータンタン」じゃないですか。
-
338
匿名
-
339
入居済みさん
特別室
毎朝、遠くの工場群から排出される蒸気と太陽の風景が何とも言えない味わいがある。
環境の事を無視すれば「良い」と思えてきた。
-
340
住民さんA
大師線、建築ラッシュですね。
フォレシアムの資産価値って、どうなるのでしょうか?
-
341
マンション住民さん
大師駅方向へ行った国道沿いにあるラーメンショップって美味いのかな?
誰か行った人いる?
-
342
マンション住民さん
鈴木町も形になり始め、港町もいよいよ施工され、どんどん華やかになってきますね!
路線が賑わい発展していくのは嬉しいです。
フォレシアムは駅近なのに静かな立地、目の前に使える買い物所、設備も日当たりも言うことなし。
私はここが一番と自負していますし、フォレシアムにしかない価値があると思います。
-
343
マンション住民さん
ゴミ分別が川崎区でも始まるって広報にありましたね。
どのくらい厳しくなののでしょう?
今までが簡単シンプルでよかったのに・・・。
-
344
マンション住民さん
ゴミ分別は初耳でした…。広報もきちんと目を通さねばですね。
ところで皆さんにお尋ねしたいのですが、
週5日分の食材を献立どおりに送ってくれるサービスはこちら関東にはないのでしょうか?
九州地区限定ですが、参考までにこういうサービスです。↓
http://www.watami-takushoku.co.jp/shouhin/danran.html
うちは夫婦共働きで、平日はなかなか食材を買いに行く暇もありませんし、
正直なところ、献立を考えるのも面倒で…。ちゃんと勉強しないといけないのはわかっているのですが。
それに夫婦だけだと、どうしても余って駄目にしてしまう食材も出てくるので、
こういうサービスがあったら是非利用したいと思うのですが、何かご存知ありませんか?
生協のサービスは食材を自分で選ぶ方式?のようなので、
それだと結局、駄目になる食材が出てくるかなぁと悩んでいます。
何か良い情報をお持ちの方がいらしたら是非よろしくお願いします。
-
345
マンション住民
-
346
住民
いよいよだね、サッカー!強敵オーストラリアに何とか勝って貰いたいよね!みんなで応援しよう!!
-
-
347
匿名
サッカー見てるよ。何か、オーストラリアに押され気味だね。でも、日本はすばしっこいから、何とか点入れて欲しい!!
-
348
匿名
サッカー観戦で、朝寝坊!天気がいいので、ランチに出掛けよう。やはり川崎まで行く?
-
349
マンション住民さん
ちょっとした食事は、川崎だね!
しかし、小さな子供が深夜まで大人のサッカー観戦で興奮したらしく
ドタドタバタバタドンドン、ほんと迷惑な夜でした
これを大目にみろ!
といわれれればそれまでなのですが。。。
-
350
マンション住民
小さい子供を、あんな深夜に起こしておく事自体が、親として如何なもの?あり得ない話だよ、普通はね。
-
351
匿名
テレビは、サッカー話題一色!気持ちはわかるが? サッカー好きばかりではない。
-
352
匿名
本田より、長友、川島を称賛するべきじゃない?本田本人も、俺がMVP?!って驚いてたけど、納得いかないよな〜本田じゃぁ。
-
353
マンション住民さん
川島は、当たり外れが激しいけど、今回は嵌ったね!!
1対1を制するなんて川口の再来みたい。
長友のスタミナと当たりは半端ないね。
唯一気がかりだったの身長の無さを当たりとスピードでカバーしてたのは
素晴らしかった!!
ただ、自軍ゴール前の接戦はヒヤヒヤだったけど…
しかし…
前田…
韓国戦は、運よく点をとれたけど、やはりプレッシャーに弱いのか
国際試合ではダメだなぁ・・(昔の柳沢や久保みたい)
前田よりも柏木をトップ下において本田のワントップでもよかった
気がする…
-
354
マンション住民さん
川崎モアーズ6階(?)の牛タン屋さんのランチが安くて美味しいです^^
-
355
マンション住民さん
牛タン好き!!
今度いってみます
「ねぎし」には良くいくよ!
昨晩も下のガキんちょが走り回ってうるさくて、困った。。。
夜の1時過ぎだよ!!
信じられる??
静かな分、響くのなんのって
そこの下のお宅は気にならないのかが不思議で仕方ない
愚痴でごめん
-
356
マンション住民さん
サッカーの話題で盛り上がっているときにすみません。
先日、食材の宅配で質問した者です。
情報を下さった方、ありがとうございました!主人と相談してみます。
ここで相談しなかったら全く知り得なかった情報だったので本当に助かりました(^^)
-
357
マンション住民さん
長友がインテルに移籍って、なんかすごいサクセスストーリーだぁ!!
ってちょっと興奮気味(笑)
深夜とは言わないですが、結構夜遅くに子供が通路を走っていることが
多いですね…
これにはちょっとびっくり!冬休みなら、まぁ仕方ないかなぁ~とは
思うけど。普通の日にこれは^^;
ダイスに入っている串揚げの食べ放題のお店がちょっと気になってます。
自分で揚げるタイプのお店です。
おいしいのかなぁ…^^;
-
358
長友応援団長
長友がインテルで、益々力つけて、日本に貢献してくれる事を願う!やったぜ長友!!
-
359
住民
-
360
マンション住民さん
港町は、坪いくらくらいかね
タワマンはもともと興味なかったのですが、価格は結構気になるよね
ここが建つと
大師線も混みあいますね~
朝、夕ともに座って帰宅できるのが、結構気にいってるんですが
くし揚げ、何年か前に流行って一度いったことあるんだけど
こんなのまで揚げるの?
ってのがあって、楽しかった
味は、揚げてあるぶんごまかせる感じかな
子供とかいると、自分で出来るから楽しいよ
ポーチや門扉にいたずらとは思えない被害を受けているお宅もあるみたい
(今日、掲示板に張り紙してありました)
いたずら=子供 の世の中では無い時代なので
音や迷惑行為の恨みや逆恨み、そんな被害があると、オチオチ苦情の申し入れもできない。。。
-
361
匿名
>355さん
この近くで「ねぎし」ありますか?
大好きだったんですが引越して来てから全然食べてなくて恋しいですf^_^;
-
362
住民さんB
-
363
住民さんB
>>362
ショクブンはあまりおいしくないので個人的にはおすすめしませんねぇ。
-
364
住民さん
今日は節分ですね。皆さん、豆まきはしますか?我が家は、小さな声で、少量の豆をまこうかと思っています。外にまく時は、ベランダより外に出ないよう気を付けてまこうかと。勿論!ベランダ掃除しっかりしますよ〜!皆さんも、気を付けながら豆まきしましょう!!
-
365
マンション住民さん
我が家は豆まきは窓は開けずに室内だけの予定です~。
和室でまいて子どもに集めさせて(笑)、ささっと掃除機かけて終わりにします!
-
366
匿名
子供がいるとやらずにはいられないですよね(--;)
うちも豆まきやります。
お面まで作って楽しみにしていますし。
でも周囲や後々の事を考えると思いっきり!思う存分撒かせてあげられないのがツラいところ‥
-
367
匿名
今日はポカポカ陽気で気持ちいいですね〜。洗濯物が良く乾いて、気分爽快です!!今日川崎大師でも、盛大に豆まきが行われるようで、大師線も、ホーム2つ使っていますね。今年も行けなくて残念。せめて部屋の中で、行いたいと思います。
-
368
匿名
-
369
住民
豆まきしましたよ〜。ベランダの窓、各部屋の窓、玄関も一瞬開けて、小さな声で、鬼は〜外〜二回繰り返し福は〜内〜も二回繰り返して(笑)すぐ窓も玄関も閉めましたけど。
ホームズの間にある、千蔵寺は昔から、鬼は内〜なんですよね。目の前のお寺にならってそうしようかとも思いましたが、定番タイプで無事終了です(笑)
-
370
マンション住民さん
お子さん居る家庭は、イベント事が楽しそうでうらやましいです♪
我が家は、恵方巻・マメを歳の数食べて終了(けっこう、マメもキツイ年齢になってきました)
-
371
マンション住民さん
みなさん週末はどの辺りにおでかけされていますか?
参考にさせていただきたいです〜
-
372
匿名
-
373
住民
元町、自由が丘、みなとみらい、ちょっと足をのばして、鎌倉辺りですかね〜。好きな場所やお店があるので、主人と良く出かけます。
-
374
ちい散歩
-
375
マンション住民さん
-
376
マンション住民さん
3月から、川崎市もゴミ分別が細かくなりますがゴミ回収方法は、未だ何の連絡ないですよね??
月曜、水曜までゴミ出しだと日曜日以外は毎日ってことで、ついに来たか川崎市も・・・
って感じですね
ゴミ箱も増やさなければいけなくなり、置き場に悩んでいます
実家はかなり分別に厳しかったので、このラクさに「幸せ」なんて思っていたのにちょっとだけ残念でなりません
環境、ecoを考えるといたしかたないことですが
-
377
マンション住民さん
ミックスペーパーを出す日は月曜のみでしたよね?
何日か前にポストに入っていた「市政だより かわさき」に載っていたので、
3月7日(火)から玄関先に出しておけばいいのかなと思っていました。
とりあえずユニクロの紙袋などを使うつもりですが、そんなにたくさんもないし、
ミックスペーパー専用袋が早くオーケーで売られればいいなと思っています。
-
378
マンション住民さん
-
379
マンション住民さん
マンションの回収サービスでは「月、水も回収に来ます」とは、案内ないですよね??
これにより、管理会社としては、仕事が増えるわけですから安易に決められないのでしょうかね。
ダンボール、雑誌等と一緒で、個人で持ち込みでしょうか・・・。
-
380
マンション住民さん
月曜がペーパーで、水曜がプラスチック回収日になるんですね。
これらは普通ゴミと同じように、玄関前回収があって然るべきですよね。
そのうち掲示板に貼り出されるとは思いますが…
以前住んでいた地区も同じような分別をしていたのでそれほど苦ではありませんが、
大きいゴミ箱を新たに購入しなきゃだし、置場所には悩みますね…
-
381
住民でない人さん
住民板に失礼します。。。
こちらの物件は優良住宅取得支援制度を受けられますか?
この近辺を検討しており、中古チラシが入っていたので、伺いたく。。。
よろしくお願いいたします。
-
382
住民さんB
>>381
なんで、仲介業者に確認しないの?
掲示板の回答なんて正しいかわからないよ
-
383
匿名
-
384
通りすがり
-
385
住民さんC
-
386
マンション住民さん
風強いね~
昨晩は雨ふったから幾分乾燥はおさまったかな
-
387
マンション住民さん
今回のゴミ分別ですが、どのくらい厳しいのでしょう。
普通ごみに食品トレイかお菓子の袋とか入れても、川崎市は回収はしてくれるのでしょうかね?
(汚れの付着しているものは普通ゴミへ入れるような事が記載されていたので)
横浜市などは厳しいところはゴミ袋が返却されたり、回収されずその場に放置されているようですが。
-
388
マンション住民さん
迷ったら、基本「燃えるか」「燃えないか」で分別すればOKなような・・・
リサイクルペーパーも(紙ゴミ)も小さくやぶったら、普通ゴミに出しますよね~
-
389
住民さんD
理事会のクジ?の結果ってどこかに通知されてるのでしょうか?
-
390
住民
明日も曇りから雨になるようですね。カラカラ天気にようやく潤いが!でも、三連休に雪が降るかもしれないって!せっかくの三連休に雪はちょっと。。。天気予報変わってくれますように祈ります!
-
391
匿名
う〜ん。 名前は伏せますが!管理組合の対応が今一つ。 多少個人差もあるが。入れ替えも含めて対策を検討して欲しい。もちろん直接いいますが!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件